The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:【逃避被挑剔】使我屡屡受挫-王培

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 21, 2014 · 0 comments · 935 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  工作受阻

  不管我愿不愿意,都必须得承认:开发课程,我又卡住了。开发出一套能经得住推敲和考验的课程,投入一次重复回收,在帮到别人的同时赚到钱,怎么就这么难?!

  这还只是在最一开始的收集问题阶段呢,看着这份“没有条理,太凌乱”的“作业”,我真心不想要拿出来——这根本没办法反应我的水平嘛!就这,还是我硬着头皮写出来的呢!难道,我真的不适合开发经典课程?难道,我跟老师的平台犯冲?“咱不干了”的声音,无数次在心里响起,这回难道又要半途而废?

  不行,这样半途而废还要到几时?我要实现这个愿望!死就死吧!咬着牙,把乱七八糟,以前的我怎么都没脸拿出来的任务,递交上去……然后,紫雨老师通过指导,帮我认识到了自己的烂故事与烂模式是如何在我还未启程的时候,就把我玩死的:

  一、最大的烂模式:逃避被比较,还有随之而来的改造。

  甚至,我还会觉得所有的人都是来找我麻烦的,所以,在自己真正成功(当上了第一或唯一)之前,都想要把自己藏起来,不愿意请教别人、也不愿意与别人合作,这也造成了我单兵做战,没什么生产力。

  二、能量的传递:

  因为想要逃避被比较、改造(匮乏的感觉源点)→就特别想要做第一、唯一→

  为了证明自己的价值→就会挑自己未必有激情的事来做(别人做不好的、自己有把握做更好的,没人做的)→

  为避免将来被挑出刺来,就想做得特别完美→准备期就很长→又造成成绩老是出不来→自己对自己不满

  万一被人发现错误怎么办→先藏起来,自己挑刺拔刺(自己找问题、挑不足,并想出解决方案)→刺越来越多→

  把自己累死了却依然没有成就→能量慢慢耗尽了→只好放弃(把事情拖黄、找借口退出)。

  开发课程的本意是要在帮到别人的同时也赚到钱,但在进行的过程当中却很容易陷入“想要证明自己”的状态,于是会挑一些自己没什么激情,但是却因为没有别人来做、我做了特别能证明自己的事情来做。

  所以一开始就挑了自己没有激情,只是为了证明自己的事情来做,在做着做着的过程中,完美主义又开始冒起来,就害怕别人会挑刺、批评自己,要改造自己,于是就开始把自己藏起来先挑刺……

  结果就是刺越挑越多,到最后自己都受不了了,觉得开发这个课程,问题太多了、毛病太多了,这个课程应该是中看不中用的,甚至连看也不一定中看!做了这么久,吃了那么多苦头,刺挑了一大堆,却一点进步都没有,就觉得不想要做下去了,没有意思了,这个时候就会找一些借口来拖延跟合理化,让自己能够下台。

  能量决定水平

  回看这次我提交的“作业”,我觉得反应不了我的能力,但它绝对很真实反应了我的能量。因为【±能量×能力=水平】,即便我学了太多的技能,能力也挺强,可一旦能量是负的,结果肯定是不好的,没有意外!

  即便我多次想要做出一番事业,事没少做、心力没少花、准备也做了不少,就是没有令人满意的结果。以前不说,光在老师这边说开发课程,就说了无数次了,但因为总是聚焦在负面(害怕别人的挑剔),觉得只有全部解决掉它们,我才有可能成功,就这样一直一直跟问题共振,吸引来了更多问题,甚至发生很多莫名其妙的事情,就是让我无法安心继续做事情。自己的能量,就这样一点点地被消耗殆尽……最后只能放弃。

  这样的次数多了,自己也越发的没有自信,价值感越来越低,即便想要再做什么,也是先想“万一自己不行,怎么办?”

  还好老师帮我梳理出了这个死循环,我将先针对害怕被挑剔来舒缓,打破死循环,静下心来,开发出经典的课程!

  亲,你有死循环吗?

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/847487126/blog/1411127522

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: