The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:自身定位碎片的大串联!-四叶

by 宇宙玩家- 胡志英 on 十月 10, 2014 · 0 comments · 1,047 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  昨天听了紫雨老师自然创富班一席课,解答了金芳和志英的问题,让我有一种任督二脉被打通的感觉!把自己之前事业定位的迷茫给重新编排,这几年下来的各块碎片,得到了一个完整的大串联呢!着到底是怎么一回事呢?

  前段期间,开始对自己的事业和金钱的实相陷入了一种的迷茫。自从2008-2009年加入了紫雨老师的团队,成为紫雨老师团队的第一位成员,一直到现在已经5-6年的时间了。这段期间,过程中因为自己的内核和外壳方面的问题,整个创业的过程走得显得磕磕绊绊。

  一方面紫雨老师让我尝试了好几个定位,从2009-2010年开始让我尝试着在自由魔法博客去转播紫雨老师的最新动态,开始的时候做的还是好好的。后续对这个定位的感觉有点淡化下来了,因为总觉得自己可以做的不止这些,因为一段时间下来我似乎没看到自己金钱方面的流入,同时走着走着开始感觉到自己的内心中,其实有一块更能够让自己激动人心的事情是自己要去做的,就是无法把它传递出来。

  于是,这部分渐渐的就给淡化下来了。在大概10年中旬或者年尾的时候,紫雨老师让我尝试着学习camtasia教程。之后,定下了【教网络创业家通过视频制作来实现视频营销和视频教学】的定位宣言。开始的时候多少还是找到感觉的,也连续做了不少的教程出来。只是整个过程中的自己,被自己的完美主义和自我价值感的低落,而把整个项目和事情给搞砸了。花了整一年多的时间把教程都做了出来了,但是也因为自己的底气和自信的不足,因此把这个事情到最后无法落实。

  camtasia教程网,之所以会搞砸因为自己对引流方面的笨拙有所抗拒。同时因为自己的完美主义,总感觉自己的教程做的不够完美而不断的加工了再加工,到最后发现到视频营销的这块利基市场,已经有人做起来并且做得比自己来的更好了!错过了先入为主的时机。而且,当时的自己坦白说对网络创业是怎么一回事,依然是不清不楚的。当时的感觉是能够赚钱的话,可以尝试去做做看。而且现在回头看回去,自己当时的内核确实不对,而且当时的自己多少有受到大姐姐模式的限制,特别想要通过做很多的琐事去证明自己的价值。因此,自己在自己的利基市场所聚焦的时间是很少的,除了做教程其他的事情哦度不懂怎么办了。当自己遇到不懂怎么办的时候,就会回过头来做紫雨老师交代下来的一系列琐事,解决团队成员所遇到的问题,等等不是让自己在收入上有所提升的最有生产力的事情。回想起来,其实也是一种的因为抗拒自己的笨拙而逃避!这样拖着拖着,自己也不愿意有意识去舒缓,晃着晃着有一年去了。

  也正因为这样,自己发现到了要是自己带着这样的自我价值感去上路,将会大大的限制住了自己要在网络创业的发展。于是在2012年的点金术时候自己就有意识的去升级自己在完美主义和大姐姐模式方面的烂故事和烂模式,给想要通过做很多的事情来证明自己存在价值的烂故事和模式解套。于是在2013年,自己的自我价值感有所提升之后,出现了影响力鱼塘之技术实现这一块利基市场的出现。当时的感觉是模糊和心智混乱的,一方面是觉得自己08年离职之后,收入一直都不怎么好,2010-2011年的时候家里也发生了一些的突发事情,让自己对金钱实相方面的压力随之而增大。而更多时候的自己都处在自扁和抗拒金钱方面的现状中。

  几年下来的金钱实相没什么改善,因为自己没有主动的在上游下过功夫。去年有意识的去升级自己金钱方面的烂故事和烂模式,最近因为办了晨读群,同时自己对金钱方面的阻力有点软化,所以看到了很明显的效果。而上个月因为对自己的事业定位方面的事情,也陷入了一种的抗拒和迷茫。因为看到身边紫雨老师的学员都似乎找到了自己事业的方向,而自己感觉内心中对技术方面的音叉是在响着,不懂自己可以做些什么。

  直到昨天的自然创富班,当紫雨老师回答志英和金芳的问题的时候。讲起紫雨老师自己的人生和事业定位的一路走来,是一步步的去想的,并且在过程中不断的摸索的是个自我探索的过程。在听课的过程中,自己的内心出现和很大的一个触动。看到了自己这几年下来的虽然几个项目到最后都做不起来,但他们对我的价值的是意义重大的。

  中五毕业之后没有选择进大学,选择了计算机技术和编程的文凭。当时的自己对编程的是满腔热诚的,也想在毕业之后从事自由业,在家工作。毕业之后,因为家人对自己的这种想法的不认同,因此而去打工了。打工了几年下来,接触了吸引力发生和紫雨老师,于是又开始走回了自己最初的初衷。要在家工作,自由业,跟编程和网络技术有关系,虽然不是最擅长的,但是愿意沉下心来,好好干的!这是当初的想法。

  但这几年跟着紫雨老师做事,以及网络创业的磕磕绊绊。我到学会了不少的事情,比如说音频剪辑、录制播客、制作视频、各方面软件的使用、影响力鱼塘的流程、wordpress方面的插件和技术、注册页面的设计流程、电子报的发送流程等等各方面的能力,也因为自己有着各方面综合能力,在一些方面的自己其实是能够独当一面的。也正因为如此,自己也没必要通过做更多的事情去证明自己在紫雨老师团队里面的存在价值。

  经过昨天紫雨老师对志英和金芳的问题解答,自己对去年定下来却没有执行的影响力鱼塘之技术实现的定位。开始有了强烈的感觉,这个就是自己想要做的。并且对【协助网络也者用最低的学习成本,掌握影响力鱼塘的技术实现】这个定位宣言,现在讲起来,比去年的自己显得更有底气了。接下来要怎样做?现阶段还不知道,但要做的事情,把这定位宣言常常的跟自己说,让自己浸泡在这种的感觉,稳定在这种的感觉。怎样做,宇宙总管将会有所指引的,而且我还有紫雨老师这个幕后军师呢!

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/1124545733/blog/1412858576

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: