The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:总是被外境影响——自己创造实相把自己玩死-郭玉霞

by 宇宙玩家- 胡志英 on 四月 20, 2014 · 0 comments · 1,370 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

因为自己是从财经学校毕业的,所以和领导争取了下就顺理成章的干上了现在的这个岗位,在乡镇一级做财务这个岗位相对于其它岗位有一些优势,比如能和领导频繁接触(可以利用这个机会办一些私人的事)、信息资源及时且丰富,有时还可利用这种关系办私事(来单位办事的人来源于各个不同的行业和领域)、每月比别人多几百元的补助(交通费),偶而还可以报销一点办公费。基于这些有利因素,这个岗一干就是九年,和我搭档的会计G姐做财务比我还长几年,我俩一起共事九年整。

在这九年之中,也是我抑郁焦虑失眠的几年,因为我的精神状态不佳,身体不好,记忆力也差,还有后来的紧张手抖症状的出现。所以对于和会计G的关系我也是对她言听计从(我听她的,因为我是新手,也因为她的工作能力强,我总担心我做不好),我和她从不争名夺利,我只安安心心做好我份内的事。我也很少去领导办公室,我怕领导问我事我答不上来(还因为我的记忆力差,领导问我的数字我答不上来时会很自责)。强烈的对比是G的心态超佳,虽然个子矮长的丑又很胖也不善言谈,但她相当自信,做错了事也从不自扁,所以她的记忆力超强的好,很多数字过了很长时间也记的很清楚。领导有什么事商量或者是问什么事都会找她。我有时真觉的自己只是个开支票的工具而已,是一个可有可无的配角。有时领导给办公室打来电话也是直接找她,如果她不在领导什么也不和我说就给G打手机,说实话当时我情绪会很低落。

九年之中,自己很压抑,干的也不舒心,但为了多得的一点利益一直在坚持。

说实话我相当佩服G的心态,遇事的沉着冷静,不焦不燥。有时单位领导着急要资料或是上级部门要报表或是财政处的领导要来视察,G尽然还能按部就班的吃饭、午睡,一样也不误,所以45岁的人了还养的白白胖胖。有时我都替她着急上火,如果换做是我我肯定会不吃不喝不睡觉把工作提前做好,来得到别人的认可和肯定。这就是人与人之间的差异。

昨天来单位要账的人趁着我背过身不注意时和她耳语了几句,当我回过身时他马上离开了G的身边。根据我的第六感觉他是凑到G身边给了G红包,因为这种事以前也有过,所以我当时就特别的不舒服,办公室只有我俩人,他们显明了是轻视我。所以我开始摆脸色给他们看,还从中做梗不想让领导给他付款,不过领导还是听G的,尽然给他付了款。从昨天到现在我对G爱理不理,她问我一句,我就回答她一句,其余的时间都是沉默。我心里很不平衡,为何来办事的人也轻视我?在我眼皮底下搞小动作,对我如此不尊重!

两天时间我的情绪都很消极,内心不舒畅,很不爽。吃不下、睡不着、不说、不笑。而G就如什么也没发生一样,照样和别人大说,大笑,大吃,该干嘛就干嘛。她也不会和我计较,越是这样我就越是生气!她怎么可以根本不把我的情绪当回事?

昨晚红利师妹回答了我的问题,她说是我的能量层次太低,才吸引来9年这样的工作,卑微又不被人重视。我一直在关注别人有什么而我却没有什么,其实我不需要和别人比较,比较了就会心里不平衡,别人只是参考不是目标,我是世上独一无二的,我只做我自己就行。

其实仔细想想,昨天那幕只是我看到的一小部分,G肯定在背后还会有很多人给她好处,因为G可以在领导面前替那些人说话,这是互惠互利,利益交换。我妒忌什么呢?那是别人的事,关我什么事,我瞎操心什么。

再有我从内心就觉得自己不行,记忆力差、能力低、胆小、太敏感、易紧张、会手抖等。自己曾多次设想如果哪天会计调走或是提拨让我做会计这个岗位时我恐怕真的难以胜任,所以是不是应该趁早放弃做财务。这是我对自己讲的故事,我的自我价值感都这样低,又如何能吸引来别人的肯定和认可?

红利告诉我要想得领导和同事及别人的重视和赏识,就要提升自己的价值,眼睛放在里面看自己,不要去看别人,问自己的内心真正想要什么样的工作环境,什么样的领导及同事,为此我应该怎样去做?要立足现在,即使我现在的岗位很微小也好,我也可以自我感觉良好,不卑不亢。让自己的感觉一点一点变好,就会离自己理想的标准越来越近。只要我的磁场变了,就一定会吸引来领导的赏识和重视,会有更好的工作岗位。

非常感谢红利精彩的回答。

我会好好思考我想要的是什么样的工作,既然学习了吸引力法则,要如何为我所用?

原文链接:http://user.qzone.qq.com/2453216510/blog/1397731397

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: