The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:放任别人做自己,慢慢找到爱自己的感觉-思霞

by 宇宙玩家- 胡志英 on 四月 9, 2015 · 7,000 次浏览

in Uncategorized

放任别人做自己。别人有别人的想法和选择,又何苦强求呢?对吧!轻松做自己,别人也轻松愉快,不再像以前那样把自己搞得里外不是人。

以前把所有的精力都放在别人的身上,很少会爱自己,甚至有时会委屈自己去做一些自己不喜欢的事情。比如跟老公相处时经常会把好的东西留给他,把所有事情都揽回来自己做,让他回到家就像个国王一样享受着我给他准备好的一切。甚至看到他生病受伤的时候苦痛的时候,我都想要替他承受这一切。可以说爱他爱到连自己都迷失了。

现在经常听到有人说,要爱自己,好好对待自己。可我真的想不到要怎样爱自己。我觉得说自己身边的人都照顾不好,他们都不幸福,我又怎能幸福得起来呢?

后来加入紫雨老师环境,也听了《爱自己心法》,还有老师讲的一些课。我似乎找到了一些感觉,哦!爱自己很简单啊,做自己喜欢的事情,不委屈自己。那就多买自己喜欢的东西,受委屈了多花钱,不煮饭给他吃,喝醉回来不理他,不给他进家门等等。时间长了,问题依然没有解决,反而越来越严重了,俩人的关系越走越远,也互不交流谈心,这到底是为什么呢?

我做错了,这爱自己虽说要让自己做自己喜欢的事情,但没有说让你跟别人对着干呀!我完全理解错了。点金术后,我也找到了正确爱自己的答案,这种感觉很好,我也非常喜欢。下面我来分享下我的转变后我身边的人都有了什么样的改变。

入春后,蚊虫开始多了起来,没有挂蚊帐基本就睡不了。自从去年十月份把双架床搬到里面的房间后,我就一直睡在里面比较多,老公一个睡在外面的房间。因为天气变凉,也没有太多的蚊子出现,那时烧点电蚊香还是挺管用的。那时也有劝老公把蚊帐挂起来,免得受罪。可无论我怎么说,他就是不听,那我只能到里面跟女儿睡,女儿也不太愿意出去睡,因为有蚊子咬她,半夜醒得也多。

记得有一次,我再次提起挂蚊帐的事,这次是挑了感觉比较好的情况底下说的。可老公却恶狠狠地回应我说“老家有风俗说床上不可以钉钉子,说是死人才这样挂。要挂,可以,在墙的四个角都钉好钉子,然后把蚊帐用绳子穿在中间这样挂。”这句话一出,我感觉又气又好笑,也不知道如何回应他,只能默默离开。

心里想着,这到底是什么逻辑。一顶圆蚊帐,就中间钉一个,然后绳子挂下就OK了,为何要这么复杂。那四个角钉上钉子中间也有是那么多绳子,这不更像上吊的感觉么?更何况房间就不大,这样挂像什么呢?想半天想不通,后来就索性不提了,再说下去只会不开心,放任是最好的选择。

如果这事换以前,我会痛下决心买一个他喜欢的,然后挂起来。因为担心他晚上睡不好,影响第二天工作。反正挺心痛他的,不想让他受罪。不管怎么样,我都想让他好。

唉!想想自己多累啊!绞尽脑汁让别人不要这么痛苦。可我就没有想到,别人多累啊!什么事都要听你的,我不想挂不行吗?我不想这样不行吗?为什么要听你的。呵呵!当这样对话之后,我真的觉得自己真的管太多了,何苦呢?

放任吧!别人有别人的过法,你自己都不好,别人怎么会好呢?放手吧!让别人自己去成长!让娃断奶自己去找东西吃,自己成长,多好啊

就这样老公一人睡在外面房间,每晚受着蚊子的惊扰,可以说他也挺痛苦的。有时我也有叫他进来一起睡,可天气渐渐热了,三个人挤在一起睡,难免也难受,他也睡不着。就这样持续了一个多月。

今天早上起来后,我在拖地晒被子。等老公起床后,第一句话就问我“上次买的墙钉还有么?”我好奇的问“你找墙钉干嘛?”他有点不好意思地说“挂蚊帐啊!”听到他说这句话,真的太兴奋了,心里想着,艾玛!终于想通了,终于受够了,终于会爱自己了,哈哈!然后我找到钉子给他后,他就迫不及待地把蚊帐挂起来。看着他把蚊帐挂起来后高兴的样子,真的觉得他特别可爱,因为他长大了。

吸引力法则——《情绪自主》音频中有提到“解释不敌故事,谁不放任谁受罪。”
对啊!终于参透了,悟懂了。紫雨老师真的特别有智慧,记得他曾经举例说过“你不放手,宇宙如何接手呢?”这句话也好比,你不放手让他去碰壁,他又怎么知道哪个才是对呢?走错路好过走半路。现在我终于想明白了,真的太感谢智慧超绝的紫雨老师,谢谢!

宇宙是万能的,只要你做好自己,其他的就放手交给宇宙,宇宙大大一定会让你实现。我也相信,只要我做对了,剩下的就交给宇宙大大,他会让每一个人都经历这神奇的过程。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/2977184521/blog/1428166142

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

Comments on this entry are closed.

Previous post:

Next post: