The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:对抱着小猪娃练功的故事的启发-梁金芳

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十月 14, 2014 · 0 comments · 929 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  我听了一个真实的故事,在一个村子里有个小男孩特别喜欢练功夫,觉得有功夫是一件很光荣的事情,大人就送她到一个村子里有名气的有功夫的老人那里去练功。

  这个男孩子被送到老人那里之后,小男孩想老人应该会给他一些绝活或者很有技巧的东西交给他,没有想到老人让他抱着一个小猪跳台阶,每天都抱着那个小猪,每天都跳那个台阶。这个小男孩子抱怨老人只让他做着一件事情,老人告诉他如果想练出功夫就继续,不想练下去就回家去吧,这个男孩子也不好再说什么只能够按照老人的方法继续下去。

  男孩子就这样练下去练了几个月,这个小猪变成大猪了。他感觉自己还是向抱着小猪是那么的轻松,并没有感觉到这个猪已经长大了。这时候老人告诉这个小男孩子,你的功夫可以了可以回家了。男孩子有些不相信自己真的有功夫了吗、练功原来就是这样子吗?

  老人告诉他你现在的力气可以搬动碾盘了,碾盘就是农村人用来磨粮食的大圆咕噜的那种石头。男孩子半信半疑的走到碾盘前看着老人。老人微笑着让他用手把碾盘抱起来。男孩子觉得自己真的没有费多大的力气就抱起来了碾盘。

  我听了这个真实的故事很长一段时间了,一直在捉摸这个故事的含义,这个故事和我自己又有什么关系呢?

  就我现在学习吸引力法则来说;紫雨老师说过,每天做最基本的练习,这些练习都很简单但是要坚持才好,做完到好,练熟巧易。我是不是也有过想小男孩一样的想法呢?

  有,我已经学习了一些吸引力法则的知识,是不是就可以不再看阿拉丁了,是不是可以不再练习写博文了,可以直接收获了,直接吸引我要的大的见证了。也有过这种越级跳频的想法,这种想法是不可取的。

  做每一件事情都是简单的事情重复做,重复做的事情不简单,想想哪一位有成就的人都是在枯燥乏味的演练中成就起来的,就像迈克乔丹,练习投球一样,每天就是投球的那几个动作不停地重复,重复到上千次。我们可能只看到有成就的那些人的成就的一面,没有看到他们也曾经辛苦过,奋斗过。

  我现在还是静下心来,每天读拉丁,泡大厅,分段投射,写博文,感赏一切美好,按照老师的终极生产力的教程,先放大石头,在放玻璃球,最后小沙粒的流程合理的规划好时间。累积自己的厚度,等待厚积薄发的那一时刻的到来。

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/1349732987/blog/1413255571

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: