The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:横向评比一般情况下都没什么意义 -宗媛媛

by 宇宙玩家- 胡志英 on 三月 21, 2014 · 0 comments · 1,576 次浏览

in Uncategorized

  背景:我看到点金术其他同学的高频,联想到自己持续出现的低频就很沮丧。故事重编图之后也使不上力气,感觉别的同学都进步得很快,我却老是原地踏步。在这个时候我就非常抗拒各种晨读群和学习环境的加持,觉得自己面对死循环很无力。感觉自己很差别人很好。看到别人进步得快,就开始不断地自扁。

  老师作答:横向比较没有任何意义。首先因为比较对象不靠谱。别人私下的崩溃我也看不到,我看到的只是我以为我想看到的画面。别人从小到大的成长经历也跟我完全不一样。其次是设定的期许值不对。点金术的结束才是翻身的真正开始。课上的内容只是提升了我们对自己问题的洞见性和敏锐性,但是稳定到那个程度还有很长的一段路要走。

  只要有人比我表现得好,就表示我没有价值我很差。这是不自信的人才会有的思考方式。自信的人会想我有我的长处和优势,我不需要每个方面都赢过别人。面对同一件事情,我们可以选择骂自己猪脑没有用讲烂故事,也可以跟自己说每个人都有做不好的时候,况且自己又是第一年生,有什么关系呢?!扁自己干什么呢?因为宇宙让每一个人都是对的,所以即便我按照我的方式想也是有道理说得通的,但是关键是那个感觉是让自己感觉爽还是不爽呢?有没有为自己的幸福加分呢?

  在这种情况下,解决办法就是一旦我们察觉到有些故事让自己想不明白,一旦察觉到自己要发作就赶紧停掉,因为感觉不好的故事就是烂故事。而不要斗即成,抗拒即成事实。

  最后老师强调如果人家真的比我好的话,进步的快慢也跟能力没有关系只跟能量有关系。因为人家比我更快放手。所以我并不比任何人差,只是我比别人抓得更紧。人生就是走格子,我着哪门子急啊,慢慢翻呗慢慢巩固自己的进步,也许我放任了速度会更快翻身呢。今后一发作一察觉到就开始喊停,慢慢地烂模式就会逐渐开始萎缩,然后拿出故事重编图看一遍念一遍给自己输入新鲜的血液。同时恭喜其他同学的进步,因为每个人都有各自的节奏,不需要妄自菲薄不要乱了阵脚。踩准自己的节奏迈开大步勇敢出发吧。

原文链接 http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1394974218

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: