The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

舒缓之想:麻烦的工作-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十月 22, 2014 · 0 comments · 1,216 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  今天同事问我要一个明细表,我一听就很生气,不过是签合同,还没有到付款阶段,领导要看什么明细啊?合同里都写的挺清楚的,我觉得领导管太细,给我增加工作量,非常烦人。

  那我有什么办法呢?如果不给领导明细,领导就不签字,这就是打工的悲哀,领导让你做什么,你就只能做什么,就像今天说到另一件不合理的事,明明可以走常规流程,简单省事,但公司就是要求比价,这不就是弄虚作假吗?明知道没法真正做到三家比价,但领导这么要求了,制度这么规定了,我们就必须执行,即使大家都知道不合理,为了能够完成工作,也不得不做。

  今天第三件事是写总结,编造数据,编工作意义,每年做的工作都是一样的,非要让我们写出不一样的总结,我就写不出来,我觉得这些都是面子工程,写的再好看有什么用,全是套话虚话,真正要干活遇到问题的时候,领导也不管,完不成任务的都不提,要么就说假话。

  我真是受够了在这个地方打工,能有什么个人价值?能有什么乐趣?能有什么激励员工的机制?明明都是人管理公司,怎么就变成了公司管人?一点都不人性化,明明知道流程繁琐,但谁也不敢打破规矩,每个人都只管眼前自己的一小片范围,即使一开始来的新人也慢慢被环境所改变了,都是匮乏的感觉来做事,不想承担责任,少做事,更不会吃力不讨好的为别人考虑。

  所以,我也被这种环境渗透了,我也不想多做什么,也不想去碰壁争取改变,更不想吃亏,跟大家一样变得爱抱怨,看谁都不顺眼。

  我现在知道是怎么吸引到这种现状的,一部分是我本身习惯聚焦负面,爱抱怨,另一部分是处于这种我不要的环境,被环境渗透,于是就吸引来更多我不要的,更多让我抱怨的人事物。

  既然这是我吸引来的,那么我就是创造者,我能够吸引来我不要的,我也能吸引来我要的局面,比如之前把2个我不喜欢的人踢出局了,即使偶尔见面,也完全没有工作交集了,擦肩而过。

  所以,我知道只要我继续用这样的方法,我依然可以扭转我不要的局面,我曾经成功过,找到过那种感觉顺位,那么我下一次依然可以找到,这只不过是熟练度的问题。

  虽然领导管太多,但是换个角度说,也是负责任的表现,总比对我的工作不闻不问来的好一些,至少领导也是重视我的工作的,领导愿意多了解也不是坏事,而且我的基础工作都做的不错,让我提供什么都有素材,也没让我特别费心。

  虽然公司有很多地方不合理,但这是集体的造物,不是哪一个人能说了算,公司这辆庞大的机器能够运转的好,需要各方面都能协调好,而一家公司这么大,发展有这么快,肯定会有很多地方跟不上发展速度,所以,我能做的也很有限,更重要的是我能调整好我的心境,不被外境带走。

  大家都希望工作顺心,工作有效率,做有生产力的事,但这种大规模的团队本身的特性就决定了做事的程序没那么简单,跟小团队是完全不一样的方式,那么我不能通过行动来改变这种模式,我就只能通过改变自己的心境,从而改变我的处境。说不定以后我会吸引到我想要的工作方式呢,比如小型的精英团队,做事流程精炼,上下级关系简单,可以发挥我的兴趣和特长,大家有共同的奋斗目标,一起做事特别有干劲。

  虽然做事的过程不顺心,但是我现在的目标就是完成任务,让我的聚焦转移到我喜欢的事情上,能够轻松开心的渡过转型期。

  我现在工作很清闲,公司没有让我忙到昏天黑地,没有忙到需要加班,反而给我留了大把的时间让我升级内核,让我做其他自己喜欢的事。

       原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1413952112

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: