The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《怦然心动的人生整理魔法》-张杰成

by 红利 on 二月 4, 2014 · 0 comments · 1,682 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

前段时间俺推荐过《怦然心动的人生整理魔法》这本书(详情请见:成师兄人生整理魔法毕业鸟!),因为它几乎改变了俺整个人20几年来的整理模式,堪称奇迹,以致俺“学成毕业”后,俺看着自己的房间,很茫然地跟自己说:啊?俺就这样从一个混乱的邋遢男变成了一个比女孩子还会整理的斯文男吗?这本书太不可思议了。
后来娜娜师姐告诉俺说这本书还有电影版的,俺就觉得很好奇,这本书还能拍成电影?后来就去看了。看了之后觉得又感人又喜剧,片中的女主角因为家里像垃圾堆,连自己最喜欢的男生都不敢叫进家里来,以致因为家里太乱而被好几个男生抛弃,好好笑。

后来她终于认可了【怦然心动人生清理公司】紫菜包饭姐姐(好好笑,为什么要将作者叫成这样)对整理的含义,也就是整理并不是单纯的将房间变得整洁,它其实是是把零碎的东西拼凑复原,把过去和人生拼凑复原的一场祭祀,它能为你带来幸运,创造幸福,甚至改变你的人生。

然后,她痛下决心学会了整理魔法,并在整理之后意外地做回了自己,于是她很感动,加入了这家公司,不断地帮助别人,这些人也通过整理之后,也意外地改变了自己的人生,看到最后有点想哭,值得一看。
 

那通过整理,的确有可能改变人生,因为当你整理完毕之后,你都是被怦然心动的东西所围绕,磁场自然就好了起来,你就会吸引来同频同质的好事情。这,就是吸引力法则。这本书所教的不是一般家庭主妇的那种传统式整理,它是一种以能量为导向的,即遵循吸引力法则的一套兼顾内核与外壳的整理大法。因为我有吸引力法则功底,所以我一看就明白作者的做法,其实这就是情绪导航,然后再聚焦自己要的那一面,作者强调整理必须是自己的意愿,因而,这是符合放任定律的,到最后,自然会得到所要,活得更好。因为俺是一个比较假斯文的男人,所以俺从小都会在家里“搞卫生”和“收拾”东西,但收拾了20几年,俺的房间常常都是非常混乱邋遢的,这本书无疑给了俺很大帮助。它让俺学会了原来整理是不分区域的(即我们平时习惯的房间、客厅、厨房…),它是以物品分类为导向,这样就会大大地提高整理的效率,避免了重复整理。

它也让俺学会了如何高效能地叠衣服和放衣服,让我老妈终于不再笑我不会叠衣服,还让女同事羡慕我的房间和衣柜,不错不错。

此书所教的特色是【一次整理,终身靓靓】,所以俺到春节都不用怎么搞卫生的,可以说它是整理界的第一权威。当然,这里要非常感谢一个人,他就是紫雨老师。因为这本书就是他推荐的。(不过有意思的是,他很早就买了,不过俺比老师先毕业,嘘……)

点击观看:怦然心动的人生整理魔法-电影版

原文出处:http://user.qzone.qq.com/597595852/blog/1391318093(张杰成)

 

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: