The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:从吸引力法则反思事业转换跑道的现状 – 陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 22, 2014 · 0 comments · 1,016 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  我想要从打工转换到创业跑道的想法有一年了,一直处在过渡期没有什么进展,昨天听了暮鼓晨钟群紫雨老师的讲课,我开始反思,我的能量到底在哪里卡住了?为什么我对转换跑道的阻力这么大,为什么我无法达到放任?

  这一年里,我也做了很多努力,在能量上,开始聚焦在目前工作的好处,稳定的收入,多重福利保障,舒适的工作环境,弹性的工作时间,感赏这些我要的方面,在行动上,我也降低了高要求,做到自己份内事就好,同时,也开始做一些网络方面的兼职,比如,库存开发,纵横计划。并且一直跟随紫雨老师学习吸引力法则,努力修炼内核,提升价值感,学习创富班外壳的方法技巧,每天用自然GTD管理心智。

  按说我已经挺努力了,但为什么实相没有改变呢?是哪里出错了呢?

  听了紫雨老师讲放任定律,我才发现自己想要转换跑道这个愿望的感觉源点是匮乏的,情绪基调是匮乏的,所以不能闭合频差,我的努力都是白费力的。

  我在打工的时候,一遇到新任务就抗拒,虽说我打算完成最低要求就可以了,剩下的时间都用来做网络兼职,但是我连最低的工作要求也抗拒,一点事情都不想做,早起一想到要上班,一想到不得不去做某件事,我的情绪就瞬间低落了,所以,我无法从打工的负面情绪中抽离,情绪基调都是负面的,烦躁,焦虑,常常干不下去想要辞职。

  其实,我现在这份工作挺清闲的,大部分时候我不到半天就完成了,剩下的时间都能够自由支配。甚至有时候一整天只是打两三个电话就搞定了,根本不费什么时间,但我就是很抗拒跟人沟通,抗拒那些琐碎无聊的任务。所以,我会处在负面情绪毫不意外。

  虽然我有大把的时间做网络兼职,但是,我常常情绪崩溃,所以大部分的时间都用来崩溃和休息了,真正有精力做事的时间很少,因为做的少,所以依然很笨拙,而我又很抗拒自己的笨拙,常常做到一半就卡住,比如库存开发卡在了选主题,纵横计划卡在了引流,于是我又长期崩溃了,崩溃起来就不想做事,所以长期看不到自己有所成就,又再崩溃,如此就成了死循环。

  再来说说感觉源点,我想要从打工转换到创业,我发现自己的感觉源点是匮乏的,是为了逃避痛苦才选择创业的,因为不喜欢这个公司,对自己的能力怀疑,不确定自己能适合这份工作,不确定能做的更好,不喜欢这个专业,不想要深造学习,所以,我常常抱怨公司的体制,抱怨自己不行,抱怨父母给我找的工作,于是想要逃避这份痛苦,听说创业很自由,能赚更多钱,还能做自己喜欢的事,不被人约束,如果我也能够有钱有闲那多好啊!

  但是,做了一段时间网络兼职之后,我才发现我根本不懂什么是创业,不懂创业要具备什么样的素质和心态,所以,当我真正亲自去参与的时候,才发现自己很笨拙,什么都不会,什么都做不好,很快就泄气了,根本不是我想象的那样只做自己喜欢的事就好了,从设计产品到推广宣传,从建立信任到购买,到售后服务,哪个环节都不轻松,我本来就怕难怕烦,创业的念头也慢慢淡了。

  所以,我就陷入了进退两难的境地,让我继续打工我也不愿意,因为之前已经下定决心舍弃了升职的种种机会,让我创业我也一片茫然,不知道自己喜欢做什么,因为怕难怕烦,做什么都长不了,所以根本没有积累到了解自己擅长和喜欢的东西。难怪最近情绪总是不高,其实在这个问题上卡住蛮久了。

  所以,我想要逃离现状,想要跑回去看小说,看视频,什么都不想做,一想到打工就很抗拒,一想到做纵横计划引流就觉得很难,做群务感觉很累,很吃力,总之一想到的都是我不要的现状,情绪低潮,难怪我在事业的实相好不到哪里去呢。

  所以,我要改变现状,就要扭转自己的感觉源点。从匮乏到丰盛,从负面的情绪基调到正面的情绪基调。怎样扭转想法我还没想要,还有频差需要闭合,今天就不写了,以后再不断丰富完善吧。

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1407833822

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: