The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:死在起点VS死在路上—张杰成

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 13, 2014 · 0 comments · 1,628 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  最近这段时间,我开始出现反复,能量有点瘫痪,我开始对自己网络创业这条路的何去何从有点矛盾:纵横计划真的适合我吗?暮鼓晨钟这种方式真的适合我吗?如果我自己本身都没有热情,那,我能坚持下去吗?

  所以,这段时间,我还是像以往那样做一些让自己沉迷的事情,来逃避有生产力的事情。这样可以让我转移注意力,不去想那些心烦的问题,但同时我自己内心也知道,不去面对那些问题,它们永远解决不了。

  最近我有深深体会到什么叫潜伏,一旦到达临界点的时候,它会让你措手不及,甚至恨时已晚。母亲节前,我强制自己给了1000元老妈。为什么用强制的字眼呢,因为我的确没多少钱。这个月的工资3100块,除去房贷与卡债,我依然觉得自己很缺钱,甚至透支,压力很大。我还欠暮鼓晨钟无非900元,但一直都觉得无法腾出钱来偿还的样子,为此,我觉得很痛苦,甚至有时候会怀疑与自责:我本身是学心想事成的,为什么我的实相这么的不成?我学吸引力法则到底有没有用的?

  前几天我去路边的小吃档吃肠卷,突然来了一辆小车,走下一位靓女,一看,是阳春电视台的记者。这位女记者是我小学的一个同学,如今她已经有小车了,我才刚供楼,摩托车都还没有钱去大修,想着想着,就特别来气。我有尝试跟自己说潜龙勿用,天时未至不能比,但,我又怀疑自己是不是真的潜龙。我的自我评价很高,我看不起很多人,但,我的实相,又让很多人看不起,这是最打击我自信的事实。

  这事有跟老师说过,而且还是老师主动找我谈的。他说:你宁愿死在取经的路上,还是死在起点?我突然一惊:当然是死在路上,好过死在起点。死在路上,至少自己有尽力过,而死在起点,可能会遗憾终生。

  老师说:因为担心自己不能坚持,索性完全不行动,无语了。你去做了纵横计划,先别说有没有赚到钱,至少借事炼心、自我成长的好处,是肯定到手的,你这样子犹豫来犹豫去,死在起跑点,连借事炼心和自我成长的价值都放弃了。你太聪明了,算盘打得叮当响,要付出又怕吃亏,怕无法回收,最后只好成了观望者:天天在看2012人类会不会世界末日,结果人类没有末日,他自己倒末日了。

  老师语重心长地说:与其拉拉扯扯,不如将错就错。你为什么不行动呢?不就是怕出错、怕出丑、怕没有回报吗?那你就当这是错的,将错就错,又能怎样呢?至少走到最后,你也因此而成长了,就算你没有成功,至少你已然成长,你现在坐在炕上观望,结果两皆不成,你就成了张不成,而不是张杰成。

  老师的这番话,好像又把我从能量的黑洞中又拉了回来。有时候我真的觉得自己很没种,我在健身上是一个非常自觉严格的男人,但在翻身上,我居然如此拖拉与窝囊。

  不过值得庆幸的是,我有一位好老师。为了更好的解决这个问题,老师还特意为我录制了一期录音:《与其炕上空想,不如路上成长》。我非常感谢紫雨老师,在我毕业之后,一直都对我呵护有加,我才得以光速成长,在同龄中脱颖而出。人生得此一师,真乃傻人有傻人之福,希望自己能够珍惜这份来之不易的福气。连我身边的亲人长辈都无法做到如此关注我的成长,一个来自马来西亚甚至从未见过面的老师,居然可以这么认真对待他的学员,除了感动,我不知还可以说些什么。

  既然自己能够遇到贵人,想必我张杰成也是一个贵气之人。从我小孩子流落到阳江,到有人把我带回阳春,从几乎每一次我走头无路想要做酒店服务员的时候,我的人生总会有转机,到做了金融机构的经理,到遇到紫雨老师,我总觉得老天都一直在默默地扶持着我,非常的疼我。好,反正我也是在谷底,死在攀爬的过程中,总好过在谷底等死。

  如果说临死前有什么遗憾,我有三憾:第一,还没找到真爱;第二,人生没有激情过;第三,从没做过有钱人。我希望不要给自己的人生留下这么多遗憾,尤其是金钱。行动起来吧,张不成,你能够突破自己的体型,为什么就不舍得突破自己的金钱呢?这是猛男的风格吗?

      原文链接 http://user.qzone.qq.com/597595852/blog/1399799892

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: