The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:爱自己是一切的根源-刘艳

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 7, 2014 · 0 comments · 1,315 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  昨天听了吸引爱的语音课,听到九点我就关电脑休息了,虽然听的时间不长,但仍然非常有启发,不时有恍然顿悟之感!谢谢培姐与小伙伴曦曦的提问!

  一,他人是我们的一面镜子:

  先是培姐分享她与老公关系的关系及金钱的转变!培姐提到:她是家庭主妇,收入不是很稳定,以往在用老公钱时会感觉到有碎碎念,但随着自己价值感和配得感的提升!老公越来越主动地给她钱用,而她也用得非常坦然!

  当时听着,心中一动,想起经常说的一句话:他人只是我们的一面镜子,映照出我们对待自己的态度,当我们越来越爱自己,觉得自己有价值,愿意敞开接受爱与丰盛时,身边人的人事物会源源不断地提供我们想要的!关键在于自己是否愿意接受,是否觉得自己配得,接受后是滞坦然自若!

  所以,如果外面的他人对自己不好,那与其指责他人,不如静下心来,好好深究自己:你是怎么想自己的呢?你觉得自己值得拥有吗?

  二,喜悦来自自己!

  接着,曦曦提了一个问题:如何在亲密关系中找到心灵相通。动心的感觉!培姐的解答是:当自己与宇宙源能连上时,就可以更多地感觉到心动的感觉!

  当时,若有所悟:我们希望有个好爱人,一方面是渴望享受到爱与被爱的甜蜜,另一方面,更重要的的是与对方分享自己的喜悦。如果内心有空洞,指望靠对方来填满自己,或是自己不开心,指望对方带给自己开心,那是很难的,即使有,也不持久!

  自己存在的状态,与自己的关系决定了亲密关系的质量,如果可以好好地爱自己,时时感觉到生命的喜悦与丰盛!那在亲密关系中,也会感觉到更多的喜悦!感受到当下相处的美好与幸福!

  三,放下控制,聚焦在自己要的一面!

  培姐还分享了她老公以前的做法,外出时出门前才会告诉她。而现在却会主动告诉她,还与她商量节日如何渡过!之所以发生这样的变化,除了提升自己的配得感与价值感之外,还感赏对方做得好的一面,同时过好自己的日子!

  感悟:在亲爱关系中,我们会有这样或那样的需要,当对方做到我们想要的,我们会很开心,当对方没有做到,我们会失望。我们会用对错来进行评判,甚至用各种各样的手段:讨好,控制,让对方感到内疚,……来让对方就范,然后让我们感觉好一点!但实际上,把自己的快乐与喜悦寄托在对方身上,不现实的,即使通过这种做法让对方做到,也不可能持久,反而我们的控制会让对方更加远离我们想要的!

  与其控制,不如放任,与其外控,不如内求,多想想:如何好好爱自己,如何想,如何做,可以让自己感觉好一些?爱自己,就是做让自己感觉好的事情!

  听了昨晚的语音课,再次深深的感受到:我唯一要做的功课,就是爱好自己,这是上游,而其他的都是下游,上游畅通了,下游就自我照顾了!

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/1501389047/blog/1409820505

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: