The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:爱好自己才能做好销售-宗媛媛

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 25, 2014 · 0 comments · 1,689 次浏览

in Uncategorized

单某是我多年的朋友也是顾客,昨天在网络上询问我一些关于产品的信息,我专业地解答了她的问题。因为她是我推荐的顾客,所以成交的时候如果买在她自己的名下业绩肯定是算我的。我跟她说我可以帮她买,她说不用她自己有卡。后来登陆的时候她发现登陆不进去失败了,也就是几句话的时间,她回复我说她已经用她同事的卡买完了。

我当时在地铁里挺生气的。心说买东西的时候找别人,咨询的时候来找我,便宜都让你占了真过分!找谁买就应该找谁咨询去!

我发微信告诉了她我的不满,她跟我解释说知道买在她自己的卡下算我业绩,除了这次和之前买TR90那次她一直都用她自己的卡消费。我查询了公司的400热线电话,告诉她她自己的卡从2013年9月就一直没有用过。换句话说,大家心知肚明,这期间她买东西都没有找过我,都是找她同事买的。

她同事兼职做如新。之前她买东西,她同事可以扣掉自己的奖金用更便宜的价格让利诱惑她。而我全职做如新,服务一个顾客付出那么多时间、精力、体力、财力、脑力,奖金是我该得的,为了留住客户让我把应得的奖金扣除掉让利,这种赔本赚吆喝的事我是绝对不会做的。

所以通过对比反差我清楚地意识到这个人虽然有钱有消费力,但是我从她身上赚到钱的机会太少,而且给我的感觉很不舒服,这么占我便宜的朋友我不喜欢。所以她不是我理想的目标客户,不属于忠实客户,我不必花太多的时间在她的身上。

她选择的出发点永远是哪一个让她更方便:我全职做如新对于产品知识更专业问着方便;她的同事跟她一个办公室,订货更方便,而且还可以用低价格诱惑她。

之前遇到这样的顾客,我的第一反映就是自责,觉得肯定是自己哪些地方做的不够令人满意,但是具体哪里不好自己其实也不太清楚,总之结论就是自己不够好,所以顾客不满意跑单了。自己心里委屈或者生气也不敢太多表达,觉得毕竟是多年的朋友,把我的不爽说出来,万一再伤了和气,自己忍一忍就算了。但是事实证明,忍了事情却放不下情绪。

吸引到这样的事情其实也不是意外。主要还是因为自我价值感不足,总觉得自己不够好,之前一直走在改造自己的路上。即便自己做了事情,也觉得自己努力不够。任何自己不满意的现状都是自己还不够那么好造成的。如果有一天自己改造好了,结果才会令大家满意。所以不管真相究竟是什么,无论是自己的还是别人的责任,通通都往自己身上揽。人形形色色,众口难调。每个人对我的要求都不一样,每个人每时每刻的情绪都在变化,我不是孙猴子不会72变。满足了别人的同时肯定为难了自己,所以我只能拿我自己的情绪为导航做到情绪自主。我有主动挑选我要的客户的权利。人哪有不犯错的时候,即便我有不完美的地方,有做的不好的地方那也是纰漏,不是过错。要是为了满足别人而改造自己,最后肯定把自己累得团团转。

通过这事我也应该感赏一下她,她帮助我节省了今后的时间,我可以把精力投入到更有生产力的人身上。既然她认同产品,以后订货就看我们俩相互之间的频率了,合拍就跟我买。收了你,买卖看频率吧。

今后的我吸引到的都是不买的时候指定我,买的时候认定我的人,嘿嘿,感觉真爽!

原文链接 http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1400818538

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: