The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:从偷懒不写日志想到的-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 八月 13, 2014 · 0 comments · 1,405 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  今天特别不想写日志,想要偷懒去看小说,仿佛看到小说在向我招手,其实小说也没那么好看,但我就是想借小说来偷懒,逃避什么,不过,我还是坚持来写日志了,先给自己一个赞!

  因为我想到紫雨老师说过练习基本功的重要性,练熟巧易,每天坚持写日志,有写就比没写强,写的好不好是其次,没什么可写的,也要挤一挤,写的次数多了,自然思路就更清晰,负面想法和情绪也会变正面了。

  所以,我今天给自己讲,写的再短小,写再琐碎都好,只要我有练习,就比没练习要强。今天心情浮躁,那就写短小精悍的,等哪天心情平静了,再写长一些。反正日志是写给自己看的,最重要是帮助自己稳定情绪。

  今天自己最棒的一件事是帮一个小伙伴处理下载课程的问题,感觉花了很长时间,期间遇到各种我意料之外的情况,但都被我一一化解了,过程中也会出现烦躁的情绪,也会有不满的声音,我不过是收互谢金而已,不如让对方找介绍人去解决,但是我的责任感占了上风,尽心的为对方服务,没有计较那些小事。

  我最大的收获就是通过借事炼心,让自己更沉稳,更有耐心了,最近经常听到小伙伴夸我有耐心,为对方讲解问题,指点细小的操作,如果是以前的我,早就跳脚了,会觉得对方笨,会不耐烦,即使我一样会帮助对方,但过程肯定会卡住更多问题。

  在做纵横计划以来,我一直在借事炼心,
就像紫雨老师说的,那些外人看来工夫深厚的大师,早年不为人知的时候也要挑水磨练,不管是做事,还是学习吸引力法则练习基本功,要想有所成,那么就要在这些小事上下苦功,枯燥重复,琐碎,功夫就是靠这些点滴锤炼出来的。

  我不是一直贪新鲜,怕难怕烦吗?我不是想要改变,想要从短跑选手变成长跑选手吗?因为人生是马拉松,而不是百米冲刺,所以我接受这些小事的磨炼,
让自己能沉下心来,为自己的成长积累动能。

  这几个月我一直在进步,做好小事情,不再眼高手低,好高骛远,同时培养自己的大局观,宽容,大气,做事脚踏实地,但又能不陷入细节迷失目标,常常提醒自己要看的更长远。

  这就是内核的修炼,别看它不起眼,看不见摸不着,只是内心主观感受的变化,但是我想,在某个关键时刻,内心的想法就会帮我做出正确的决定,帮我打开更宽阔的人生格局,
我想这就是我想要体验的人生。

  停止幻想,好好生活。紫雨老师这句教导,已经深入我的生活,我越来越享受脚踏实地过好每一天的感觉。

  痛苦是伟大的开始,补己静待天时。在默默修炼自己的同时,我也要工作和生活达到平衡,并且把工作当成玩游戏一样,带着有趣好玩的心态做事,相信过程和结果都会让我更快乐。最近我开始朝着这个方向努力,你是否也有跟我同样的想法呢?

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1407770034

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: