The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:妈妈 ,你可以回应我一声吗?-刘艳

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 16, 2014 · 0 comments · 1,246 次浏览

in 吸引力法则之亲子关系

昨晚很晚了才到楼下去散步,楼下的大路很发静,两边的大树也很安静!

正走着,突然听到一个小男孩喊:妈妈!妈妈!喊了几声,
又听到“砰”的一声,声音很大,吓我一跳,循声望去,是那个小男孩从很高的台阶上跳了下来,个头很小,差点摔在地上,然后他又很大声地接着喊:妈妈!妈妈!边喊边向对面的楼跑去:妈妈!妈妈!他的声音充满了急切,害怕,很希望他妈妈可以出现,把他搂在怀里,轻声告诉他:妈妈在这里,你很安全!

“叫什么叫?”一个男子的声音大声斥责,很粗暴!可能是他爸爸吧,周围一片安静,小男孩顿时安静下来!

心里很是有些替那个小男孩难过,自始至终,都没有听到他妈妈回应一声!而他的声音又是多么争切!跳下来时还差点摔个跟头!这,大人知道吗?

这个小男孩我非常熟悉,因为经常听到他的喊声,昨晚是第一次见到,虽然只见到一个背影!我住的楼下经常有小孩玩,有的已经上学了,而他还很小,应该还在上幼儿园吧!甚至更小!我经常听到小孩的喊声,那些小孩都很开心,而有一个小男孩的声音总是声嘶力竭!让人很难忘!这就是他!

以前是经常听到他大声喊妈妈!却没有任何回应,于是,他的喊声就变得越来越着急,声音很大,声嘶力竭,能感受到他内心的着急,受伤。恐惧,还有愤怒!妈妈,你为什么不理我?你听不到我在找你吗?有时候在家里听到他的喊声,真的很想抱抱他,安慰一下他!

有时候他也喊奶奶,很大声地喊了几声后,偶尔才会听到奶奶答应一声,但更有时候也是在斥责!或者沉默,大人们只听到他在喊,却没有听到他内心的着急,害怕,渴望得到回应!

现在他还愿意大声喊妈妈,但很少得到回应,总是被拒与斥责,得不到回应,时间长了,他还敢表达内心的需要吗,还敢表达对爱的渴望吗?他对爱还有信任吗?最底层的需要是爱,童年的生活,父母的教养方式决定了以后的成长基调,希望他可以得到更多的爱与安全感!

《缺爱的孩子不听话——如何挽回冷漠疏离的亲子关系》

http://www.xinxiangshicheng.com/qinzijiaoyu/queai

原文链接 http://user.qzone.qq.com/1501389047/blog/1400202586

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: