The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:常常陷入情绪崩溃怎么办?-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 八月 8, 2014 · 0 comments · 1,114 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  今天听了紫雨老师在暮鼓晨钟群讲解情绪导航的作用,我才发现自己的情绪每天都大起大落,非常不稳定,难怪我的实相也好不到哪里去,所以,我要按照紫雨老师布置的作业,好好总结一番我在哪个面向有什么样的情绪。

  一、感情

  以前我在感情上的情绪是长期低潮,是稳定的负面情绪,常常看小说来逃避面对单身的现状,喜欢听悲伤的爱情歌曲,一想到理想伴侣就头疼。

  现在我在感情上的情绪是正面和负面情绪轮流做主,因为破除了恋爱的死循环,所以比以前情绪要好多了,稳定多了,对感情有了一些信心,知道恋爱游戏要怎么玩了,大多数时候比较平静,很少激活乱七八糟的担忧想法,因为感情的面相正在升级,所以好故事和烂故事会交替出现,这种时候就像过山车,大起大落。

  最近对感情关注的比较少,所以也比较少崩溃,因为刚经历了初恋,还没准备好开始下一场。

  二、身体

  以前我对身体关注的都是自己的缺点,比如牙齿,汗毛,身高,身材等等,所以,情绪是稳定的负面情绪,但因为我一直在努力改善,比如花了4年时间矫正了牙齿,效果非常满意,负面情绪就少了很多。但我习惯聚焦在自己没有的,所以,我对自己的身体其他方面仍不满意。

  最近几个月开始调理皮肤,导致状况连连,导致情绪常常崩溃,看到皮肤时好时坏,情绪很容易被牵连,为此写了几篇舒缓,但感觉还不够,还需要继续舒缓,因为它已经成为我现在最常崩溃的面相了,已经影响到了其他方面,比如恋爱,工作。

  因为脸上油油的,男生看到不会喜欢,所以,我要等脸变好,不需要怎么抹油以后才能谈恋爱。因为排毒爆发期,脸红肿不能出门,也不能去上班,多少有些影响工作。所以,这就成了我最崩溃的面相了。

  三、金钱

  相比其他几个面相,金钱是我崩溃比较少的,对金钱的愿望没有那么迫切,还处于舒适地带,而想要赚钱的愿望也是最近一两年冒头的,随着愿望的扩大,有一些情绪小波动,但觉察的比较少,所以,这方面情绪自我感觉相对稳定一些。

  四、事业

  事业上我最常出现的负面情绪就是烦躁,淹没,紧张,这两年也在不断升级事业面相,所以还是改善了很多,情绪平稳
多了,不会动不动就生气发脾气,要修炼到心平气和,宽容大度还有很长的路要走。

  五、个人价值观

  这方面是我最常崩溃的,几乎每天都崩溃,因为点金术也正是升级这个面相,所以新旧故事常常打架,一段时间稳定,一段时间低潮,其他方面都是能很快调整过来,只有价值感方面每次都持续低落几周,很难爬回来,而且情绪强度大,都是陷入绝望无力的感觉。

  不过相比以前,一些烂故事也减少了,不会因为乱比较,看不过眼别人的言行而生气,主要是自己标准太高,完美主义,跟自己较劲,自我推翻。

  总结:

  我是个经常崩溃的人,大事小事都容易情绪波动,很敏感, 紧张兮兮,神经兮兮,我要解决情绪的烦恼就要听老师在改变心法里说的,勤练基本功,练熟巧易。

  其实,我是挺懒的人,通过总结自己的情绪崩溃的实相,我才知道自己疏于练习基本功了,上游不用功,下游的实相才一团糟。总觉得没时间练习,其实时间都拿来崩溃了,而且也不重视日常中的小练习,觉得没什么用,还很枯燥乏味。

  以后不管有什么理由不练习,每天都要主动练基本功,因为看看那些情绪稳定的人,都是基本功很好,练习很勤快的,我决定以后不把时间都浪费在崩溃里了。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1407313494

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: