The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:爱自己,我再也不做这样的“好女人”了-周云

by 宇宙玩家- 胡志英 on 三月 17, 2014 · 0 comments · 1,198 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

  之前在这个环境里我都一直念叨自己是好女人,点金术的脑图上老师曾几次的问过我,我说的好女人的标准是什么?好像我真说不上来,总觉得我有很多很多的好,我就是好女人!

  昨天我在画故事重编的一个分支:我具有东方传统女人美德的一面,当我接近全力的把我之前曾经做到过的东西全部写出来后,却发现我一点都不轻松,我有说假话吗?没有!这些都是我实实在在做到了的。回想起那一幕幕刻骨铭心的经历又浮现在我眼前。

  我们的经济状况一直都不好(前夫爱花钱不爱赚钱),前夫又特别好面子,在这样的情况下,只有克扣自己,照顾前夫的面子,照顾孩子成长的所有需要,照顾婆婆家,家里没钱了只是等我去跟朋友借。

  多长时间都不舍得为自己添件衣服,慢慢的连街上有些什么品牌和流行什么款式都不知道了,更不知道自己适合穿什么衣服,一眼看去就像个地地道道的农村妇女模样。后来青儿稍大点的时候,买衣服都只要他爸爸和他一起去买,觉得妈妈与懂得穿什么衣服好看完全不沾边了。

  其实婆婆也不是多好处的人,但为了要和婆婆一家人处好关系,我不断的告诫自己要心宽,要包容要包容……后来婆婆家人对我的信任超过了对前夫的信任,以至到离婚时一家人对我都难舍难分的,这其中所经历的酸甜苦辣只有我自己知道。

  我就那么对自己的外在美无所谓吗?不!原本的我是个性格很张扬,很爱美,也很会臭美的女人,只是我很爱孩子爱前夫,很爱这个家,很想做个“好女人”,把自己个人的需求和爱收起来深深的埋藏在心底,以至于在最亲的人的眼里都是我本来就那样,没有什么需求,为别人付出是我的热爱,我只是为别人而活……而原本不是这样的我,要做到这些,我是付出了多少的努力和代价啊!

  其实,我也是个有自己的脾气和个性的人,而且我的脾气也好不到哪里,可是为了要和婆婆家人关系相处得很好,十几年来我一直一直都在做着委屈自己迁就他人的事,我做得有多难多辛苦,只有我自己知道。

  为了自己的一个信念,硬是把自己塑造成与本来的真实面目相差很远的人,变成一个畸形的自己,历尽的艰辛是一般人所不能及的!虽然路走反了,但是我还是深深的佩服自己塑造自己的能力和勇气,为了一个执着的追求,可以付出生命的代价!

  回到“好女人”的起源,再顺着走回到初心,回想着那些血淋淋的经历,我流着泪抚摸着自己的心说:亲爱的云,咱再也不做不是自己的人了,我要做回真实的自己!不管外面是怎样称呼和定义我,我也要和自己在一起!

您好,我是白云,如果你想和一群志同道合的妈妈们一起走,每天得到正能量的加持,让亲子关系变得越来越好,欢迎你加入亲子教育晨读群 http://url.cn/UnasHy  申请入群请加QQ:962904421

  原文链接 http://user.qzone.qq.com/962904421/blog/1394342641

  

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: