The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:用心做事-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十一月 22, 2014 · 0 comments · 1,121 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  昨天收到紫雨老师的工作邮件,我被表扬了!感觉特别开心,自己做的事能够得到紫雨老师肯定,再次检查一遍,自己也对自己的工作表示肯定,确实是用心做事了,跟以前浮躁的状态不一样了,不那么怕难怕烦了。

  今天一早想到这件事,走在路上心情阳光明媚,即使天气雾霾,也丝毫不会挡住从内而外散发的光亮,因为紫雨老师对我的肯定不止这一次了,最近几次在邮件中都表扬了我,也让我从高标准的状态里跳出来看自己,让我意识到自己已经做的很不错了,跟以前比也有了很大进步,懂得体谅别人,懂得积极思考,更用心,更有耐心了。

  这次剪辑录音《紫雨老师的吸引力法则之路》我以前就剪过一次,那次做完的效果不好,当时我没耐心,觉得录音听一两次就没新鲜感了,觉得自己都知道了,都会了,所以剪辑需要重复听的时候,我就不愿意听了,对音质的处理虽然很自信,但效果却没达到要求。

  这次紫雨老师交给我重新剪辑,间隔了一年的时间,我的内核不再是上一次的内核了,同样一段录音,我剪出来的作品也随之提升了品质。这并不是意外的结果。这次同一段录音我反复听了几遍都不觉得枯燥乏味,反而每次都听到新的内容,感受更加深刻,连学员分享我都听了好几遍,为了总结每个人分享的主题,每次都很用心的听,仔细思考,第一遍以为听全了,第二遍又听到了新东西,第三遍又听出了新理解。

  以前我最烦听人分享,觉得讲话太罗嗦,没有重点主次,东一句西一句,这次在总结中心意思的时候,我突然明白了听别人分享乐趣和意义,每个人的视角都是独一无二的,紫雨老师同样一段话,每个人听完都有不同的理解,不同的侧重点,再结合每个人的经历来看,突然觉得分享也挺有意思的,不同的角度也丰富了我单一的视角,加深了我的体会。新生会怎么看?老生会怎么看?正在创业的人会怎么看?进步慢的人会怎么看?进步稳定的人又会怎么看?

  这次虽然一开始我不太情愿重做,但后来还是听话乖乖重新剪辑了,因为这个音频确实非常棒,我相信它的价值,我也相信紫雨老师让我重做的考量,而且事情本身是次要的,我能够借事炼心,通过做事转移注意力减少崩溃情绪,稳定磁场,这对我的帮助是最大的。

  事实证明也的确如此,这段录音我重做花了3个月,听起来很惊人,其实大部分时间我都在拖延和崩溃,什么都不想做,从我的行动量就能够反映出我的能量状态,能量稳定的时候,做事高效,灵感多多,能量低谷的时候,做什么都不顺。

  所以,这几天我能量状态明显不错,这也得益于紫雨老师的新课程《终极生产力系统》,每天按照状态高低来安排不同性质的工作任务,我发现早上和晚上我的精神状态最佳,思路清晰,效率高,心情好,以前我早上都用来做琐事,先用一堆琐事填满时间,让自己感觉到忙碌而充实,其实这是在忽悠自己,并没有做出什么好歹,这一点我的实相就是最好的证明。

  以前晚上我都用来放松,累了一天,其实是能量对撞了一天,下班回家身心疲惫,所以就看小说来放松自己,等我看累了,就去睡觉了。第二天继续重复这样的过程,抱怨为什么我的生活很无聊,为什么我的生活还是没有改变。

  最近我尝试早上先做大石头,也就是对未来有重要影响的事,一口气吃4颗番茄,还不觉得累呢,要不是午饭时间到了,我还能继续做下去,心情好做事也轻松,以前觉得很难的事情,能量好的时候也变得不费力了。

  以前我是完美主义,要做一件事就要一次做完,一次做好,这次我没有这样要求自己,该休息就休息,不让工作破坏生态保留区,该工作就工作,不拖延逃避,这种自我纪律性第一次尝到感觉非常爽,能够自我约束的感觉原来是这样的。

  没做完的工作留到下一次大石头的时间段来做,这次刚好是在晚上,做了收尾工作,又完成了一篇博文,一共吃掉6颗番茄,从来没有这么明确的感觉到自己效率这么高,能够这么长时间都专注在做事,而不是聊天,看网页,突然有个声音在告诉我自己:我做到了!原来我也可以做到。

  以前我做事一开始特别认真,特别细致,花费了很长的时间进度很慢,看到自己效率低就会着急,后面就越做越粗糙,没有耐心,也没有心力和时间了,结尾都是草草收场。但是,这一次不一样了。

  当我剪辑完老师授课部分,我主动问紫雨老师要不要剪辑学员分享,剪辑完学员分享我又主动问要不要分段,以前我绝对是怕难怕烦,越省事越好。现在我变得主动了,这可真不简单。

  我不仅主动要求做更多,而且主动提出自己的想法和理由,让紫雨老师做决定有更多的参考,以前我会被两种矛盾的想法卡住,瘫痪,什么都做不下去,其实是耍小聪明。现在我会把两种都做出来,理由都列出来,有时候当我做出其中一种,我心中就有了答案,有时候我会把两种都拿给紫雨老师看,请紫雨老师决定。

  这就是聪明和智慧的区别,我变得越来越有智慧啦!当我列出两种做法的时候,我会有一种全局观,有一种微妙的直觉会告诉我哪个更好,当紫雨老师告诉我答案之后,我会比较老师和我的选择,慢慢积累经验,哪些是我怕麻烦才选择的,哪些是站在老师的角度,站在听众的角度选择的,在这个过程中,点滴被吸纳为我的成长养料,为我将来的事业铺路。

  所以,别小看只是简单的剪辑录音,我从中收获颇丰,体会到了做事的四大阶段,去做→做完→做到→做好,练、熟、巧、易,剪辑工作从头到尾,每个步骤都练到了,练多了自然就熟练了,不再笨拙了,变得越来越轻松,享受过程了,对自己的作品也越来越满意了。

  借事炼心,脚踏实地,我正实践着这个过程,感谢紫雨老师为我提供了这么好的练习平台,我觉得自己并不差,也很用心的学习和做事,边调能量边行动,边总结边改进,有了这样不断成长的内核,我对未来也越来越有信心,对自己也越来越自信。

       原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1416410266

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: