The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

舒缓之想:打工与创业的两难境地 -陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 3, 2014 · 0 comments · 1,354 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  最近工作不顺心,被很多琐事淹没,有些工作是我一直抗拒做的,实在忍无可忍,一气之下又想到了辞职。可是网络创业也看不到明确的前景,没有金钱流入,还要面对父母施加的压力,加上我贪新鲜,爱自扁,爱崩溃等等内核不足,还谈何创业,同样的内核走到哪里也是一样的结果,场在行不灭。

  遇到被琐事淹没并不是第一次了,抗拒这份工作也不是一两天了,这次情绪爆发也是之前小情绪积累的结果,当我的价值感提升,就不再满足于从琐事中找价值感,而是产生了更大的愿望,所以,这其实是好事。

  经历了对比反差,我更加坚定了不能一辈子做这份工作,我想要找到自己喜欢的,擅长的事情来做,我不满足于碌碌无为一辈子,在父辈的年代追求的是集体荣誉,为国家做贡献,牺牲小我,而我们现在年代不同了,年轻人追求的是实现自我的价值,不再是干一行爱一行,自主选择性更强了,我不过是其中一份子,所以,想要创业是非常合理的,符合当下社会的发展。

  从我师傅的例子,我也明白了为什么他会一心一意的做好这份工作,他即将退休,在他退休之前有3个愿望,最后一个即将在明年实现,他今天跟我说,一个人总要做出点什么,要有价值,而他做推动的这3件事是为公司做了巨大贡献,也让他实现了自我价值。而我不一样,我的追求不同,我不想为公司奋斗一辈子,我想要提供人生问题的解决方案,而不是技术应用和管理。

  所以,当我们同样看不过眼公司的弊端,同样抱怨时,他可以忍受继续做,而我忍受不了,如果是为了我喜欢的事业而忍耐,那么我有可能忍,但如果我忍耐之后,得到的结果跟我追求的毫无关系,那么我为什么要委屈自己呢?

  所以,对打工来说,我为什么不现在辞职?我为什么还要忍耐?
因为我还在借事炼心的过渡期,为了将来能够从容的切换跑道,为了将来做自己喜欢的,即使现在委屈一些,做一些不喜欢的事,受一些气,看一些人的眼色,我觉得这都值得。

  更何况我是心想事成的魔法师,我不喜欢的人都被我踢出局了,工作大部分时候都是清闲的,只要我不自扁,不完美主义,还是做的挺轻松愉快的。让我烦恼的事其实并不大,都是芝麻大小而已,只不过我过度聚焦在自己不要的面相,夸大了事实,不然公司其他人也早都辞职了,也不会轮到我一个人在这里喊辞职了。

  阿拉丁里说,场在行不灭,场易形必随,在心想事成的宇宙里,实现愿望是不可避免的。所以,只要我稳定住磁场,一直聚焦在我想要的工作,放任现状的不满,那么辞职的时间根本不是问题,很可能快得不可思议。

  我知道自己缺乏使命感,知道什么是造福别人,造富自己,但是感觉顺位没有找到,还不熟悉,在我听“I Was
Here”这首歌时,常常感动落泪,但这种使命感还很模糊,我还需要一段时间让自己更明确。我的使命就在我的心里,我要做的就是常常听内心的声音。

  目前在过渡期,我最重要的目标就是借事炼心,有很多地方都值得我去磨炼,在过程中喜悦了就没有输的余地,人生的目的在于过程,而不在于结果。我如果能够在借事炼心的过程中体验到喜悦满满,那么不管我是不是辞职,是不是创业,我都是赚了,而且拥有了美好的回忆,人生也就没有遗憾。

  创业只是愿望的形式,我的愿望本质是做喜欢的事,擅长的事,曾经活过,活的有价值,因为我的认识有限,我认定的途径不一定是最好的,宇宙会带给我最好的方式,所以,我不必对创业执着,放手交给宇宙就能得到我想要的了。

  其实,我现在已经比很多人幸福了,我既拿着稳定的薪水,又做着网络兼职,接引那些人生碰到难题的人们找到答案,已经在做点亮别人生命的工作,并且也看到了金钱流入,造福别人,造富自己,我已经走在这条路上了,我比那些还在麻木的做着不喜欢的工作,对未来茫然无措的人幸福,我比那些为了生计拼命打工赚钱,根本没想到要不要做自己喜欢的工作,我比他们幸福,我比那些早早就投入创业却还在温饱线徘徊的人幸福。

  所以,我比很多人都幸福了,我现在只差一步,就能完成华丽的转身,在这个时刻,我为什么还要往回看,跟自己较劲,在我要的和我不要的之间挣扎呢?

  我不必理会眼前的不如意,我更应该看到手里这颗麦子,已经为我创造了非常好的机会,未来有一片麦田在等着我呢!我还有什么可崩溃的呢?我正朝着我要的狂奔而去,哪有时间在这里崩溃,纠结啊。

  我已经开启了人生智慧,一切皆不可逆转,把时间用来崩溃,不如把时间用来创造,现在我每添一块砖,每加一块瓦,我就能更快的实现我想要的过的生活,I was
here,我想要世界因我而有一点点不同,我想要世界因我而变得更美好,我想在我死的时候,能够告诉自己,我活过。

       原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1409662699

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: