The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:陪自己崩溃-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 四月 8, 2015 · 0 comments · 1,183 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

不知怎么今晚突然崩溃了,孤单,悲观,茫然,一个人不知道要做什么好。

今天上午挺忙的,可能是没有做待办图,就忙过去了,下午照例看小说,午睡,可是恰好一个小说看完了,醒来就有点空虚,无聊。

所以,也不想做饭,也不想出去吃,倒垃圾之后,发现外面好冷啊,还是在家做饭吧,本来想做的菜,发现坏掉了,郁闷。其他菜又不想吃,只好随便做了面条,感觉有点凄惨,可有什么办法呢?又想省事,又想吃好的。

于是,我又看了一会小说,看完更加郁闷了,空虚,孤单,被小说渗透了一部分,被自己渗透一部分,对工作更提不起劲。

我觉得自己可能自扁了,也不太确定,可是忍不住还是崩溃了。感觉这几天都过的不太好,没人讲话,都是在网上交流,家里一个人太孤单了,为什么长大会这样呢?为什么我不能独立自主,内心强大呢?为什么我不能爱自己呢?

为什么别人都生活很有激情,工作热忱,生活丰富多彩呢?为什么我就整天宅在家看小说呢?可是,除了看小说,我真的没什么兴趣。就觉得自己活在一个真空的世界里,格格不入。

我还是习惯了用小说这个方法来减压,我知道我又心急了,急着长大。抗拒自己还没翻身,抗拒这种茫然,无聊的状态,抗拒崩溃,抗拒笨拙,抗拒自己什么都不做,抗拒自己的抗拒。所以,我就在原地哪里也去不了。

我发现每次自扁的时候浑身都冷,我觉得翻身好辛苦啊,能不能不翻身啊?可是不翻身岂不是更糟?那我该怎么办呢?

这次崩溃是提醒我,我还是给自己的压力太大了,自己都受不了了,弄的自己很辛苦,是我在向自己抗议了,翻身应该越走越轻松,越来越开心才对,看来我是走到反向去了。

想想我以前的状态吧,那么绝望痛苦,现在已经比以前好多了,情绪刻度提升了,虽然还是负面,但觉察力提高了,能够及时调整,崩溃起来也是有意识的,调整的时间也越来越短了,这都是我努力的功劳。

不管是什么情绪,都是我的一部分,好好体会自己的情绪,陪自己崩溃吧!相信我有能力陪自己度过这段低潮,相信我能自主调整情绪状态,不会一直被烂故事,被外境带走的。

崩溃没什么好怕的,实相不好也没什么好怕的,反正已经这样糟了,只要我每天有一点点进步,积累一年也是不小的翻身变化。

每天有情绪起伏,有开心的时候,有崩溃的时候,这没什么好怕的,接受我的情绪就是这样的,我能有自主喜悦的时候就很棒了,不必整天都开心的,低潮的时候就接纳它,陪伴自己,开心的时候就享受它,感赏它,人生不就是这样吗?

如果我能做到这一点,那我就是长大了,就是非常爱自己了,不一定要做出什么大成就让别人看到,不一定要时时冲在台前,冲别人笑,帮助别人的目的也是让自己喜悦啊,如果不开心,我没必要一定要帮的。先让自己开心才是最重要的。

其实,这次崩溃也没什么大不了,不过是我又聚焦在自己不要的一面了,并不是我很糟糕,而是那些想法拉低了我的状态。

我既然已经学了吸引力法则,那么我就是魔法师,我可以主动聚焦在自己要的一面,哪怕什么都不做,也能让自己开心起来,今天我看到别人讲的一句话,就自己傻笑起来了,把自己逗的很开心。

好了,我还是打算今晚好好陪自己崩溃吧,看看小说,看看阿拉丁,早点睡觉,明天又是新的一天,明天我又是一条好汉,继续快乐的翻身。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1428327618

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: