The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:不要越级跳频,要稳步前进-黄健

by 宇宙玩家- 胡志英 on 九月 2, 2014 · 0 comments · 1,261 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  前天紫雨老师的指导后,我发现自己最大的问题其实是越级跳频,一直以来都是这样的,从小到大,我总是给自己定很高的目标,或者很多目标,希望在短时间内完成,而不考虑自己的实际情况,不知道自己是不是完成的了,总是把自己压力搞的超级大。我就是很缺乏耐心,也不喜欢按部就班,我总希望一下子就达到一个很高的目标。

  以前学习的时候,比如学英文,别人都是从简单到难慢慢的一步步去学,但我非要一开始就弄一本很难的高级教材学习,似乎能给自己一个错觉,就是我学完了这个教材,我的英文水平就可以一下子提高到一个很高的程度了,结果学
的累不说,结果也就那个样子;后来学习跳舞,舞蹈的基本功其实是要练很久的,但是我看到那些舞蹈高手跳的那么好很羡慕,就总是希望自己能跳成那个样子,很用力地去跳,结果反倒动作变形,一直都没跳好;前两年我肠胃不大好,人瘦的很,但因为要出去相亲,我就是想急着长胖,于是在还消化不了的情况下拼命吃东西,搞的肠胃病反倒迟迟好不了,一直拖到今天都还没完全好起来,这真是痛苦的教训啊。

  喜欢做大事,不喜欢做小事,觉得浪费时间,眼高手低,总是去幻想一个很理想的结果,但是又不愿意接受过程中的琐碎,喜欢去想,去规划,然后在过程中只要遇到些不顺利的事情,就觉得很烦躁,很受打击,也自然得不到想要的结果。

  我的大脑总在给自己定一个标准,只有那个最理想的样子才是好的,而在达到它之前的所有样子都是不好的,不可以接受的,所以我总是试图忽略前面的步骤,希望一下子跳到后面的结果,很猛很用力的去做,但即使最后做成了,过程也一般并没有节约多少时间,而且还把自己弄的很辛苦。

  但是这种方式面对自己的成长是不可以的,拔苗助长的危害是人人皆知的。耐心、耐心、耐心,
要稳定,我现在最需要的不是别的,其实是稳定,因为没有稳定就什么都没有了,要允许自己慢慢的前进,慢慢的去达到自己要的结果。对于过程中的压力,要能抗的住。之前我稳不住,总是越级跳频的一个重要原因一是抗不住外界压力,特别是父母的,二是对自己没有足够信心。

  但今天紫雨老师的话说的很警醒,我以前觉得越级跳频的话,最多就是人辛苦点,但是它应该总比按部就班的前进快一点才对,但紫雨老师说,如果越级跳频的话,你只会摔下来,不但是摔成0,甚至摔成负数。其实我之前有不少这方面的经历,有些希望自己改变的东西,总希望一下子就立刻改好。有时似乎看起来一下子有了很大进步,以为成功在望,但是突然一下子又崩溃到谷底,发现其实根本没有怎么变。

  其实当我对自己有了足够信心的时候,我允许自己慢慢来,既然结果总是能达到的,干嘛还那么着急呢,慢慢走就好了,顺便还可以享受过程中的乐趣,自己进步的乐趣。现在我从心灵、健康、工作、爱情、父母关系等方方面面都需要提升,那就慢慢提升好了,不要指望一下子就什么都达到,给自己足够的空间,不要那么大的压力,本来我的健康问题主要就是因为压力造成的。年龄大一点还没结婚,那就不结婚好了,反正又不是只有我一个人是这样的,外人要说就让他们去说吧,我自己过的好,每天开开心心就行了,管人家的看法做什么。爸爸妈妈的话,他们要担忧的话,我也接受他们的担忧,但我相信他们经历的事情多了,心理应该也没这么脆弱,而且如果他们看到我每天过的好,过的开心、健康,能照顾好自己生活的话,应该也不会太过于担忧的。关键是自己要对未来有信心,这是最重要的,相信自己一定能成功抗住外界的压力。

  我想要解决的这个问题,能够比较快解决当然最好,如果没有那么快也没有关系,给自己更多时间和耐心,允许它慢慢的好起来。说不定因为我放轻松了,结果好的特别快,提前完成了目标也说不定呢,哈哈。但最开始不要给自己限定时间,给自己太大压力。

  好的,加油,稳步前进,每天进步一点就可以了,时间长了自然会看到效果的。想象自己定的目标是自己能够比较轻松的完成的,这种感觉是多么好啊,多么有成就感啊,过程很愉快,而且会有继续前进的动力,
形成良性循环。而且对于过程中可能会出现的障碍和反复也要有心理准备,不指望什么都一帆风顺,而是面对困难时保持一颗平常心,相信一定能得到我要的结果的。加油,最棒的健儿宝贝!

原文链接:http://user.qzone.qq.com/3061173971/blog/1409407038

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: