The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

创富班感言:如何吸引对的人-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 五月 10, 2014 · 0 comments · 1,563 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  刚听了创富班播客第二期,听到紫雨老师以自己为例,讲解如何吸引对的目标受众。感觉老师讲的方法很严谨,逻辑性强,定位清晰,值得想要创业的人参考和学习。

  听完这期播客,我有什么收获呢?

  首先,定义目标受众。大家都想吸引对的客户,但是很少知道要如何吸引,因为不懂得划分不同的目标受众,目标受众根据你的定位,也是可以划分成为好几种的,在多种多样的客户中,再筛选出自己想要的,对准自己的目标受众来使力,岂不是事半功倍?

  之前,我从未想过要定义目标受众,只想到自己要去哪里找客户,哪里人多客户就多,不管对方是什么样的人,一条鱼都不想放过。这种想法蛮匮乏的,聚焦的乱七八糟,没有聚焦在自己想要的。

  其次,有市场就有竞争,一个人不可能做完整个市场,哪些要留给别人做,哪些适合自己做,我从没站在这种高度来思考过。

  从紫雨老师的实例中,让我看到了老师的智慧和霸气,原来划分目标受众的同时,也帮自己屏蔽了竞争对手的市场争夺,形成了大家共赢的丰盛局面。你赚你的,我赚我的,大家都有饭吃,独乐乐不如众乐乐,所以,想要吸引对的人,就要先清楚自己的市场蛋糕是哪块。

  如果不清楚自己的定位,选错了蛋糕,即使蛋糕再大再诱人,自己也是费力不讨好,付出和回报不成正比,也可能自己还没赚到钱就先饿死了,所以定位太重要了!

  再次,定位的进阶。既然要定位,也有一个循序渐进的过程,市场有低端,中端,高端,紫雨老师目前做吸引力法则的高端市场,因为紫雨老师已经做了8年,有了资本和实力。而我这个还在准备创业的新新人要怎么定位呢?

  从紫雨老师的经历来看,需要一个定位进阶的过程,一开始可能需要免费推广,建立影响力,让目标受众了解你,接受你,从小做到大都有这样的过程,如果我直接学紫雨老师目前的定位,谁都不认识我,不相信我,怎么可能有人来购买呢?

  最后,既然我们学了吸引定律,那么吸引目标受众的方法也跟其他人不太一样,是要靠能量来吸引,让对的人主动上门,我们可以主动选择跟什么样的人做能量交换,选择吸引什么样的人来买单,这种感觉很爽!
带着这种丰盛的好感觉,哪里还愁找不到对的人呢?

  听了这期创富班播客,感觉信息量非常大,我只是想到了这一些,听紫雨老师说,
选择目标受众的方法和选择理想伴侣的本质是一样的,这一点我还在领悟中,如果你有兴趣的话,可以一起探讨哦!

    原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1399695936

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: