The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

舒缓之想:抗拒工作现状-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 一月 23, 2015 · 0 comments · 1,332 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

今天临时开会,打断了我做早会,又接到一个电话,得知有一个大项目即将启动,而我是负责人,要考虑整体安排,第三件事是我负责的日常工作出了状况,需要一堆专业分析,沟通协调。于是我感觉很崩溃,为什么我还没能走人?

看看这些工作,我怎么那么不耐烦呢?以前我是怎么走过来的呢?以前即使我也头疼,但我也会积极处理,绞尽脑汁周全每件事,虽然累但也有成就感,为什么现在我完全提不起劲呢?

我觉得开会就是浪费我的时间,只要跟工作有关的事我都不想做,却不得不敷衍一下,尽量做最少,不再要求又快又好,一点都不着急了,真是个巨大的转变。

现在遇到突发状况,我不着急,什么都不做,而别人都来关心这件事,他们就解决了,我无为自成了,我发现有些事并不像我想的那么紧急,有没有我都能处理。

为什么我以前要一个人往前冲呢?为什么我想要通过自己的努力来达成呢?为什么我没动手,周围四五个人都来处理,也能把事情解决呢?我发现以前我是在证明自己,现在我已经厌烦了这个工作,我不想通过做这种事来证明了。

我想这也是我的进步吧。至少我已经觉察到问题的本质,我也看到了内在转变让外境也改变了,宇宙没有意外,这些也都是我吸引回来的。

奇怪的是,这次根本没有人催促我要为这件事负责处理,师傅看我不积极也没说什么,这跟我以前的磁场也不一样了,我以前会非常担心出错,担心被批评,这次我就像是死猪不怕开水烫,根本不担心别人会把我怎么样,当然我也有一些合理的理由。

所以,我发现以前所担心的大多数并不存在,只是我自己吓自己,我的担心反而创造出了我所担心的实相,我得到了我尽力避免的,这次我丝毫不担心,所以也就没有发生糟糕的事情。

虽然我还没辞职,但我的心已经在路上了,因为我已经上了创富班,点金术,解决自己的能量瓶颈,我没有陷入抗拒工作里出不来,而是积极的找出路,跟我以前茫茫然相比,已经进步很大了。

人生是螺旋式上升的,尽管现在看起来我的实相停在原地,但是换个角度看,我在能量上已经爬升了好几级,而能量显化为物质需要时差,我今天所看到的实相,是过去的我默许创造的,并不代表我今天所作所为都没有意义。

所以,我现在要做的不是停下来抗拒现状,而是继续升级内核,走能量创造的路线,我现在所做的一切都与我的未来相关,假如我想要一个更好的未来,喜欢的工作,舒适的环境,那么我就要从现在开始着手。

现在抗拒过去我犯的错,抗拒现状不满意,这都是没有必要的,是更浪费时间的,因为抗拒自己的抗拒,对我的目标没有一点帮助,与其抱怨自己,不如想想看有什么办法能让现状好一点点,看看还有什么是我现在能做的,不必要求一步到位。

我抗拒自己学了这么多这么久,怎么还是没有看到进步?抗拒自己不够努力,所以才是老样子,抗拒自己目前仍在崩溃,没有像其他人一样大步迈进。所以,我一想到这些就更加崩溃了。

我有崩溃的权利不是么?但我并不享受崩溃,我的内在本体会指引我,让我做些什么能够感觉好一点,比如,写篇舒缓,记录我的碎碎念,想想有什么感觉好一些的想法。瞧,我已经在这里写舒缓了,这不就是我的进步吗?因为我没有让自己陷入抗拒,崩溃里,而是主动扭转聚焦,这在我以前也是办不到的。

尽管我的基本功不扎实,但是今天我的表现还是挺不错的,没有逃避去看小说,没有生闷气,而是选择练习舒缓,如果没有平时基本功的积累,我怎么可能愿意在崩溃的时候来练习呢?因为频差太大的话,我是不可能直接来舒缓的,还需要先接纳和缓冲呢。

抗拒工作只是表面的,我意识到自己深层的抗拒是什么了,我抗拒晨读群的业绩差,抗拒引流,抗拒转载博文,抗拒没有成交,没有金钱流入,抗拒做跟进,我觉得这些很麻烦,但又不得不做。

我抗拒做晨读群一直没起色,影响了我辞职创业的信心,我抗拒该做的事情没有做,但是我感觉很无聊,不知道要做什么才是有生产力的,才是对准我的瓶颈的。

我抗拒做没有生产力的事,我觉得做那些行动推广是没有用的,因为我的瓶颈是能量,但是能量瓶颈如何解决呢?我想是通过点金术,创富班来解决的,可我已经上了这些课,已经在解决中了,为什么我还是感觉没进步呢?

其实,我并不是因为晨读群做不好,所以没信心,而是我本来就没信心,所以晨读群才做不好,上游是能量,下游是结果。

我既然知道能量是我的瓶颈,那我为它花了多少时间和心力呢?有时超过4个小时,有时低一些,主要用来分析总结,感赏,舒缓,听录音,泡环境,那么我有看到什么效果吗?

其实是有的,我的抗拒,自扁,乱比较,崩溃的次数,长度,强度,情绪崩溃的三个维度都有改善,虽然我还达不到超稳定,每天有起起落落,但是我发现早上的情绪已经提高了很多,不像以前醒来就自扁了,通勤路上情绪都保持很不错,上午的工作效率也很高,如果没有事情打扰,我也能吃掉至少3个番茄用于大石头。这不就是我的进步吗?

尽管下午,晚上的时间利用还有待改进,但我已经看到了进步不是吗?并不是我所认为的,一点进步都没有嘛。

相比以前浮躁,急切的心态,我现在已经平稳很多了,能够在高强度的点金术期间,维持晨读群,加上创富班的学习,没有为此崩溃,我想我的生产力肯定比以前提高了,内核稳定,肯定会在下游表现出来的,不是吗?

我之所以崩溃,是因为我拿自己跟别人乱比较,我跟紫雨老师的情绪稳定,生产力高相比,那我肯定比不过啊,老师的内核已经升级到更高水平了,而我的内核还处于低水平,这样比对我也不公平啊。

我还拿自己跟其他塘主比,但是其他塘主要么本来业绩就稳定,比我好,要么他们这次升级的就是事业金钱,而我升级的是底层价值感,我们所处的位置不一样,为什么要跟他们比呢?必然比不过的时候,我为什么还要凑过去比呢?

我应该只关注自己升级主题的改变,比如,我跟父母相处的变化,我已经越来越流畅的表达自己的想法了,有了底气,而不管他们是什么反应,我都能坚持听自己的。小事上已经有很多迹象了,那么大事上的改变还远吗?

比如,我已经意识到跟父母对着干的惯性,意识到为了避免父母唠叨,数落,我才会做一些事情,相比以前无意识的逃避,现在已经敢于面对了,这也是进步啊。

在我看来这些进步都太小了,小到我不知道有什么价值,但是我别忘了能量是决定一切的关键,能量一旦改变一小步,实相就会跟着改变一大步,在我看到改变之前,我先相信这一点就好了。而且,以前我也在其他事情上验证过这句话是对的。

比如,吸引到初恋,吸引到意外成交,吸引到公交车座位,吸引到各种巧合等等,这些不都是证据吗?与其纠结现状,不如先试试看能不能通过能量来创造我要的,即使没有成功,我也没有损失,万一要是成功了,我岂不是赚翻了吗?

我总觉得自己进步小,是因为跟人乱比较导致的,如果跟那些环境以外,还在死循环里打转的人相比,我绝对是光速成长,因为相比起来,我也是个简单相信的,不然也不会学习吸引力法则并坚持到今天了。

我的这种优势在前期是看不出来的,越到后期加速度越大,就像紫雨老师说过的S型曲线,就像是我第三次上点金术,厚积薄发,能量是非常强大的,这些在前期我是看不到的,但并不表示不存在,无形的能量积累一直在让我成长更新,我不相信自己,难道还不相信宇宙的底层秩序吗?难道我能跳出宇宙的秩序吗?

心无旁骛,继续翻身才是我目前最有生产力的事,不是吗?在点金术开课前,我不是承诺过要把点金术放在第一优先顺位吗?走到三分之一的路程,我难道要因为抗拒现状而放慢脚步吗?

所以,舒缓之后,我就继续上路吧,没有什么好担心的,我已经得到了我所避免的,现在我已经没有输的余地了,翻身是我唯一的选择,所以我还有什么好顾虑的呢?

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1421987336

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: