The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:选择一份工作工作的理由 -陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 17, 2014 · 0 comments · 1,129 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  今天参加了一次产品培训,是一位有九年工作经验的售后技术经理做深度介绍,我听完挺感慨的,对方的理论和实战都很厉害,得到我师傅称赞,有些关键问题对答如流,不是三两句就能被问倒的,九年的积累才有了今天的成就,与我懵懂迷茫的五年相比,对比反差让我对s型曲线的铺垫期有了更深认识。

  如果从自然规律来看,普通人都能达到这种高度,都有成功的可能,只是每个人的阻力不同,而我恰好是贪新鲜,五分钟热度,滚石不生苔,无法贞定如一。

  即使某项工作我已经做了五年,从一开始学习,参与,到主要负责,已经很熟练了,但我依然不敢保证自己能做到每个地方都掌握很好,还有很多进步的空间。重复连续做一件事,磨炼了我贪新鲜的特点,有了进步和成长也挺有成就感,尝到了贞定如一的好处,很感恩自己有这样的机遇。

  今天的培训也让我反思,虽然我学的专业对口,但数学和物理的东西我还是不感兴趣,太难了,脑子傻傻的,看着有人听到一半睡着了,还不如我呢,至少我一直在努力消化,越听越看到自己的差距。

  如果我不喜欢技术,那么管理呢?似乎我也不喜欢,可能有些限制性的想法,或是被渗透了周围人对公司的抱怨,看看别人,想想自己,从我的角度来看,那些位置我都不喜欢,一样存在打工的局限。

  去年4月我迫切的想要辞职创业,紫雨老师指导我说,让我先学会感赏工作,改变内核,才能真正走出来,不然还是一样死循环,即使做了新的事情,也会聚焦在自己讨厌的,抗拒的,吸引来自己不喜欢的工作。

  经过一年的调整,反反复复,对打工的抗拒情绪从强度,频度,长度三个方面,都改善了一些,经常能感觉到这份工作的好处,收入稳定,轻松自由,有机会还能去旅游,同事关系融洽,领导照顾。

  虽然有时情绪不稳定,但今天我挺平静的思考,为什么我不喜欢这份工作呢?我发现对这份工作缺少一种热情,反之,我想要的是什么呢?

  我想要过程喜悦,结果有成就感,这样的工作才是我要的。虽然我不知道自己喜欢什么样的工作形式,网上创业?还是打工?但是我知道现在这份工作不是我想要的,一想到这一点心里就激动。

  即使我经过时间积累,已经被训练得能够胜任,但是做事的过程中,我的情绪整体偏负面,聚焦总倾向偏负面,所以越做越累,越做越没兴趣。做事的乐趣也可以培养么?还是听从心海的消息?

  如果让我一辈子从事这份工作,我可能会接受,但是我会遗憾,不甘心,为什么我不能有其他更好的选择呢?为什么我不能做自己开心喜悦,又能赚钱的事呢?

  看到有人因为工作太苦太累主动要求调换部门,主动离职,让我眼前一亮,如果我也能有新的可能性多好啊!

  最近对阿拉丁电子书里的一句话共振,跟着喜悦走结果自然成。让我意识到喜悦多么重要,如果工作的过程不开心,那么很难达成想要的结果,即使吸引来也是事倍功半,而当我在过程中是喜悦的,根本不必担心结果。

  所以,喜悦是目的,不是工具。如果过程喜悦了,就没有输的余地。所以,我要的是过程喜悦,我要选择一份工作让我在过程中能体会到乐趣,开心,越做越爽,憧憬,期待的感觉。

  我从现在这份工作中,找不到这样的感觉,尽管随着事物发展的自然规律——螺旋式上升,公司和个人的发展会越来越好,但不是我这颗小螺丝钉真正想要的。

  一份理想的工作包括了乐趣,意义,利益,今天的反思告诉我,缺少了乐趣的工作不是我要的,提醒我要聚焦在自己要的一面,现在先积累愿望显化的动能。

       原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1399630908

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: