The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:改变心法:努力去做,做到很好,有时做不到,也没有关系-锦明

by 宇宙玩家- 胡志英 on 七月 28, 2014 · 0 comments · 1,142 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  一个习惯,在改变的过程,总是会伴随着不适应。

  这种不适应可能是笨拙,可能是挫折,可能是烦燥,可能是痛苦。这个是改变过程的常见症状。

  为什么会这样?因为惯性动能,因为吸引力法则!

  每一个习惯成自然的惯性,她本身已经是免补给的,不需要你用力,她就会自动自发的运行。

  并且每一次的运行,又会反过来补强自己,为下一次的激活提供更多的能量。

  所以为什么说,习惯越久,越难以改变。就是因为,这个惯性是随着时间的推移,随着激活的次数越来越多,惯性就变得越来越顽固。

  正是由于这个原因,我们要去改变自己的坏习惯的时候,就显得很困难。一个我们所痛恨的坏习惯,改来改去都很难改掉。

  一个顽固的惯性,我们要去改,已经是很不容易了。然而,惯性的顽固,还不是我们想改改不了的关键因素。

  关键的因素是,人们在改变的过程,会人为的给这个改变的过程,增添了数倍数十倍的阻力!

  这个阻力就是—自扁!

  改变的过程,需要走出舒适地带,需要经历笨拙、挫折、起伏、痛苦,所以,出现达不到自己预期的结果,是很正常的事情。

  但是如果我们因为改变过程中做不到,而痛扁自己的话,其实就是把自己往前进的反方向拉!

  人为什么会活在习惯里,即便这个习惯有时候自己本身都不喜欢。但是我们却愿意呆在这个不大喜欢的环境里。

  为什么?是我们不知道这样的习惯不好吗?不是,是因为习惯,习惯了!

  习惯了,是因为熟悉了,熟悉了那种的舒适,熟悉了那种的好处。

  要改变习惯,就需要走出旧习惯既得利益和既得熟悉。

  活在旧习惯中,不需要费力随着惯性走,很轻松。改变,需要施加外力去改变原有的轨迹,很费力。

  活在旧习惯中,我们感觉很安全,因为每天都是这样过,会遇到什么情况,已经很熟悉。而改变,则需要经历各种的不适,也无法预知接下来会有一些什么新情况发生,很不确定。感觉彷徨和迷茫!

  当一个人决定要改变,他是勇敢的。他给了自己很大的鼓舞,说服了自己很久,才走出改变的第一步。

  而在改变的过程,特别是刚开始的时候,是旧有的惯性动能最强大的时候。

  这个时候,是旧惯性动能最强,新惯性最弱小的时候。旧惯性已经养成很久,早已经是老树盘根,不易撼动!这个时候,新习惯才开始建立,根基不稳,力量弱小。过程中很容易就被旧习惯拉回去,达不到自己的目标。这个是很正常的!

  如果这个时候,我们不去接纳这个旧主独大、新主势弱的现状,去抗拒暂时的做不到。那么,就是长旧习惯志气,灭新习惯的威风,这样就大者恒大,小者恒小了。

  如果这样还不够,不但抗拒暂时做不到,还要去痛扁自己,那么,就把翻身的可能都给打消掉了!

  本来要走出改变的第一步,就需要很大的勇气,就需要更多的鼓励。改变的过程,遇到挫折磨难,需要更多的关怀、温暖和鼓励。

  而我们却没有这样做,而是给自己痛扁,给那个勇敢的自己打击、泼冷水,其实就是把那个向往更好的自己灭掉!

  所以,为什么改不了。并不是问题很困难而改不了,而是在改变的初期,我们已经没有让自己有翻身的机会,一开始就把改变的火苗亲自给灭掉了!

  要成功扭转自己的烂模式,就需要在过程中持续的减少改变的阻力,增大改变的愿力。最主要的是减少改变的阻力。

  减少阻力,就是先只要求自己去做,而不是做到。做到很好,做不到也是很正常的。因为如果一开始就能够稳定的做到,你就不需要改变了。就是因为不容易改,但是又决心要改,才会认真的去做。

  把大部分的精力,用在更多的去做,更多的实践、练习,而不要把聚焦点放在结果上。因为,想要做好,就先要做到,想要做到,就先要做完,想要做完,就先要去做。

  一个新习惯、新技能的养成,需要通过重复的练习。通过练习,达到熟练,熟练之后继续练习,就达到灵巧,灵巧久了,就变得很容易了。这个就是所谓的『练→熟→巧→易』

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1713086511/blog/1406476414

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: