The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

舒缓之想:挖出烂故事依然崩溃-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 二月 9, 2015 · 0 comments · 1,115 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

奇怪,这几天我没遇到什么外界干扰,也没做什么累到自己,但是情绪却不高,很勉强的翻身,不想看小说,但忍不住看了好几篇,昨天也是三点多才睡,一想到这个模式就忍不住自扁,为什么我又搞砸了呢?

明明已经挖出了故事之王,知道自己怎么死循环了,接下来不就是迫不及待的翻身吗?似乎不是,我思考了一阵,发现新故事很难找,怎么都不满意,其他事情也不想做,我还没翻身呢,能做什么啊?

我对推广引流还是阻力重重,播客不想录,觉得自己没什么博文是有价值的,转载博文也不想做,觉得太麻烦,总之,迷茫,笨拙,不想面对这些没意思的事情。

所以,对于辞职也很烦躁,犹豫,没信心,对父母开不了口,又跟独立自主能量对撞,我知道怎么行动不重要,重要的是我能量没调对,总是聚焦在自己不要的,不够好的一面,根本不能统一想法,所以更加烦躁。

看到父母对我照顾细致,我就愧疚,总觉得自己做的不够好,担心他们对我失望,其实我还是很在乎别人对我的看法,希望得到理解和支持,心里还是很虚,没有强大的信念支撑。

我受够了这种情绪过山车,忽上忽下,自我拉扯,为什么我不能只往自己想要的方向走呢?为什么我总要担心别人会怎么想?别人怎么想有那么重要么?

我知道我这人从小懒散,娇惯任性,没有人生目标,活得无聊,可是我也想活得开心,轻松,有激情啊,我也想成功啊。

一想到我的现状,我就忍不住怪罪父母的教育方式,但是中国大多数的父母不都是这样吗?尤其是我们成长的这一代,生活水平提高了,父母想把自己小时候吃过的苦,在孩子身上都补偿回来,所以,从小就是溺爱多过放养,严格控制小孩子成长的每一步,操碎了心。

父母溺爱,这是他们的成长背景造成的,可是做为孩子并不领情,因为每个人都有自由独立的权利,单纯的依赖父母照顾活的并不开心。我想要做自己喜欢的事,我想要活出属于自己的一片天地有错吗?

现在我已经知道了自己在成长的过程中哪里走偏了,并不是谁故意造成的,与其自怨自艾,抗拒今天的烂实相,花更多时间在崩溃自扁,不如拿来翻身,调整到对的方向,毕竟犯过的错没有白费,走错路也是认路的一部分。

我知道自己在能量对撞了,我在跟头脑中的父母对抗,抗拒他们对我照顾太好,像是婴儿一样,也抗拒自己的依赖,抗拒自己目前的烂实相不能让他们对我放心,害怕他们骂我白眼狼,不识好歹,担心我找不到对象,担心我没工作。总之,他们纠结,也让我纠结,我到底能不能离开父母还能生活?我到底活的有没有价值?

看了一篇小说很共振,所以,我忍不住把自己放到了受害者的位置,都是他们教育的问题,不然为什么别人家的孩子都结婚了,都能做自己喜欢的工作?我忍不住拿从小跟我一起长大的人比。

我现在确实不不上那些人,但是我跟他们所经历的过去,现状,愿状都不同,阻力水平不同,有什么可比性呢?就算我的实相不如人,但我为什么一定要现在比出输赢呢?我为什么不能等到我翻身了,站在比他们高的位置了再比呢?反正,我不是要争一时的输赢,我要的是争千秋,看谁能笑到最后!

我承认这些年是我搞砸了,这不就是翻身的重要步骤么?别忘了我正在翻身呢?补己静待天时,我有什么好急的?我正在闭关修炼,就忍不住跑出去打架,被打的鼻青脸肿能怪谁呢?

毕竟我正在翻身,怎么能拿翻身之后的标准来要求自己呢?翻身的过程中有反复,情绪起伏,模式发作,这不是很正常的吗?我怎么能要求自己一步到位呢?越级跳频是在为难自己,心情怎么可能好呢?

翻身的过程不就是哭哭笑笑,因更了解自己而喜悦,因烂故事而崩溃,这些不就是成长的体验吗?我一直嚷嚷要成长,我现在不就正在成长吗?我还担心自己没有成长,完全没有必要嘛。

翻身的前半程我已经走完了,而且目标都实现了,过程也很丰盛,我还有什么可不满意的?接下来就是后半程的重编了,不是越来越有希望,有力量吗?我都走到这一步了,解剖出自己最糟糕的一面已经非常了不起了,难道不能再接再厉,跑完全程吗?

我知道在翻身的过程中,烂故事的惯性动能很强大,稍不留神就掉回去了,我也会常常感到没信心,怀疑翻身的效果,不确定自己能不能得到我想要的幸福,不确定我的烂模式能不能破除,但是大多数人都会这样想啊,所以这不是我一个人的问题,没必要自扁。

正因为翻身容易走偏,所以才需要紫雨老师带领,需要同伴鼓励,走偏就走偏嘛,也没什么大不了,再调整到对的方向就好了,毕竟人的成长是螺旋式上升的,我没必要把自己弄的那么坚强,模范,像超人一样。翻身有起伏不是很正常的么?

我只是一个普通人啊,干嘛要用超人的标准来要求自己,就算一个再成熟稳重的人,也会有情绪崩溃的时候,也会有不自信的时候,也会有想要掌控外在来获得安全感的时候,安啦~是人都会累啊,更何况我正在高密度高强度的翻身阶段呢?这种时候不是应该给自己更多的鼓励和支持吗?

之前我觉得上点金术有种罪恶感,类似考试作弊,点金术就是小抄,我通过点金术来扭转人生,把那些没上过点金术的麻瓜都超过去了,似乎靠捷径才成功的,而别人还在辛苦奋斗,老天是不是不公平啊?

我突然意识到竟然有这种想法,我怎么这么可笑呢。为什么很多人知道点金术能破除死循环都不来上呢?我为什么这么坚定的来上点金术呢?难道别人就不需要改变人生吗?难道他们的人生一点问题都没有,不需要变得更好吗?

我能够遇到点金术是缘分,也是老天听到了我的愿望,我想要破除死循环的愿望足够强烈,强烈到我能吸引来这样震撼的课程。

每个人只要是活着,就会碰到这样那样的烦恼,问题,但不是每个人都能够认同点金术的价值,不是每个人都能下定决心花钱为自己投资,不是每个人都敢面对内心的恐惧、脆弱,不是每个人都有这样的运气恰好知道这个课程,全世界这么多亿人口,点金术每年只招几十个人,而我就是这幸运的几十分之一。

如果点金术是走捷径,那我也毫不犹豫的选择走下去,这种机会摆在我面前,可遇不可求,我不选难道我傻吗?毕竟那么多人想走捷径还找不到门路呢,即使找到门路也不是谁都能被选上的,翻身的决心和坚持不是谁都能具备的,他们没有我这种决心也走不了。所以,谁说痛苦的对比反差不是老天给我们礼物呢?

所以,我是宇宙的宠儿,哎呀,这么大的翻身大礼包都砸到我头上了,我还不好好收着啊?开心翻身还来不及呢,哪有空纠结崩溃呢?

既然选择了翻身就一鼓作气,翻身是我的头等大事,其他都靠边站!因为不翻身,就谈不上实现这个那个,都是虾扯蛋。

现在我纠结实相的问题,辞职,业绩,找理想伴侣,这些都是下游的问题,就是我走偏了,我忘了我正在翻身呢,我正在上游搞建设,上游没打通能量,下游怎么可能改变呢?

所以,我还是回到翻身这条路上,老老实实跟着紫雨老师的流程走,走完才有答案,走半路是没有答案的。

所以,我先放下怀疑,纠结走完全程,我也想看看我真的一步步走完它,会是什么样的效果,说不定给我一个超大惊喜呢。

现在我逐渐调对频率,统一到一个方向了,顺着感觉好的方向走,感觉就会越来越好,纠结也越来越少。

反正烂故事我已经挖出来了,新故事也有了一些灵感,我也没必要一次就把新故事讲到完美,有紫雨老师帮我梳理,随着我不断升级,新故事也会升级优化,不断突破更新比一步到位感觉更好,总有新鲜感。

所以,人生的过程也是一样,没有永恒的完美,只有渐美,过去是为了衬托现在的美,现在是为了衬托未来的美,翻身也是一个过程,不存在完美的翻身,只要过程我尽力了,问心无愧,那么我目前有多少就发挥多少,这样就是最佳的状态了,强求自己,越级跳频,反而会损耗能量,不如躺下来,把当下能做的都做了再说。

当我少了纠结,对撞,我的能量就是集中到一点的,这时我翻身的动力是最强的,翻的也更轻松,更快速,何乐而不为呢?

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1423460902

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: