The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:不再做忍气吞声的自己,我有我脾气-郑雨惜

by 宇宙玩家- 胡志英 on 四月 5, 2015 · 6,447 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今天发生了一件在寻常人眼里感觉特别不愉快的事,可是对于我来说特别愉快。

中午12点我来店里上班,去后面柜子里换工服和放包包时发现我工服被扔到地上,因为昨晚下班时我把我的衣服放到我上面的一个空柜子,我下面的柜子地上放好多东西,每次我都拿衣服包包时被下面的一大包东西挡着我打不开柜子,每次都要把东西搬过才能开柜子,所以我一直注意到上面的柜子没人用我就换上去了,结果今天我看到这种情况我就打开上面的柜子发现放着我同事的衣服,而我的工服就被扔在地上,我当时好恼火,换作平时我肯定是想着同事之间别计较,压在心里生闷气,碎碎念,抱怨,自贬自己,委屈自己在能量上进行循环烂模式。

而今天我拿出勇气踏出了做自己的第一步。之后我就从后面出来问她那个柜子是你的吗?她说是,我就想,好,现在柜子是你的我不说什么,我说我之所以为什么把我的东西搬到上面是因为我一直注意那个柜子没人用,所以我才放到上面的,你现在说是你的我也没话说,但是你不能把我的衣服扔到地上呀!她说她没扔,我说我的衣服明明在地上,是鬼扔的?我说好,就算你没扔你也不能放到外面,你也知道我的柜子在那里,上次你不闻不问的把你的靴子放到我柜子里,我也没说什么,后面我要放东西,我就把你的靴子给你移到下面的另一个空柜子,之后我还特意出来给你说了一下,可是你呢?当我说这些话的时候,我们两个老板和老板娘都在一边。说完我就很生气的去了躺洗手间出来后,老板娘就说你们后面的柜子到底是怎么放的带我去看看,于是我就带她去了,也跟她解释了那个柜子我一直注意没人用才挪上去的,因为什么原因换柜子我也跟她解释了,之后那个同事就说她没把我的衣服扔地上,只是扔一旁,还说我有必要跟她说话那么不客气吗?我就说我对你的客气以及平时的忍让与彬彬有礼,我换来的是什么,你又不是不知道我柜子在那里,不会帮我放到我柜子里吗?我对你尊重换来的又是什么?人都是互相的。

说完老板娘就说你两别吵了,就这几个同事,为了柜子有必要这样吗?然后她还挺那个同事说话说她也许也不是把衣服扔地上的,或许是放一旁掉下来了,当时我也没生气老板娘挺她说话,也什么都没说。老板娘就看了看上面有两个柜子是另一个同事一个人放两个,一个放杂物,一个放她的衣服,老板娘说地上那么多东西的确我每次拿放衣服包包也不方便,就让那个同事把她放杂物的柜子和我的换一下。之后我好开心,那个同事就和我换了,我也没在理那个把我衣服扔在地上的同事,这件事就这样过了。

之后我才觉察到换作平时这样的事我肯定会委屈自己,在能量的层面碎碎念,发情绪牢骚,或者事后我会批判自己不好,计较等等,来压抑自己,自贬自己没有取悦好别人。但是今天我踏出了做真实自己的第一步,表达出自己的真实情绪,不在’压抑在委屈自己,在心里碎碎念,并且不在怕事后会让同事讨厌我,排挤我,或者不欣赏不认同我,不爱我等等,而且感觉特别轻松,愉快。

也让我明白有些时候只有你拿出底气做真实的自己,别人可能才会尊重你。

所以,我要爱自己,做真实的自己,再也不想把时间和心力花在那些不爱我的人身上,我要建设能量,而不是损耗能量,我要好好去爱身边那些爱我,欣赏我,认同我的人,那样还有剩,还有赚。

我开始建设相信:我不完美,依然可爱,值得被爱。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/2833376036/blog/1428131161

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

Comments on this entry are closed.

Previous post:

Next post: