The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:爱感赏、爱自己-任文浩

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十二月 5, 2014 · 0 comments · 1,279 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  昨天上了王培老师的吸引爱语言课,我收获良多,在这里首先感谢王培老师、和各位亲。因为是我们大家一起创造了这么精彩的一堂吸引爱语言课。

  1、关于感赏

  我之前的对于感赏的作用理解为:可以吸收和见证大家的好故事、让自己设身处地的感觉、然后把这份喜悦的频率复制到自己的磁场中,可以加持自己正能量的磁场。今天王培老师的点拨下:我忽然发现发自真心去感赏别人,还有更加强大的威力。那就是:别人的感赏,见证故事,放大器,帮助大家冲破自己的阻力,甚至是自己没有意识的阻力。

  大家会发现自己其实是有所谓舒适地带的、说的严重一点是有各自的死循环的
,然而很长时间里,我们积累了太多的惯性动能,所以有一种“鱼儿不知水里游的感觉”。以致于甚至有时候我们发现了自己的死循环,或者烂故事,我们想改变,编写新故事,也已经不容易。因为我们可能真的没有经历过“那么美好的事情”,那有从何找到“身临其境的拥有的感觉?”

  大多数时候,我们会选择“简单反转”,我们认为上一个不对的人事物,只要把它的特质或者性格发过来想,就是好的、对的了。

  亲爱的,宇宙不是一个“非A即B”二元的世界,相反是一个“包容的、万有可能的世界”,那么我们找到对的人的时候怎么可能,把上一个人的缺点发过来就成对的人了呢?这样其实是“管中窥豹”“一叶障目”。因为宇宙是万有可能的,我们有时候从我们相对狭小的感官世界、甚至思维世界也无法真正“领悟”到自己内心真正想要的“故事”。有时候甚至他看似的“缺点”正式才是你真正在乎的,只是你自己没有准备好而已。

  然而庆幸的是,也正是因为这个世界是万有可能,在别人的创造的“故事”里很有可能会有让我们“意想不到”“喜出望外”“恍然大悟”的故事模式。当我们多听别人的故事、怀着欣赏、感恩的心情去聆听、阅读,我们有时候会突然“被某个故事、或者一句话、或者一个词”打动、这样我们的“故事素材库”里就会丰富起来、我们自主创造的能力也会丰富起来。那时我们就不会局限于“简单反装”而是“完美创造”一个非常适合自己的、打动自己的好故事,由于我们都是心想事成的魔法师,离我们实现它还远么?自己想想就好兴奋、好幸福。

  2、关于爱自己

  她再好。对我不好又有何用。

  这是这节课里打动我的一句话。我们每个人在爱情里渴望的是“伴侣”给我们的是拥有”回应”“心贴心”有一种在演对手戏的感觉。说的通俗一点,就是得两个人“对的上点儿”。不能像电影、小说等文学作品里的,一个“装傻到底“,一个“打死不说”,那就是再有毅力和爱意的两个人天天隔着“壳”似的,爱的都是想象的“假人”又有多大意思呢。

  所以我们要爱就爱“愿意接受我、宽容我、理解我、信任我、甚至不为什么,就是死心塌地爱我的人”那才够爽。

  往往这个时候我们就会产生“自我怀疑”典型的就是“会与这样的
人么”,”她那么好会爱我么”,“我这么差,还是装着点、再装这点才好吧”。其实这都是典型的不爱自己,不信任自己,不宽容自己的想法。

  总所周知,爱情的基础是“信任”“包容”“理解”,那么我们来看看如何实现在伴侣的实现以上特质。

  信任:我们信任伴侣来源于什么?实际上来源于“我们对自己的信任”,我们信任自己的魅力、信任自己的价值、信任自己在这段关系中的“无可替代”、信任我们的眼光可以选对人。而反过来想大家也就容易明白什么样的人往往不那么信任伴侣的,就是在关系中处于,被动,自贬,自卑的、患得患失的人。

  包容:我们包容我们的伴侣实际上是我们包容自己。因为我们知道世界上没有十全十美的人。我们明知道自己有一些缺点、毛病不也决定要要死心塌地的爱自己么?我们不也爱着真真实实而不完美的自己么?那么你的伴侣不十全十美你就不爱了?错了,有缺点毛病的人才更真实可爱。

  1、因为优缺点均有的人,真实、真诚。她只有不虚伪才可能在你面前展露缺点,反过来想这不也是她信任你的表现么?这不也是她信任你们爱情的表现么?因为她知道你爱的是真真实实的她,是完完全全的她,而不只是“完美的她”。

  2、正是我们的包容和理解才使得,我们的伴侣有可能往更好的、更美的方向发展。在大厅里有一个见证叫“一段美好的感情可以让女汉子变成小女孩”(感谢ACC
安长春的分享),里面有一位曾经“霸气十足的女汉子”在爱人无条件的“包容呵护下”华丽变身为“发自内心的温柔”“越来越可爱”“越来越美丽”的小女孩。我问她为什么?,她说是爱人“充分发掘了她身上的温柔的潜质”,所以“在他面前她强悍不起来,感觉自己像一个温柔的小女孩“。多么美丽的故事呀!亲爱的,如果你的爱人十全十美,那在今后的10年20年生活当中,你打算拿什么创造你们生活中的那意想不到的精彩呢?

  理解:我理解我们的伴侣实际上是我们理解自己。我们理解每个人都有自己独特的视角、因为每个人都是自私的。所以我们不需要去猜别人的想法,因为我们永远也猜不到,因为甚至他们自己有时候都无法明白自己的为甚会有这样的想法,旁人又何为呢。但是我们可以支持、鼓励、欣赏我们的伴侣。因为有时候我们自己也仅仅是遵循自己的内心而已。所以解释、或者寻求解释就变得毫无意义,因为我们太在意”说法“”解释“”对错“我们总是问“你爱不爱我?”“你有多爱爱我?”。亲爱的,其实答案很简单:”亲爱的,我爱你,是因为和你在一起的感觉很好。”

  亲爱的,“外面没有别人,只有我们自己”,就是要爱自己!信任自己!包容自己!理解自己!

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/2241850932/blog/1417689249

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: