The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:一个濒临自杀者的吸引力法则学习经历(三)-西非子

by 宇宙玩家- 胡志英 on 六月 6, 2014 · 0 comments · 1,474 次浏览

in Uncategorized

  

      接上文:一个濒临自杀者的吸引力法则学习经历(二)


  在第二篇日志上我讲了我所接触的老师,以及课程,下面我要来讲讲我为什么选择紫雨老师,这究竟是为什么呢?

  我在初三的时候也就是13年年初,因为学习不好等原因退学了,然后去了上海一位自己认识的朋友那边上班,没有工资,仅仅是为了不必再被父母说我不好,不行,不能,以及讽刺我,贬低我。

  我在13年六七月份的时候,在小洁老师(杨洁)的群里聊天的时候有学员上传了《爱自己心法》

  这个音频,我听后大哭不止,自己和这位提问的学员一样,都是不爱自己,不认同自己,把活得更好=为给别人看;把为给别人看=活的更好!

  当时就做了一个决定说,我不要这份工作了,每天都朝九晚八,还没有工资,我不干这个了,过了几天,经过我的慎重考虑,我决定离开上海这家公司,因为这不是我想要的生活,每天累死累活的,就为了给父母看,就为了说不被他们骂,就为了说逃避父母给我带来的痛苦。

  当时我就回去了,回去了之后不久,我就去了湖北荆州,在那边的朋友的帮助下,以大学生的身份弄了个兼职做,我当时以为说这样就好了,自由了,不必朝九晚八了。结果后来干着干着发现不对劲,咦?怎么还是觉得不爽呢?

  我就开始思考,然后无意间打开了爱自己心法,听完后,再次觉得说自己做错了,我还是不知不觉的威给别人看,又犯了这个错误。之后我就在想这里提到的紫雨老师是谁啊,然后我就上网看,找到了心想事成网网站,然后我听了很多的录音,看到了很多文章收获了很多,原来我有那么多的不足的地方,原来我在不知不觉陷入了行动创造上去了,没有调和能量。

  之后我就继续看下去,听下去,我惊讶的发现一件事,我以为说紫雨老师他会因为免费让我们听的就会是比较肤浅的那一种,因为我以前接触过的老师,免费课程完全没有什么收获,一定程度上来讲,有些大同小异的感觉。然后我发现跟我以为的完全不一样,比如我上面提到的《爱自己心法》就是一个非常非常让我觉得有收获的录音,还有就是第14期吸引力法则广播电台《如何从家庭暴力中走出来》都给我蛮大的震撼与感动,感动之余我还能够说去有方法调整自己,而不是像心灵鸡汤那种,最多稍微舒缓下自己的情绪和思想,除此之外无任何实质性的帮助。

  听了之后不过瘾,怎么这么少呢,然后我就从网络上找到了一位他的学员,软磨硬泡要到了一点收费录音,听后觉得:哇,收费音频真的是更棒啊,更有听头!然后我就没事就听听看,越听越爽,越听越觉得自己对于吸引力法则的理解在提升。

  我本来说想买紫雨老师的正版课程的,后来一看价格就觉得说算了,一个录音的钱抵得上我买好多东西呢,然后我就没买,当时我就是价值为轻金为重的思想。现在后悔莫及,浪费了多少时间在摸索试错,走冤枉路

  最后说下在我个人看来,紫雨老师和其他老师的不同之处:

  1:大方

  紫雨老师免费出来而有价值的东西非常多,我也能使得上力,不像其他老师讲的,虽然讲的感觉也蛮有道理的,但是使不上力!而且别的老师的免费东西很难有什么收获,一定程度上来讲,有些大同小异的感觉。

  2:可验证

  紫雨老师讲的都是可以验证的。不像其他的老师只是讲说你要相信,相信,要你盲从盲信就可以了。比如说我自己运用了他在吸引力法则电台讲的分段投射(第16期)发现说是完全使得上力的,是完全可以自行验证的!

  3:态度好

  他不像其他的老师那样只对自己的付费学员负责,在我还未付费的时候就很详细的解答我的疑问。

  4:悟性超绝+表达超绝

  他居然能够从一篇对《心室(识)解构》有一定程度的认知扭曲与误解的博文上,对这个课进行了完整而正确的理解与还原,还讲了我已经隐约有所体会,但是碍于水平却表达不出来的疑惑与不解。这是让我觉得最为惊叹与折服的地方

  5:思想的深广度

  同一个问题,回答的据高点目光远大,答案深邃细腻,需要细细咀嚼品尝,未见其底。其他老师讲的,紫雨老师也涵盖到了,但是紫雨老师讲的,其他老师是一片空白。不管在思想的高度、深度、细腻度还是广度,无出其右者,其他老师望尘莫及
!

  以下摘录两段紫雨老师让我震撼而心服口服的文章:

  价值为重金为轻 1

  [20:36:47]紫雨老师 说: 这里有一个关于钱的一个很重要的洞见,是要跟大家分享的

  [20:37:52]紫雨老师 说: 那就是『价值为重金为轻』

  [20:38:13]紫雨老师 说: 遵循这个思想指导来经营你的人生

  [20:38:22]紫雨老师 说: 你会越来越富有

  [20:38:40]紫雨老师 说: 违反这个思想指导,你会越来越穷

  [20:39:36]紫雨老师 说: 一个人以价值为重的话

  [20:40:08] 紫雨老师 说: 他会从一个比较全面、深远、广大的角度去衡量一个决策的利弊得失

  [20:40:28] 紫雨老师 说: 他会把有无形的无形的,都考量进去

  [20:40:40] 紫雨老师 说: 这个决策,就是一个经得起时间考验的决策

  [20:40:52] 紫雨老师 说: 时过境迁之后你回过头来看

  [20:41:05] 紫雨老师 说: 你依然会觉得当时的这个决定是对的

  [20:41:29] 紫雨老师 说: 这种决策,就是世人们所说的『高明的决策』

  [20:42:42]紫雨老师 说: 相反的,当一个人以金钱为第一考量的时候

  [20:42:49] 紫雨老师 说: 他会被蒙蔽

  [20:43:14] 紫雨老师 说: 他的考量,会窄化成单纯的钱的考量

  > [20:43:31] 紫雨老师 说: 这个时候他会忽略掉很多关键因素

  [20:43:39] 伟快乐无极限^_^ 说: 价值为重金为轻(y)

  [20:43:43] 紫雨老师 说: 无形的关键因素,首先会被忽略掉

  [20:44:14] 幸福快乐宝贝 说: 老师太棒了

  [20:44:14] 紫雨老师 说:但即使是有形的关键因素,也会因为他把钱这个东西聚焦得过大,以至于什么都看不到

  [20:44:37] 紫雨老师 说: 这种决策就会很肤浅、很片面、很短见

  [20:44:57] 紫雨老师 说: 这个决策只能够对应他当时所处的时空和实相

  [20:45:09] 紫雨老师 说: 一旦情况起变化

  [20:45:30] 紫雨老师 说: 这个决策将不再适用

  价值为重金为轻 2

  在经济的世界,钱是跟着价值走的,因为钱其实就是价值之间的交换,而衍生出来的产物。钱是为了便利交易,而创造出来的交易媒介。

  做任何东西,都需要投入我们的时间和心力。要把一件事情做得越好,就要投入越多的时间和心力。

  匮乏的人因为心里缺钱,所以心里老是惦记着钱,眼睛老是盯紧着钱……所以当他们评估一件事情是否值得去做的时候,往往只会窄化到很现实很单纯的考量,那就是:这样做对我有什么好处?

  『这样做对我有什么好处?』,问这种问题并没有错。错的是……

  错的是,如果你只是把好处全然等同于金钱的回报的话,长此以往,你只会越来越匮乏!(这里的错,指的不是价值判断上的对错,而是如果你想要过上好日子的话,这种匮乏的感觉源点,是从”丰盛”错开去的)

  有些事情,你去做了未必会有直接上的金钱回报,但是金钱以外,有可能你的回报会更多……

  比如说成长:眼界的成长、视野的开拓、能力的提升、人脉的拓展、情绪的舒缓、自信的加强……

  这些其他方面的成长,虽然不会给你带来即时的经济收益,金钱回报,但是却能够让你在各方面都变得『更多更好』。当你进入到人生的下一个阶段的时候,这些的个人成长就会转化成源源不绝的金流。

  从一个大智慧的角度来说:丰盛来自能量的交换,因为能量的交换能够丰富我们的意涵,启动意识的扩展。而人与人之间的本质区别其实就在于意涵的本质区别……在于脖子以上而非脖子以下!
一个常常顺从着喜悦之流而与人做能量的交换的人,会越来越丰盛;一个常常觉得自己没有钱而巧取豪夺的人,会越来越匮乏。(注意:巧取豪夺,并不是一种双向的能量交换,而是一种单向的能量吞噬)

  紫雨老师常常说的『本质都是能量,形式只是转换』:在人生的游戏里,能量以各种不同的形式作为显相的肉体。越交换,你就拥有越多样;越多样,你就拥有越丰富的共振点作为筹码,与人做你指定要的交换……久而久之,当你身上拥有的可用能量是如此的多样,你是如此地为人所需要时,你向人开口要钱做交换,夫复何难?

  所以,做一件事情,从宏观的视角来看:你可以没有金钱的回报,但是你不能没有成长的回报,因为你的成长预告了未来更大的金钱报偿!而既然丰盛来自能量的交换,所以,不要因为没有金钱的回报就停止能量的交换,否则你丰盛的进程就会受到延缓……有喜悦的地方就有成长,有成长的地方就有报偿!只要过程是喜悦的,一切就已经值得了,就值得你为你所喜爱的人、事、物付出,进行*无条件*的能量交换!

  注:这里的 *无条件* 指的是『没有即时金钱回报』的意思,而不是无止境无底线地对不懂得赏识的人单向付出,导致自己的能量失衡。

  紫雨老师,我来了。接下来,我就跟定你,赖死不走了!

  本系列日志,无意贬低,评价任何人,只是如实呈现我个人对这些经历的观察与思考,如有不妥当之处,欢迎留言指教。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/2689535778/blog/1401698374

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: