The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:我是不是好妈妈?-周云

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 24, 2014 · 0 comments · 1,494 次浏览

in 吸引力法则之亲子关系

  我用了多少年的努力,一直来就想让自己做个好妈妈,可是最近怎么掉入了死胡同了,一下就把之前的努力和追求给推翻了,质疑自己到底是不是好妈妈?

  因为最近在带晨读群,也听到了很多妈妈的很多方面都做得不错,无意识的把自己做得不够好的部分拿出来和人家好的部分对比,把自己给比下去了;同时又想到本来的自己是怎样怎样,也想到了自己不太好的点上去
,甚至在想如果大家知道了我做得不好的地方,那会怎么看我啊? 会看不起我否定我吗?
就一直在纠结配不配说自己是个好妈妈,直到在语音课上听了锦明老师的指导,和大家的帮助后才一点一点醒悟过来,原本没有人和我过不去,是自己抓住了自己的小辫子不放,钻牛角尖了。

  锦明老师要我回想之前我说过的我对孩子付出了很多,那付出是些什么? 在老师的提醒下,我慢慢把自己的思想梳理出来:

  1、自从当了妈妈后,我把自己绝大部分的时间精力都用在儿子身上,关注儿子的成长是我整个生命的重中之重。在还没接触亲子教育前我买了很多关于教育培养孩子方面的书来补强自己,想让自己做得更好。

  2、在关注孩子成长方面,我总是会站到关注孩子长远的发展方向,全局的整体那个点上去考虑问题。

  3、一个人的时间和精力是有限的,一些别人可以替代去做的小事就放手由人去做,如果别人做不了和做不好的,得我亲自去做的那我将毫不犹豫的努力做到做好,根本没去想过辛苦还是不辛苦。

  4、培养孩子的独立性,并不是我残忍,只是我比一般的父母先了一步早了一点,因为父母保不了孩子一辈子,他总是要有独自面对他的世界,顶起他头上那块天的一天。

  5、比如说我总记不起什么时候给孩子做过早点,也许我真就没有做过,但我相信我的孩子绝对没有挨饿的,因为完全可以到外面买吃呀,何必把事情弄得那么辛苦麻烦呢,我可以把时间精力腾出来,做些我觉得更有意义的事。

  6、关注孩子那个阶段该有什么样的成长,牵挂孩子的这颗心我一点都不比别的妈妈少,
而且还觉察到在引导孩子方面自己的能力有些不足了,知道去寻找地方给自己充电,便找到了亲子教育群锦明老师,为了孩子并没有固守在原来的舒适地带,而是很舍得让自己去改变。

  最后锦明老师提醒我,我有可能我会在培养孩子独立性方面做得比较好,教会孩子爱自己方面欠缺些,因为我也没有,所以给不了孩子……老师提醒得太对了,我没有的想给也给不了,现在我正在努力的去补“爱自己”这一课,当我慢慢补好了,也将会成为儿子的榜样,影响和传递给儿子,让儿子也学会爱自己!

  想到这里,已经毋庸置疑我是一个好妈妈……只是走着走着我忘记了初心撤换了标准……没有人跟我过不去,只是自己跟自己过不去!

  现在,找回了初心,我想理直气壮的说,我就是一个好妈妈,毋庸置疑!谢谢锦明老师的指导,谢谢群里陪我一起走的伙伴们的帮助!

      原文链接:http://user.qzone.qq.com/962904421/blog/1400760583

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: