The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:是冲动,而不是灵动-红利

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 21, 2014 · 0 comments · 1,485 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  今天中午很开心,跟一个朋友聊了很多,跟他交流后,我感觉我现在浑身是毛病,没有啥优点的。

  离我真正想要的成功,想要的幸福,貌似还很遥远。

  在我眼中,我自认为的灵动,而他感觉,我是冲动。

  想想,自己冲动的来源,可能跟小时候,什么事情都是一个人作主有关,跟我本身对爱的匮乏有关。

  所以,拼命往外求,往外抓取。

  喜欢去表现自己,喜欢展示独一无二的自己,但事实上,我好像一直并没有在真正的实力上胜出过,而只是凭着别人对我的还不算讨厌存活着。

  我总有一种傻傻地坚持和坚信,虽然我的天赋不好,也并不聪明。

  但事实上,我这也称不上沉在当下具体事情上的坚守,而是一种很浮于表面的,对未来愿望的一种执着,一种狂热。

  而并没有深入到当下具体事物上,所表现出来的一种笃定和从容。

  所以,我一直飘在空中,这也就是为什么我常常对于新鲜的东西,对于学习上特别有热情,而一旦落到实处,往往经不住诱惑,常常跑路。

  总会被路边的风景吸引过去,没有深入每一条道路,去探险,去真正的增长才干,收获经验。

  没有真正收获丰富而细腻的人生体验,总被表象所吸引,而没有领略到本质的东西。

  过着走马观花的生活,活在自我幻想的未来。

  我想,其实这也是我一直的恐慌,因为我并没有真才实干,而只是依靠自己的空想,自己的空谈而已。

  到了今天,到了目前这个处境,我感觉我是时候承担责任了。

  不管是精神上的磨练,还是物质上的承担,都需要我一步步地走,一点点地成长。

  目前所面临的既是机遇,又是挑战。

  有一种莫名的压力,而同时又有路的出口,而这种路的出口,只能由我自己去挖掘,去打开,外界给不了我什么,只能是自己给自己力量。

  而今天早上,很巧,组长也分享到责任这一方面。

  谈到当一个人真正愿意自己承担责任时,就代表着他成熟了。

  相对我而言,也是如此。

  我一直在自己的舒适地带,自由自在地成长,而很少考虑到要为自己承担责任,不管是现实中的责任,还是追求梦想的责任,不管是长期还是短期,似乎我总在有意无意的逃避一些东西,让自己处于最舒服的方式去做自己,而不是一种从长远的成长中得到蜕变。

  而在昨晚联想到了,当初一些外界,别人让我去做,而自己不愿意做的事情,现在对自己而言是多么的好。

  每个人其实是需要各自成长起来的,将压力转移给别人,损失的只能是自己。

  因为你的愿望就在那,你的使命就在那,而你如果真的要直到终点,这片沼泽地一直存在着,不会因为你的逃避而消失。

  所以,你会一直在沼泽地重复来回地走,而跨越是你唯一的出路。

  后面,谈到一个重点,就是为什么我每次都很容易变来变去,对自己的决策,不能一以贯之,除了我本身不够坚定外,更大的原因是在决策之初,就没有定下心来好好判断。

  所以,常常会中途夭折,反复无常。

  朋友跟我谈了很多,谈到关于我本身的冲动,本身的无智慧,本身的限制等等。

  关于冲动,我想这个一直在伴随着我,我每次都很容易因为个人想法而变来变去。

  因为我太喜欢自由了,没有一种看得更远的定见。

  即便有,我也经不住内心的躁动。

  想想,真的很感谢这一路走来,自己所经历的种种,不管是好还是坏,感觉能走到今天,有这么多人的陪伴,同时还有一位朋友在背后指导和鼓励,就感觉到特幸福。

  我想,对于人生,其实每一个阶段都有其价值,都是为了你下一刻遇见更好的自己,包括遇到更好的老师。

  我想,或许没有过去的种种磨难,种种纠结,我也不会走到今天,有缘认识更多更好的人与事。

  一直觉得自己是幸福的,自己是兴奋的,而觉得好像是够爱自己的,但这种兴奋,这种喜悦并不是来自于对一个事情长期坚守的满足,而是一种时不时变换花样的新鲜刺激。

  这样整个人就会变得很浮躁,很流于表面。

  我并没有真正深入到一个事物的细节,一个东西的末稍,去认真体会,去认真观察,体验到每个事物本身所具有道的那层艺术,而只是因物视物,就事论事而已。

  朋友说,我总是喜欢向外求,寻求别人的认同,别人的关注,通过展示自己获得掌声,而很少从安静中汲取一种内在的宁静,一种由衷的爱与关怀。

  想想,我有时候的宁静,静静地做自己,或许也是一种伪装,一种自欺欺人,一种不得已而为之。

  一旦外界真的能让我崭露头角,我想我铁定是第一个跑上台的。

  我的不表现,不露面,不是因为我本身的不爱,而是我不够格,有点自知之明,一种无实力后的默然。

  当走出来后,发现自己是那么的无知。

  想想,我真正地成长是什么呢?

  或许是发现自己原来什么都不是,什么都不知道,有一种一无是处的悲哀。

  很感谢朋友对我的指导,真的很感谢,很感动。

       原文链接 http://user.qzone.qq.com/937378655/blog/1400597508

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: