The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:悦己,才能悦人-牛慧芳

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十月 31, 2014 · 0 comments · 1,248 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  看到小S的一篇文章《悦己,才能悦人》的文章,感觉很棒很感动,这曾经带给我多么痛的领悟(嘿嘿),所以不禁想要总结一下自己对于悦己观念的认识与体会,同时提醒自己,爱好自己才是爱别人最好的方式。悦己才能悦人。你活好了自己,你身边的人就能分享你的快乐、幸福和成功,你所能给予家人和这个世界的,反而会更多。

  先悦己,再悦人,在我们一直标榜着无私奉献的世界里,听起来充满叛逆与自私的味道。从小妈妈老师就告诉我要为别人着想,要做一个对别人有用对别人,但是他们没有教我如何更好地做一个对别人有用的人。一直以来我以为只要我满足他们的要求不让他们生气,就算是一个”好人“。于是,我尽力去做到社会上对于一个”好人“的所有要求。

  很多时候,我似乎做的很不错,因为我甚至可以做到”舍己为人“,去做一些别人让我做但是我一点都不想做的事情,我也会为了别人的想法不去做自己想做的事情。很多时候,我也会因此得到我一直渴望的友谊,因为别人有困难我都会帮忙,我是一个很热心的好人,但是事实最终却并不是我想要的样子。因为我自己不开心,压抑久了之后的我的负能量,也会传递给身边的朋友与亲人,最终,自己不开心,身边的人也感觉压抑。我就这样丢失了自己的快乐,也失掉了友谊。

  直到后来一次跟朋友决裂般的争吵之后,我意识到,我没必要因为要让他们开心而委屈自己,我才是陪我一辈子的人,别人没有必要为我的快乐负责,我也不必为他们的开心而委屈自己,更重要的是我们不可能通过委屈自己求得成全。而且随着自己的成长,我发现我喜欢跟那些总是感觉快乐的充满正能量的人在一起,他们总是带有无可抗拒的魅力,让我想接近他们。从他们身上我会感觉到生活是这么轻松与惬意,让我看到我们可以在让自己开心的同时也带给别人快乐。他们的秘诀就是懂得悦纳愉悦自己!

  悦己,另一个更重要的概念就是爱自己,让自己感觉好,让自己变得更好。当我们能够好好地爱自己照顾自己的时候,爱我们的人与我们爱的人才能够更放心,更开心,这也是对他们最好的爱的方式,不是吗?

  爱,就像是杯子里的水,只有我们自己的水是充盈的时候,我们才能分享甘露给别人,否则即使你想奉献出你所有的东西,你都是无法给出的。悦己,就是给自己的被子里添加鲜活的水源,才能更好地带给别人快乐。所以,悦己在先,悦己,才能悦人!

  悦己,才能悦人。献给自己和那些还不懂得好好爱自己 的朋友们,我爱你们!

       原文链接:http://user.qzone.qq.com/308677879/blog/1414584011

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: