The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:多工作业导致价值感低落-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 三月 19, 2015 · 0 comments · 1,058 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

同时做好几件事,想好几个问题,岂能不混乱?多工作业看似高效,长期以往对人带来的破坏性有多大?

我今天晚上7点多到家,11点多终于忙完了,可以歇口气,跟自己谈谈心。现在我最大的感受就是,今晚太忙了,累死我了!

我到底都忙什么了?似乎也没做什么完整的大石头,连晚饭都懒的做,回家就边吃面包片,边喝水,边工作。怎么会这么忙啊?

原本我是计划写点金术作业的,需要一个安静的环境。但是打开电脑就顺手上了QQ,看到几个群的消息,于是看到培姐叫我协助一些事,我一看到就头大了,开始以为几分钟搞定,后来变成写教程,时间就拖长了,变成测试和编写,变复杂了.

弄到一半,又来了新事情,要协助师姐发密码邮件,担心学员久等,就同时处理吧,本想着很简单,几分钟搞定,但又发现一点小问题,沟通又花了一些时间。

等我弄完邮件,继续写教程,又来了一个人咨询我录音操作,等教程写完,又得知自己写的有问题,可能用不上了。期间我还时不时看看群聊.

终于得空了,我开始弄点金术作业,不时被打断指导录音问题,作业问题,期间,我还问了紫雨老师一个小问题,本来还想在联营群问一个推广的问题,想想还是自己舒缓吧。

边弄作业,边想到要不要填问卷,为了负责任,还是找紫雨老师提出来吧,于是又纠结,我这么断断续续的写作业,怎么计时啊?到底要不要填问卷啊?能量对撞.

所以,我发现最后特别累,好像完成了很多事,但哪个也没安心做好,都是急急忙忙的,服务别人着急,对自己的事更着急,似乎忙的很充实,但是感觉源点是匮乏的,过程姿态是越级跳频的,是为了证明自己而忙。

脑子里一次想太多东西,容易紊乱,当机,什么都想做好,但哪边也没顾好。

今天是我一个人在家,所以更要照顾自己,却混乱到生态保留区和工作区都混在一起了,本来我是感冒了,就需要好好休息,好好吃饭,却把自己弄的很累,这样很容易会自扁,连磁场也搞砸了。

我发现这种情况就是我以前的常态,多工作业,分神想好几件事,一边觉得充实,一边觉得累,有一丝丝逃避的念头萦绕在耳边,特别想看小说减压。于是在我忙完之后,就特别想要痛痛快快看小说,一看就好几个小时,看到自己又困又累,于是睡觉了。每天这样下去,能做出什么好歹呢?

尤其是破坏了我的能量状态,多工作业让我一时满足,却是越来越烦做事,越来越习惯逃避,过程和结果都不满意,于是引发自扁的模式,抗拒慢,却吸引来了更多让我变慢的事实,长期如此,价值感也低落了,还怎么跟自己友好的玩耍呢?

今天还好没有忙中出错,因为我已经进步了,不会几件重要的事一起忙,或者在忙某个步骤的时候,会专心短暂的时间,然后再跳过去.

以前,我更加忙乱,经常马虎出错,现在,这个状况已经有所改善了,带给我更大的问题是累,生产力低。我没有按照《终极生产力系统》所教的方法来做,把休息时间,大石头,小沙粒,外包给我的事,例行公事,统统混在一起,想起哪个做哪个。

如果事先划分好时区,该休息就休息,该做大石头就专心做事,不看QQ和手机消息,这样就会轻松多了,也不会耽误什么紧急的大事.

其实,回家本来我是想看看QQ群,休息一下,然后再做大石头,没想到直接被QQ群带来的事务淹没了。下次,我就明白看QQ群是机动的工作时间,不能侵占休息时间,这点太重要了!

而且,别人找我什么事,我就急着马上回应对方,怕别人会着急,会嫌弃我,不喜欢我,我为了证明自己的价值,有求必应,有时不是我范围内的事,我也好心帮忙,扰乱了我自己的时间安排.

下次统一时间处理这类事,如果自己在忙,也告知对方等待或其他途径解决。现在能理解到紫雨老师有多忙了,几百个学员,如果都直接找紫雨老师请教问题,还要非学员的问题,紫雨老师每天就不必做其他事了。

所以,管理时间,管理心智,时间和心力有限,怎样不滥用是非常重要的,如果管理好的话,同样的一天,心情好,事半功倍,岂不美哉!

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1426608623

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: