The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:与过去告别-黄健

by 宇宙玩家- 胡志英 on 一月 6, 2015 · 0 comments · 1,066 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

很多人都说我不独立,这么大了还像个小孩子,我知道是因为我的心理与父母没有完全脱离开来,但是现在,我要独立了。

妈妈,你从小都对我有这么多的紧张和担忧,对我有那么多的标准,让我一直觉得自己是不够好的,什么事情我都只有努力做到才是够好的。你总觉得我能力不够,照顾不好自己,在家里你一边不让我做家务一边说我将来什么都不会做怎么办,我只要回来晚一点就紧张兮兮,你总是把想到的事情的最坏一面灌输给我,让我对世界与和与人交往充满恐惧。爸爸,你总是跟我讲道理,告诉我怎么做才是对的事情,如果我不按照对的事情去做,还总是强迫我去完成,让我形成了自我强迫的习惯。从小到大,你们给我施加了太多的负面影响情绪。

我凡事好强,理想主义,追求完美,什么都希望做比别人做的好,而且一直都是个活的不现实的人。因为在现实世界中总是被压抑,不能去做自己想做的事情,所以我除了学习之外,就躲进了头脑的世界,因为在那里,我可以获得自由,没有拘束,做任何想做的事情,可以找到更多快乐。我不喜欢与人交往,而总是活在一个人的头脑的世界中。

最近看张德芬的书,里面说“要和父母离婚”,我必须要在心理上独立起来,才能不再受你们的负面的干扰。

爸爸妈妈,我很感谢你们,你们从小到大在生活上无微不至的照顾我,一直都用你们觉得最好的方式来教育我,即使不一定正确,但你们也尽了全力,因为你们小时候也是这么长大的。我知道,我不能独立一方面因为害怕,不相信自己有足够的能力,另一方面也因为懒惰和依赖。

但我知道,我本来的样子就是很好的,不需要达到任何的标准,我本来的样子就很好,有价值,值得爱。我也有很多能力,我可以做到想做的任何事情,不管是家务、照顾自己、家庭还是别的。我可以按照我自己的感觉去做事情,去做让我感觉好的事情,而不是非要按照你们的标准去做对的事情,如果你们非要我做但我自己不喜欢,我是可以拒绝的。

我要去做本来的自己,即使不那么完美,但依然美好的自己,我本来的样子就是最好的。我再也不用那些标准来要求自己,即使有暂时做的不够好的地方,我也能接纳、肯定自己、赞同、鼓励自己,我不再用事情做的怎么样来给自己打分,而是相信自己不管做的怎么样都是很好的,值得被爱的。

爸爸妈妈的悲伤、不快乐、担忧、愤怒等等与我无关,这是他们的事情,他们有自己的世界观与看待事物的方式,即使家庭从前发生的变故,我也不需要从中承担责任,也不需要因此背上心理包袱。我不需要取悦他们,认为让他们快乐是我的责任,而且我也给他们做自己的自由。

我再也不要生活在头脑的世界中了,我要从中走出来,走出虚拟的世界,走出一个人的世界。在现实生活中,我相信我也可以活的很好,我享受做事而不是追求结果的乐趣,我享受与人交往的乐趣,我能被接纳也能接纳他人,我能被爱也能爱他人,没有比较,没有要求,仅仅是享受做自己本来的样子,因为世界和人都不完美,所以即使偶尔犯了错误也是可以被原谅的。我很放松,有那么多的快乐等着我。

我勇于做自己,表达自己,做自己想做的事情,讲自己想讲的话,我很自由,没有谁能限制我,我勇于表现,我被尊重,被重视,被肯定,被鼓励,在这个世界上,有我独特的位置,我可以充分发挥我的才华和天赋。

在现实世界中,我专注、平静的活在当下,做着手头上的事。而不是总是想东想西,觉得不安,充满担忧。而且,我身体健康,精力充沛,充满活力,对于生活满怀热情。

未来的生活,平安、顺利,虽然不一定事事一帆风顺,即使有些挑战也是可以被顺利解决的,而且经常充满了快乐、惊喜。即使世事总在变化,我也依然平和、稳定,相信自己一直生活在爱的庇佑中。

亲爱的健儿,你已经不是过去的那个你,你已经完全长大了,独立了。我自由了,我已经完全从过去解放出来了。

妈妈,我再也不会受你们的负面情绪的影响,再也不会把你们过去的包袱背在身上,我要轻装上路,活出那个全新的我。妈妈,我要自己上路了,不过我是带着满满的爱上路的,我自己有着足够的能力,而且相信有爸爸妈妈的爱,还有身边人对我的爱,朋友,老师,同事等等,以及宇宙对我那么多的爱与支持,我会在这个世界上活的很好,你尽可以放心。

我知道,我可以做到我想做的任何事情,去到世界上任何一个地方,与世界上各种各样的人打交道,我都知道我很好,被接纳,很安全,我有能力,而且被满满的爱环绕着。我还会和一个我爱的人组成家庭,有自己的孩子,去过自己想过的精彩人生。

亲爱的健儿,我爱你,你是最棒的,未来的日子,我和你同行!

原文链接:http://user.qzone.qq.com/3061173971/blog/1420270791

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: