The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:找对人,跟对人-红利

by 宇宙玩家- 胡志英 on 四月 24, 2014 · 0 comments · 1,570 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

当开始走出来,发现一切都是新的,每天都有很多新奇,很多发现,总是想去分享,去展示,自己所看到的,所想到的。

对不同的人,大胆地说出自己的想法和感受。

而用这样的姿态走出来,就是不断的输送自己的观念,但却接纳不到外界给我的声音。

最近,开始往回收拢,主动跟一些朋友交流,然后听他们说,我更多时候是选择倾听,选择闭嘴,只做简单的回应。

包括前一阵特意找一个朋友,听她怎样说,关于我工作上的困惑,我个人性格上的缺陷。

自己开始由一个诉说者,或者表达者,主动放低姿态,变成一个倾听者,发现自己收获到更多不同的讯息,看到不同的画面,体验到不同的惊喜,而这是在以前作为一个表达者很难感受到的。

虽然听别人说话,在我看来,他们的有些观点,讲起来并没有么流畅,那么冠冕堂皇,那么自圆其说。

但事实上,并不需要我做转译,而更多是聆听他们那种感觉,那些他们视角中的经验之谈。

我不需要去转述,不需要补充,不需要去彰显自己多么善于表达,善于分析问题,善于总结。

当我开始在与人交流中,选择这样一个姿态后,我发现很多东西没有必要去做客观上的怎样表达会更稳妥,而是留有余地,留有空白,留有瑕疵,这样反而更真实。

在表达上,我确实会占有一定的优势,我可以将话说得相对比较漂亮,比较圆满,但离说话者本身,仍然是有距离感的,因为每个人都是不同的,不可能被你百分之百说中的。

当我总想着表达,总想着说话,其实我很容易忽略去倾听,做到真正的听别人说,而有时候自认为在听别人说,也是为了说,或者无意识在等他说完后,赶紧去展示自己的观点,让自己的观点去彰显。

今天关于工作学习上的给一个同学做了指导,跟几位朋友通了电话。

整个状态中,我在指导她时,是属于主动表达上比较多,然后其他的人都是属于那种倾听型,听他们怎样说,而非我怎样讲。

我感觉这是一个很大的进步,当我学着不去争辩,不去显赫,发现这一切的智慧和灵感,都会变得更轻松得到,而不是自己怎样去思考,怎样去想才能触摸到的东西。

指导一位同学关于工作和学习上的事情,自己也收获很大,感觉挺不错的。

觉得自己是一个分享欲很强的人,一旦有什么好东西,就很想表达出来,分享出来。

在指导上也是如此,我总会将我已经积累的,最新感知的东西告诉他们,让他们如何更好地思考,并且运用出来,解决实际的生活问题。

也很感谢他们对我的支持,从我这边购买产品,然后今天又成交了一套产品,感觉特棒。

下午跟一个朋友交流了很长时间,谈最近自己身边发生的一些事情。

他说了很多,然后他也说了从他的视角看我,我是怎样的一个人,呵!

在能量上,我确实我感觉能量充沛,我总会有很多奇思妙想,一旦有感觉,就忍不主要去做点什么,是那种习惯主动出击的人。

以前是那种习惯性冲动,而现在在一些事情上,更想要等待,静待机缘,我想这也是一个进步吧,呵!

别人所有的建议都只是参考,而真正能听的,只有自己内在的导航,内心的声音。

当我选择放空自己,放低自己,突然感觉之前觉得,一些名不经传的人,或者觉得没啥的,都能从他们身上感受到价值,发现他们太有才了。

包括昨天去一个朋友家吃饭,跟他聊了很多,发现他有很多想法,很多观念,都很不错,都挺棒的。

而之前,可能只是一种感觉,他这个人还挺不错的,挺有洞见的,但没有这么强烈。

而当我学会谦卑,用一种请教的身份去与他们交流,发现他们身上有很多闪光点,有很多价值,有很多美好的特质,值得我去欣赏,值得我去学习。

今天的自己就处于那种接纳的状态,那种敞开的姿态,然后让朋友说,我用心地听,静静地回应,这种感觉还真不错,相比以前总习惯性的表达,习惯性的去怎样展示自己,发现这样自己收获得更多,获得更多满足感和价值。

而对于工作上的事情,跟一个朋友只短短的沟通了三分钟,然后请教了他关于营销的问题。

他只让我回头去思考两个问题:

客户是谁?

客户在哪?

就感觉之前所认为的营销难题,无从下手,突然感觉瞬间瓦解。

以前从理论上,对这些东西有了解,有认识,当遇到实践中时,就觉得好像变得失忆了。

或许这也不算失忆,而是一种根本不懂和无知。

聊完后,就觉得对现在的营销工作,非常有信心,觉得没啥好怕的,只因为找到方向,找着北了。

就感觉底气十足,无所畏惧。

然后,也选择主动跟经理沟通了,虽然她还没回应给我,但即便她不认同都好,我都知道接下来的情况一定会大大的改观。

这种改观,仅仅是因为心境上的跃迁。

觉得营销并不难,接下来的工作也容易。

所以,找对人,问对路,非常重要。

可以让你看到方向,先不用说技巧,单是这股充满希望的能量之源,就已经足以支撑你走下去,并且越走越坚定。

然后,晚上问另外一个朋友关于客户定义的问题。

他跟我讲了关于工作和婚姻。

在工作上,他给我的建议是,不管经理说什么,你只管执就行了,不需要提什么建议,即便是错的都好,反正她自己承担。

你只需要做好,她认为对的,她安排好的事情,那一切都OK。

然后在婚姻上,他当时给我的建议是,做老公背后的女人,不需要自己有多大的事业。

因为他觉得我是一个表现欲比较强的人,喜欢争强好胜,很上进,喜欢学习,喜欢站在舞台上。

我觉得他说得很对,虽然并不全面,但就整个立场而言,确实是对的。

对我而言,现在也渐渐的感受到,我其实并不需要多大的事业,当然不是说我没有事业,而是我应该将事业放在家庭后面。

将优先顺序调转一下。

我感觉其实作为女性,有很大的优势,不用那么累那么辛苦,也可以活得充满爱和喜悦,跟对了人,后面的路都好走,因为他会为你保驾护航,为你遮风挡雨,承担起养家的责任。

我应该去发挥自身天生就有的阴柔本性,而不要争得你高我低。

当然从更远的方面看,女人是应该有自己独立的灵魂,不管是物质上,还是精神上,是要有自己的梦想,自己的追求,保持一颗上进的心,这样才会更有活力,也会更有魅力。

但相对而言,如果能够选择在背后,在侧面去修炼自己,这样会活得更精彩,也不用那么累。

如果女性太过强势,那就很难体验到小鸟依人,小女人的幸福,而相对的,男性也更喜欢保护自己所心爱的女人,呵!

就现阶段而言,自己对婚姻对家庭充满了美好的幻想,我希望是能共同携手并进的,而这种共同成长,相互依赖,相互欣赏,互相扶持的关系会更甜蜜,更温馨,更充满爱。

有种灵魂伴侣的意味,呵!

原文链接 http://user.qzone.qq.com/937378655/blog/1398005851

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: