The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:借助吸引力法则实现财务自由-宗媛媛

by 宇宙玩家- 胡志英 on 七月 9, 2014 · 0 comments · 1,043 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  接着昨天的话题继续讲,既然想借助吸引力法则达成寰宇领袖实现财务自由,那就必须清晰地知道并且感受到财务自由的最终结果究竟是什么样子的。因为知道不算数,感觉到才算数,稳定到才过关。所以写这些日志的目的就是要让自己稳定在想到就会笑的感觉顺位上。上一篇日志说道饮食,今天我们来谈谈穿衣打扮上的财务自由究竟意味着什么。

  女孩子没有不爱美的,衣服鞋子包包永远觉得衣橱里少一件的感觉,这是男人永远无法理解的一件事情。20岁出头的女孩子初出社会,洋溢着青春的气息,穿什么都好看,即便是八九十块的地摊货,因为那时候年轻独占鳌头。随着年龄的增加和社会阅历的增长,衣服的款式、质地和做工成为我优先考虑的因素,因为要结合自己的气质和职业去考虑衣服的选择范围。记得看过一篇文章,大概的意思就是随着年龄的增加,女人在购物的时候应该做减法,比如衣服不在于数量多而在于质量精良。对此我非常认同,我不喜欢盲目地为了便宜买一堆衣服回来,看似很多其实没有几件是经典的。其实买件经典的衣服可以穿好久而且不过时。现在的衣服价格越来越贵,但凡看上眼的基本上都要好几百甚至上千块,有的衣服一看就一见钟情特别喜欢,但是一看价格就被吓得缩回来了,心里一个劲儿地安慰自己:那东西不值那么多钱,不买其实也挺好的。

  一般我们好不容易看上了一件心仪的衣服或者鞋往往想再等等,看看能不能过一阵子打折了再买,但后来发现你看上的别人也看上了,不及时出手根本不会留到最后。这难道不是受金钱的制约么?而且一般打折的时候商场里面的人多,购物环境又嘈杂,试个衣服结个帐都要排队,这样的情况我特别地没有耐心,所以我只挑人少的时候逛街,一般就是白天别人上班的时候。这是不是也需要有财务自由做保障呢,如果是上班族哪里有时间白天逛商场呢。

  我们在置办一件衣服、一双鞋子或者一个包包的时候无意中会因为价格因素把自己挑选的范围变窄,而且有时候为了在价格和款式上都达到平衡统一也浪费了不少购物的时间。我并不提倡做一个挥霍无度的购物狂,但是让自己成为金钱的主人总好过金钱的奴隶吧。丰盛的金钱可以让自己面对生活更淡定更从容,看到自己喜欢的可以付得起,不必在刷卡的那一刻担心下月的帐单该怎么还。而且因为财务自由其实也相对应的节省了购物时间提高了效率,因为有的时候我会遇到便宜的真的看不上眼,看得上眼的又买不起的情况,所以找一个看得上又付得起的其实需要花费一些购物时间的。而我最喜欢的购物状态就是有了需求看到满意的买完走人,不喜欢逛来逛去的。

  面对像LV,BV,Channel这样的国际一线品牌,你不得不承认他们在制作工艺和设计款式上的的确确非常棒,这些包背起来经久耐用,永不过时。我想应该没有女孩不想拥有的吧。我不鼓励为了买一个两万多的包勒紧裤腰带节衣缩食,这样的情况下肯定会影响其他方面的生活品质。我对奢侈品也没有太多的感觉,其实是因为我的购买力还没有达到那样的层次也就没有相应的需求,所以我选择理直气壮地安慰自己:只有土豪暴发户才借助那个包来突显露自己的内涵和品位呢。有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉哈!

  其实既然我们是被宇宙眷顾的,世界上一切美好的东西都应该跟自己有关系。有关系的意思就是我可以选择买,并且可以买得很从容,同时我也可以选择不买。我虽然不需要借助这些名牌来证明自己的价值,但是我应该配的起这世间的美好,因为我足够的好。所以我的消费完全是依靠于我的情绪导航而不是价格导航,人生就是来经历美好而不是体验痛苦的,发挥吸引力法则的魔力,让自己跟世界上更多的美好发生关系吧!

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1404533778

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: