The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:挖到金钱感觉基调问题的三大根源-霍腾

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 20, 2014 · 0 comments · 1,131 次浏览

in 吸引力法则之吸引金钱

  造成金钱匮乏的第一个原因是感觉源点的问题,感觉源点直接导致了我的金钱实相,计算机有cpu内核,以前286、386的计算机只能驱动那种落后的旧电脑,现在的双核、多核的cpu能驱动运转飞速的电脑。

  同样,如果钱的方面的内核是匮乏的,是落后的,就直接导致在钱方面是匮乏的,是不足的,可以说是,不对的感觉源点直接导致了或者阻挡了钱的流入或者消失。

  在长期生活经历中,自己经历的事情导致的对钱的观念、想法,周围老师、亲朋好友对钱的观念的渗透,综合在一起形成了我对钱的认识,这种无形的认识只要不改变就会继续以有形的方式来影响我的金钱实相。

  总结一下,我在钱的感觉基调方面有三大问题:

  1、怕有钱之后同时会带来一些比如别人借钱之类的不爽的事情,于是自己宁可不要有钱,那别人就不会借钱了。

  2、有钱也不能自主决定自由花钱的方向,因为价值观念的不同,花钱之后常受到另一半的批评或指责,让我感觉很不爽,于是为了不要指责,我不花钱或不要有钱好了。

  3、以为赚钱很辛苦,而我天性又怕辛苦,于是为了不要辛苦,我还是不要赚钱了。

  正是这三大阻力导致了我目前在金钱方面迟迟不能有很大改善,所以我要逐步化解这三大阻力。

  可喜的是,目前这三大阻力正在逐步消融,对于2,和另一半达成协议,自己赚到的钱怎么花都可以,这是自由的,目前这项协议已经达成,感到好轻松哦。呵呵。对于3,其实有赚钱轻松又喜悦的方法,比如做自己喜欢做的事情感觉爽的事情同时赚到钱,以前怎么没看到还有这样一面呢,现在想想,世界上好多有伟大成就的人,都是赚钱赚的很快乐很轻松,而且赚很多,因为他们在做令自己感觉享受的事情。对于1,因为2的协议已经达成,所以对于另一半的关系来借钱,我的自己的钱自己做主可以搞定,另外就是建立独立的财政核算体系,这样能增加自己的动力,有种在财政方面当家作主的感觉。其他的还需慢慢去舒缓,比如我老家的,不要看到别人比自己穷,就有自己不去借给他钱就不好意思的想法,其实授人以鱼不如授人以渔。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1640614313/blog/1411173366

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: