The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:自我价值感的循序渐进-冀火玲

by 宇宙玩家- 胡志英 on 一月 29, 2015 · 0 comments · 935 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

做一个有智慧的女人,是我此生最高的追求!!

今晚吃晚饭跟表哥聊天,又聊了许多心里话。聊了很多情感问题,聊起准表嫂,表哥说:“现在一提到她就烦,没点会做人,一点都不懂照顾别人感受的。昨晚我回来累死了,她还在那里给我耍赖,说她自己累死了,整天只懂得烦我,又不会跟着你一起煮饭。”我见表哥那么郁闷,就跟他说,那就分了呗!他反而说:能拖就拖着吧,先看看!(好吧,常人心态,我放任他)

接着他又说了好多什么情感方面的事,他说他不会轻易再动真感情了的,因为他受过伤,不过表哥心态还不错,还说感谢伤害自己的那个人!!他只会对自己最理想的她动感情!接着他又用自己的世界观说了好多,什么男人就是看重钱的,感情不能当饭吃,没钱别跟我谈感情!!物质最重要!!如果是以前的我,我肯定会百分百相信表哥,加上表哥大男人主义。可是现在的我已经有自己的世界观了,我跟他说了自己的看法,不过他还是执意说自己的看法是对的。没办法,我只能放任他!(现在回头想想啊,自己以前还真是听太多别人的话,乱了自己呀,把自己完全给物质化了,以前我选男友还真是把金钱放第一位的。现在感情第一,金钱第二啦)

接着,其实这些天下来,我也是看懂准表嫂她了,她明显有个烂模式,她想通过被别人在乎来得到爱,我察觉出来她一直在试探表哥到底在不在乎她!我这个旁观者,看着也都头大了,更别说表哥一个当事人了。都一个28岁的人了,还那么小孩子气,还玩
以前我玩的游戏!心想:要是她一直这样玩下去,她肯定得不到什么好结果的!(不过有烂模式的人,不去自主扭转,无论年龄多大还是会有的)

今晚很巧,刚跟表哥聊完她,她就来收拾东西回家了。我有点吃惊,觉得是不是听到了我们的对话了?有点儿内疚呀,是个人听到那些话都会伤心的呀!我很内疚地跟表哥说怎么办?后来表哥说:“听到就听到呗,怕什么,我不缺的就是女人!她以为她谁呀!我整天累死累活地回来,还得被她烦着!我以前的女友比她好多了,走就走,我的结婚对象又不是指定就是她!!”(在这里我解释一下表哥,表哥虽然说话很直接,但是从他的角度出发,他是爱自己!之前刚到他家住的那一两天,他在说她不好的时候,我替她解围了,我当时也觉得是表哥太挑了,后来我才发现,不是表哥太挑,是准表嫂有个烂模式,伤人有伤己!)

接着我洗完澡后,表哥叫我过来,看看他的手机信息,看到准表嫂发过来的其中一条短信说:你只记得你表妹没饭吃,那你有没有记得我生病了?(偷笑一下)然后表哥接着说我:知道错了没?我心里纳闷了一下,我怎么错了?(要是以前我肯定会心里慌张,或是自责,其实表哥在开玩笑,可是这次我没有以前的碎碎念了)我这次反而敞开心扉跟表哥说:“她明显是在吃我醋!然后现在就是在问——我和你妈同时掉下水,你会救哪个?好吗?……(此处省略N个字)如果你还是想让她回来的话,那我就回家好了!!”再来我帮准表嫂她解围一下说:她也是重感情嘛!然后表哥马上说:“你来给我说一下什么才算是‘重感情’!她那是自私!小气!心胸狭窄!!我让她回来干嘛,来烦死我呀?!现在明显是在说我不重视她,不在乎她,那么小气,自私,要这种女人来干嘛?!”接着我马上懂了,说:“噢,她不是重感情,她就是纯粹活在自己的世界里的人,只看得到自己,看不到别人,只顾自己的感受,不顾别人的感受!”

好吧,我重新理解了‘重感情’这个词了,以前一直误用着,还真得谢谢表哥这场戏哦!继续偷笑,表哥不想让我走,因为我走了就没人帮他打理家了,我比他准媳妇还要勤快打理家呢,还有就是我现在庆幸的是我没有把表哥的话对号入座,因为我已不再是过去的我。我又说:“就是咯,明显不是我的错嘛!是她在表演而已,咦~~~你们的戏都不好看的,我都看腻,我回房了!她是我的反面教材呀,你表妹我不会做这样的女人的!”演感情戏,乱乱来,不好好对待自己,迟早会后悔死你。让我想到了老师说的——你跳,我跳!

我暗自偷喜好几下啦,我从准表嫂身上看到了反面教材——不爱自己,在外求爱,苦苦追求,不但得不到被爱,反而被伤害,更重要的是迷失了自己!!其实面对今晚发生的事情,换作是以前我早就吓死啦,哪会还那么淡定在写博文记录成长呀,要是以前我也不会分析得出来 准表嫂
这个烂模式!要是以前我会害怕到马上收拾东西回家去啦!!都是因为我自我价值感的提高,我才有今天淡定的表现啦!谢谢放假这段时间的闭关修炼,谢谢紫雨老师的课程和指导!!哈哈大爱老师呀,么么哒~~~

接着更是值得偷喜一下,我跟表哥论得头头是道都是跟老师学来的,尤其是老师说:“我跟你妈同时掉下水,你会救哪个?这是蠢女人才做的事!!”我才不会做蠢女人呢!!不懂感情,乱谈感情,其实是玩死你自己!我并不是不同情准表嫂,只是没有那么同情而已,我看到的更多的是她自己造成的!就像老师说的——“当你了解了死循环是怎么一回事,看到同样有死循环的人时,你就不会有太大的同情啦!因为那都是她自己造成的!”

其他我不管了,我放任别人做她自己,才能放任自己做自己,表哥对我好就够啦,我是那么的值得被爱呀!!刚刚在写到一半博文,表哥回来了,带回了一包一百多块的海鲜鱼干给我吃,表哥说:“看我对你好吧!”我马上说:“好好好,表哥最好了!”表哥又说准备要跟她分手啦,我心里想:早应该啦,拖拖拉拉,累死彼此!!那就祝表哥早日找到一个像我这样爱自己、爱别人,又懂做家务的老婆吧!哈哈~~~

男人要的是舒服的女人,不是乱乱来的女人,什么才是舒服的女人呢!——自爱、爱人的女人!谢谢表哥这场戏噢,让我学会了那么多!

最近几天好开心噢,好多丰盛的事情发生,我都飘飘然啦~~~宇宙巴巴超级恩宠宝贝儿就是我啦!!!么么哒~~~

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1332169104/blog/1422464978

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: