The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:抗拒打工的舒缓之想-陈曦

by 宇宙玩家- 胡志英 on 三月 29, 2014 · 0 comments · 1,735 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

最近工作处于无事可忙的阶段,是自己想要的清闲,却不想要无聊的感觉,情绪有些起伏,所以吸引来一些不要的事。

昨天和2个同事偷偷早退,却被领导发现了!先是领导给我打座机没人接,然后给另一个同事打手机,得知我们都走了,然后又来我们办公室询问没走的同事。听到这个消息,我很心虚,怕领导责备,留下坏印象。

不过今天领导过来却一句没提,让我心里忽上忽下,我知道自己早晚要辞职,所以对工作的态度就不太积极,比较抗拒,那么领导对我的印象好坏又有什么关系?领导对我印象好,不会让我升职加薪,领导对我印象不好,也不会扣钱,那么我还有什么好担心呢?

我要的不是领导的看重,也不是工作业绩,这份工作不是我喜欢的,我要的是做自己喜欢擅长的工作,我想要一份更自由的职业,不需要看领导眼色行事,不必委屈自己听命于人。

因为最近我对打工抗拒,所以吸引来今天领导安排新任务,我听了很抵触,但又有什么关系?我前面还有师傅挡着,比我更抵触,还能帮我分担掉很多事情,有人给我撑腰,不用我一个人扛事,我还担心什么呢?即使任务发到我这里,
也不过是做一些我熟悉的份内事。

定位课程中说,我是独立的服务供应商,公司就是我的客户,那么客户提出来让我做一些份内事,我又有什么可抱怨急躁的呢?我不是为了某个讨厌的领导做事,我是给客户提供能力范围内的服务,换了角度想,是不是感觉平静了很多?

另一个担忧是辞职的时限,每次师傅说没两年他就退休了,以后要我们怎样,我听了就很有危机感,担心2年后我还是个小兵,专业能力不强,管人管事的水平不够,更抗拒以后那些应酬都要我自己来,想想就头疼。

担心2年后我还没准备好辞职,又不具备独挡一面的能力,陷入更糟糕的局面怎么办?心急,更容易越级跳频,把自己锁死。

担心未来不确定的事情,不如先搞定现在我能做的。既然我已经明晰自己想要什么,辞职创业,那么我就朝着自己要的方向来努力,不必跟自己不要的拉扯,较劲。

当下我的瓶颈是内核,价值感低,而我已经上了点金术,开始学会爱与被爱,一个良性的循环已经启动,并越来越好。当下我要专注的就是自己的新故事,消化吸收,稳定下来,并且不断感赏我的现状和进步。

当我的内核提升了,上游达标了,宇宙必然会送来更好的造物,我根本不必担心下游,辞职的时限是下游,烦心的工作任务是下游,我要做的就是照顾好上游,放手由他,沉下去,相信自己的能量,相信宇宙。

一切都没有什么好担心的了,不是吗?

原文链接:http://user.qzone.qq.com/1093351300/blog/1395892404

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: