The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:绑着橡皮筋赚钱和越级跳频让我一夜回到解放前-蝶梦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 二月 13, 2015 · 0 comments · 1,034 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

听了昨晚创富班3.0的第二课,结合自己的现状,发现自己的金钱实相走到今天,一点意外都没有。

小时候就一直被灌输赚钱是很难的,钱要省着点用,花完就没有了,我们没别人家有钱,所以能省则省。所以从小我对花钱都是很谨慎的。记得有一次赶集,我哥给了我两块钱,让我去买自己想买的东西,结果一上午下来,那两块钱还在,然后我哥开玩笑说,坏了,这孩子不会花钱。其实我不是不会花钱,我是觉得钱来得不容易,应该存起来。

这些的观念一直跟着我,我花钱一直很谨慎。在外地上学的时候,不管爸妈给我多少生活费,我总能有剩,我的哲学是,任何时候我不能把钱全部花完,没钱了就没有安全感,我自己又不会赚,万一有什么急用怎么办?我舍不得买衣服,舍不得吃好的,就是因为花钱的感觉不好,钱花了就少了,有钱在身边我心里感觉舒坦。

因为舍不得吃好的,每次放假回家都瘦了,爸妈说你在学校要多吃点好的,我哥也说没钱你跟我说,我给你寄。但不管他们怎么说,我就是舍不得花。这里面有两个故事:第一个是钱花了就少了,没有安全感;另一个是从小父母师长就教导我,要勤俭节约,勤俭节约的孩子是好孩子。所以我舍不得花钱,我觉得花了就不是勤俭节约了,那我就不是好孩子了,因为从小到大,在长辈的眼里,我都是好孩子。

所以这两个故事支撑我,不乱花钱,有钱花也不花,存起来。即便后来他们告诉我要多买点好的,我知道,但我做不到,因为这两个故事对我的影响根深蒂固,不是他们说两句话就能够破除的。后来参加工作以后,自己能赚钱了,我也不乱花,每次发工资奖金我都存起来,身边就留一两百钱。

我不要没钱,因为没钱会很难过,我舍不得花钱,就是因为没钱就没有安全感;但我也不要有钱,因为当时觉得有钱人都不是好东西,有钱人很势利很讨厌。所以当我说我不要没钱的时候,我要去赚钱的时候,我不要有钱这根套在我身上的橡皮筋就把我拉回来。

钱很难赚,这个橡皮筋一小就被套上去了,加上我不要有钱的橡皮筋,就有两根橡皮筋了。所以我参加工作,赚钱的时候是带着这两根橡皮筋去赚的,我很努力地要往前走,去赚更多的钱,但这两根橡皮筋总是把我扯回去,我赚钱赚得好累。虽然赚钱很累很难,但我又不得不去赚,不赚钱我吃什么呀?

但打工赚到的钱是很少的,每个月节衣缩食,到最少却也只能存下一点点的钱,在这里,我给自己套上了第三根橡皮筋,努力不一定能赚到钱,我这么辛苦这么努力,每个月还是就那么点钱。

所以要赚多多的钱,就要却创业,而且我受够了打工的生活。后来一直在看一些的项目,但都需要投钱,我又没钱投。终于有一天机缘巧合被我碰到了直销,这个他们说不要投钱进去,就可能实现时间自由财务自由的项目,我义无反顾地去做了。一开始是兼职,后来就全职了,一方面是受够了打工的生活,另一方面是,他们说,要成功就要斩断一切后路向前冲。

但慢慢地我发现,这个会带我实现时间自由财务自由的项目,却老是赚不到钱,即便我很努力了,还是成交少少。到所有的积蓄都花光,很努力地想赚钱,却老是赚不到。这一次的越级跳频,没有经过任何准备,就直接从打工跳到创业,让我一夜回到解放前。

对我来说,赚钱就越来越难了,因为那三根的橡皮筋并没有消失,但我又给自己增加了很多很多的橡皮筋。我不要没钱,但我又不要有钱,赚钱很难,但我又不得不赚,我很努力,却不一定赚到钱。后来跟紫雨老师学习吸引力法则,还是努力地想要去赚钱,虽然被这三根橡皮筋牢牢扯住,但我还是上路,很艰难地上路。

跟老师学习网上创业的时候,为了能快点赚到钱,老是换定位,一个定位定下来,做着做着,碰到困难就放弃,找下一个,这样维持了一年。

之后结婚生子,事情越来越多,暂时离开老师的环境了,压力也越来越大,而自己却老是赚不到钱,我想自己带孩子,并不是我不想赚钱,而是我觉得孩子的成长比赚钱重要,但家人不这么看,他们觉得我很懒,只知道在家带孩子,不出去赚钱。所以即便我在家带孩子,我也要想着怎么赚到钱,要不然会被唾沫淹死。本来就赚不到钱,又要带孩子,阻力进一步加大,看看身边其他人,那些从前都不如我的人都赚大钱了,心里真不是滋味,看看自己,以前的光辉岁月荡然无存,
自信心被击得粉碎。

想要的要不到,不要的得不到。我开始抱怨,抱怨自己怎么嫁了这么一个老公,自己赚不到什么钱还让我出去赚钱,跟我没有共同语言,培养孩子这么重要的事情,怎么可以交给别人?如果我去打工,孩子交给别人带,到时候你哭都来不及。

我是真不愿意去打工,因为打工意味着不能自己带孩子,这是最让我接受不了的,打工意味着失去自由,意味着赚不到什么钱,意味着我这一辈子可能只能打工了,因为打工,一旦进去了,要出来就很难,打工至少有一份工资,创业却不知道从何而起。这个时候我还是回到老师的环境,跟老师学习网上创业。

这个时候觉得自己浪费了太多的时间了,看到锦明师兄都推出自己的产品了,我又开始抱怨我老公,当初就是因为你,不让我网上创业,要不然我现在也可能有自己的产品了,你看看,我现在还得从头开始,连定位都还没有,我又要带孩子,我都不知道什么时候才能成功。

能量越来越晃,实相越来越烂。为了能快点赚到钱,去推广的产品,就老是想操捷径,每次想到要踏踏实实地跟目标受众建立影响力,但一想到建立影响力需要一个漫长的过程,看到别人成交,自己心里着急,就又想跳过去尝试用别人的方法去做,做了又没成交,然后又回来自己的轨道,去建立影响力,一直在两边晃来晃去,结果什么都没做好。

自从去年老师推出晨读群,自己多少赚到一些钱,而且也意识到这样一直跳下去不行了,得沉下心来,所以,去年的实相跟之前相比,有一些好转,但还没有达到我想要的境界,还需要自己不断地去升级,所以非常期待3月11日的创富班,老师带我们进入针对性升级的实操阶段,加上今年上了点金术,所以对未来还是充满信心和希望的,这一切也是时候结束了。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1665277374/blog/1423712016

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: