The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:孩子不够敞开的根源在哪里-周云

by 宇宙玩家- 胡志英 on 六月 20, 2014 · 0 comments · 1,061 次浏览

in 吸引力法则之亲子关系

  和所有的妈妈们一样,走着走着还会有那么些的心急和迷失自己,于是在语音课上问了我的问题。

  我觉得来到这个环境我已经改变了很多,变得更信任儿子,能够给他更宽松的环境,给他更多的自由,给他更多的爱,也感觉到儿子和我的关系越来越好…….但还是时不时的会感觉到,儿子对我信任并不是全然的信任,儿子对我敞开并不是全然的敞开……这不知其然的原因真的让我很困惑,甚至是很委屈。

  课上锦明老师耐心的对我解答中让我明白,从我的成长经历来看,从小我就是个缺爱的孩子,一个缺爱的人是没有安全感的,会时时处处的表现出来担心害怕多疑,没有的担心自己得不到,有的又害怕会失去,也不敢相信自己拥有的东西会长久的拥有下去……尽管在环境里修炼自己,不断的给自己补了爱,但并没有抚平所有曾经对爱的缺失。我没有的不能给,即便给了也是强给的,不够纯的。

  最能感知对方的心莫过于母子,其实我的点点滴滴的改变是看在儿子眼里,也感知在儿子心里的,我改变了,儿子自然而然的靠过来和我亲近了,这已经成了不争的事实。

  那些只是在嘴里狂喊着,我已经改变了我已经变好了,但事实上并没有真正变好和改变到位的,儿子是可以感知到一些潜在的担心和不信任的,感知到了他就会用他的方式表达出来,他虽然说不出来,但相信这就是一种无声的语言。

  尽管我觉得很委屈,眼泪也会止不住的流,但不得不承认儿子的感知儿子的行为,才是检验我是否真正变好的一个衡量标准!接受儿子的不坦诚不敞开,也就是接受还没有真正变好的自己,在接受自己的基础上才有力量去改变自己。

  在修炼自己给自己补爱上,我已走出了一程,为自己喝彩!离我真正想到达的那个点还有一段路程,亲爱的自己,加油吧!

  有这个环境的加持,有老师的指导真的很幸福,在陪孩子成长的路上,不至于走偏走斜,也不至于会迷失自己,谢谢紫雨老师谢谢锦明老师,谢谢陪我一起走的姐妹们!

原文链接:http://user.qzone.qq.com/962904421/blog/1403174550

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: