The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:讲到就很爽,想到就会笑的定位-志英

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十月 11, 2014 · 0 comments · 1,027 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  之前一直对定位模模糊糊,也一定没定下来,今年年初的时候就把自己定位在妈妈这个群体,然后从微信公众平台到现在的播客,对妈妈知音的这个定位一直没什么进展。

  从上次玩家班听了紫雨老师对金芳姐问题的解答,老师说自己的人生有一幅的拼图,每完成一件事情,都知道自己在拼图上完成了哪一块,英子就更加迷茫了,英子的人生拼图是什么?现在每天做的事情,是人生拼图中的哪一块,跟英子的人生拼图有关系吗?

  昨天在创富班问了老师这个问题,其实老早就想问这个问题了,但一直不知道要怎么问,可能也是定位没有明确的原因,所以有问题也问不出来,不知道要怎么去表达,才能把问题说清楚,整个就是一个乱。

  定位课程里面说,定位是一个从模糊到清晰,从抽象到明确的过程,昨天老师在创富班,针对英子的定位这个问题,再次展示了自己定位的过程,从十五岁开始到二十一岁,把自己的使命宣言和愿景明确化下来,这中间花了六年的时间。其实一开始的时候,英子就想到,老师的定位花了六年的时间,英子是不是也要再花这么长的时间?

  从2009年第一次听定位课程,到现在五年时间,这五年的时间里面,英子也一直在想自己的定位,中间也换过N多个定位,最终定位在妈妈这个群体,这不是偶然。虽然这个定位是今年才定下来,但花了四年多的时间来沉淀,英子也一直在问自己,自己喜欢而擅长的事情是什么,英子最有热情的事情是什么,从2009年到现在,终于有了一个答案。这证明了定位课程里面讲的,定位不是一天两天就能定下来的,需要长时间的积累,沉淀,走出去,摸进来。

  从一开始推出妈妈知音微信公众平台的时候,英子把妈妈知音定位在婚姻情感,亲子关系这两块,后来紫雨老师帮英子加了一个:私房收入。英子当时在想,婚姻情感这一块,紫雨老师和培姐在做,亲子关系锦明师兄在做,那英子呢?难道私房收入?可英子也不会呀?英子也不知道要怎么样教大家创造更多的私房收入。当时想过之后,就放下了,英子觉得不可能,走一步看一步吧,用老师的话说:放任前路自行舒展,走着走着自有答案。

  前几天,紫雨老师跟英子说,妈妈知音的定位需要进一步明确化,老师给了英子非常好的建议,英子听了,无比鸡冻呀,要知道这对英子来说是有里程碑意义的,从一个模糊的定位,到进一步明确化。

  英子花了五年的时间定位,花了五年时间跟紫雨老师学习吸引力法则,这些的自我成长,都是为今天的定位服务的,如果没有这么长时间的学习和沉淀,即便今天有人告诉英子这个定位很好,英子也不知道怎么做。所以,成长和历练是英子继续走下去的财富。

  紫雨老师还给了英子一个非常有力的宣言:为中国年轻妈妈思想独立和经济独立而奋斗!非常有力哦,英子想想,把中国两个字去掉更好,英子接受来自全世界各地的华人妈妈跟英子一起成长,现在英子的晨读群里面已经有好几位来自马来西亚的华人妈妈。

  英子的脑海当中经常会浮出一个画面:一群有共同语言,共同追求,思想独立,时间独立,经济独立的妈妈聚在一起,到处去旅游,体验精彩人生!讲到就很爽,想到就会笑!亲,这群妈妈当中,有你吗?

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/105184632/blog/1412820404

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: