The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:扭转金钱,扭转人生-熊佳滢

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十一月 11, 2014 · 0 comments · 1,224 次浏览

in 吸引力法则之吸引金钱

  金钱对于很多人来说都是非常重要的,满足生存需要,享受生活,提高生活质量,样样离不开金钱。所谓金钱不是万能的,但没有金钱万万不能。没有金钱寸步难行。

  可现实生活中,金钱似乎只喜欢聚集在少数人的手里,大多数的人都觉得金钱不够用,有着金钱匮乏的感觉,根本不知道该如何扭转。

  我们从小长大的家庭在金钱上面给我们什么样渗透直接影响了我们长大
以后的金钱观。从小到大,我的父母都是上班族,他们辛苦赚钱养家,可依然觉得颇有压力,人到中年了,上有老,下有小,要用钱的方面真的很多啊,衣食住用行,到孩子的教育经费,到老人养老费用,医疗费用。所以父母用钱总是尽量节约,才能应对这么大的金钱压力。从小到大,父母总是告诉我们,赚钱是不容易的,钱是很容易用掉的,一定要节省着算计着过日子。由于外渗透如此厉害,以至于长大之后,他们的信念变成了我的信念。我也一直抱持着赚钱很难的想法,赚钱是很辛苦的事情。以至于我也从没有赚过轻松的钱,从没有有过除辛苦劳动、上班之外的额外收入:比如中奖啦,别人馈赠啦,等等轻轻松松来的钱。这里也不得不佩服又一次验证了吸引力定律的存在。尽管是反面的例子。

  可奇怪的是我有了父母辈的金钱的匮乏感,我却没有他们对金钱的自制力。而我是恰恰相反,我是越有金钱的匮乏感,我反而会花钱越厉害,以至于大学毕业几年,竟然会0存款,以至于有突发情况,突然急用金钱的情况,我会措手不及,急得像个无头苍蝇似的到处借钱应急。我知道这样不好,可就是改不掉。

  这样子的情况持续几年,总是发工资有钱,到月底又没钱了,如果你要问我没什么了,我会告诉你主要用来买衣服了。可能以前没参加工作的时候,妈妈不舍得给我添置什么衣服,总是买一次就要隔上很久了,至今还记得高中时候穿着妈妈的衣服在校园里穿梭,没自信、像丑小鸭一样的生活,留在脑海里是深深的灰色。以至于工作以后有了一定金钱掌控权,我总是用来弥补自己的缺憾,我要让自己变美,时髦,于是购物、购物、购物
—————为此会受到父母和身边的人诟病,和取笑。自己也感觉到了当金钱花完之后,心理有了更深的匮乏感和失落感,让自己生活陷入了经济困窘的状况,一连十多天口袋没有什么钱的尴尬、可笑的状况。

  于是开始了经常性自贬,看到想要的东西,没买很难过,总是想着,买了也难过,因为意味着余额的减少,金钱更加匮乏,所以无论买和不买都不会让心里好受。

  自从学习了紫雨老师的《扭转金钱》的音频,我才找到问题真正的原因,才开始真正拥抱内在的自己给予安慰,才开始真正结束自贬。因为自贬不但于事无补,反而会我们更加地陷入坏习惯的恶循环,无法自拔,就像身陷沼泽地带的人,越抗拒、越挣扎,反而越无法脱身、越陷越深。事情已经到了这个时候,停止抗拒、学会接纳现状才是解决问题的第一步。所以结束自贬是第一步。

  听了《扭转金钱》的音频,才知道为什么越是金钱匮乏的人,越容易花钱大手大脚,因为有着匮乏感的人就是缺乏安全感的,有着空虚感的人,有这样的心态就容易向外填满索取。

  每个人索取的面向是不一样的,有的人用酒来填满,那么就会喝过多的酒,变成酒鬼。有的人用食物来填满,就会吃过多的食物,变成大肥仔和大肥婆。有的人用恋爱来填满,就会谈过多的恋爱,变成频频换对象的“花心大萝卜”。有的人用购物来填满,就会买过多的东西,有些甚至是不必要的东西,就会变成购物狂。对号入座,原来我就是最后一种情况啊。

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/827666374/blog/1415669980

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: