The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《命运的底层就是故事 !》-宗媛媛

by 红利 on 二月 16, 2014 · 0 comments · 1,182 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

重新复习了一遍第四课情绪崩溃图,发现后半部分完全没有听过。好危险哈!!!

知识点: 以下两个充分条件同时存在才构成我们的情绪崩溃,缺一不可:

1、境遇:也就是客观实相,即场景或者剧情

抗拒才会崩溃,因为跟自己讲了一个烂故事;拥抱才会畅快,因为跟自己讲了一个好故事。

2、经验:即客观经历+主观验收,主要取决于主观验收,而主观验收又取决于我们的故事。

课后感言:

故事决定了人生的品质。情绪崩溃主要是因为某个我们不要的场景或者剧情也就是所谓的客观实相点到了自己的死穴。因为抗拒这样的境遇才会让自己陷入崩溃,原因就是自己跟自己讲了一个烂故事。

那故事的好坏由谁来决定呢?其实是由自己的客观经验加主观验收决定的,而重点在于主观验收。也就是说即便两个有着共同客观经历的人可能会有不同的主观验收。

看成好事的人自然而然往好的方向去验收和诠释,因为主客一体,故事创造了客观经历也影响了主观验收,好故事聚焦在我们要的那一面从而创造了好的实相,所以常跟自己讲好故事的人的客观实相会越来越好。

所以境遇不重要,关键是自己跟自己讲了什么样的故事,好故事多还是烂故事多。跟自己讲好故事的时候越多,在脑海里播放的次数越多,经验就会越来越好;跟自己讲烂故事的次数越多,花在负面崩溃的时间越长,剩下花在正面建设的时间就越短。

即便遇到不如意的境遇,如果跟自己讲了一个好故事,那末感觉会很好,而且会越来越好,情绪也会随之变得畅快无阻;同样的场景,如果自己跟自己讲了一个烂故事就是在抗拒事实而不是在拥抱事实,情况只会越来越糟,造成能量耗散。

所以好故事不在于多,而在于要多讲给自己听。

点金术就是从底层源代码重新编写故事,面对所有的状况,做好自己的能量管理,从底层编写自己的人生。因为命运的底层就是故事。

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1391264012宗媛媛

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: