The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《失去和得到!》-张烨

by 红利 on 一月 31, 2014 · 0 comments · 1,662 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

在没有意识的时候,无论别人说的是什么,说的对自己有多大的好处,是进入不到自己的主观意识的,也不会对现实生活有什么影响。
 
跟随紫雨老师学习吸引力法则以来,我第一课学习的就是聚焦面向的问题,我们聚焦在什么面向,就会带来什么样的人生实相,这个道理我似乎是懂了,但是没有意识到自己的聚焦点有什么问题,也没有意识到对我的人生有什么影响。

今天早晨,因为一个朋友想买老师的教材《情绪自主》,咨询我,因为这个朋友在晨读群,享受了购买阿拉丁神灯电子书的百分二十五折扣价,还差90元才可以进入狂热者大厅,我就想到了一个主意,情绪自主的定价是72元,她只要付出去90元就可以获得进入狂热者大厅继续学习的资格。 也就是多花18元钱。去换取可以终生跟随老师学习的资格。我觉得自己的主意还不错,有些洋洋自得。

等我和老师去交流这个问题时,老师告诉我,你的聚焦点放在了付出的金钱上,而没有放在换回的价值上。而这样的聚焦方式明显是匮乏的,好像是多付出18元就过关了,就获得了进入大厅的资格,但是18元是白白的损失掉而没有创造价值,老师是不鼓励这样做的,因为这样做就教会了人们匮乏,鼓励人们匮乏的聚焦面向。

而且你的聚焦面向是自己失去的钱,而不是换回的价值。

老师的话如警钟敲击,醍醐灌顶般,一下子想起前些年我玩游戏的一个模式,那时我无所事事,迷恋上了一个大型的网络游戏,热血江湖,足足玩了三年之久,游戏是需要花钱的, 我为了省钱,不肯去花钱买游戏币制装备,就拿把破刀慢慢的打,自己美其名曰我玩游戏不是为了烧钱,而是打发时光。

这样别人花一点点钱就可以买一件厉害的装备,而我穿着防御低级的衣服拿着攻击力低级的刀和怪物们誓死拼杀,不断的被杀死回到城里,然后再颠颠的跑回去,因为我舍不得购买一张生死符,就是死了立刻复活的那种。

所以,别人一年的时间可以升级到90多级,而我足足用了三年,在游戏里我就是受气的糊涂仙,我不敢去PK的场所,因为可以随便就被人P死。也许这只是游戏,一场游戏一场梦而已,算不得什么,但是那个模式已经显现出了我聚焦在失去的价格。

游戏算不得什么,但是在生活中,自己的模式是改变不了的,前些年房子便宜,同学要在单位附近买房子,让一起买,我说自己的钱不够,同学说你贷款呀,自小受的教育是量体裁衣,有多大的碗盛多少饭,怎么可以去贷款和借钱去买房子呢,等着自己攒够了钱再买吧,反正自己也有住的,我的聚焦点完全在失去的价格上!

那时的房子是十几万就可以买了,其实那时手里是有十万的,只要借上或者贷上几万而已,可是就因为聚焦的问题,我没有买,随后而来的每个人都清楚,十几万的房子现在已经升值到七十多万。我手里的十万还是十万而已。而我已经买不起现在的房子了。欲哭无泪。

或许,房子还算不了什么,自己是随遇而安的性格,没有就没有,等到学习心理咨询以后,依然是重复那个模式,因为匮乏,总是聚焦在我失去了多少价钱,而从不去看我会获得多少价值。

所以,除非遇到自己难以处理的个案才会去找督导,个人体验也一直舍不得做,精神分析的学费每年一万多,太贵了,怎么可以去学!这些都制约着我的成长和进步,以及创造着我的人生实相。我远远不及我的几个伙伴学习的深入和专业。

我们的聚焦面向太重要了!

听君一席话,胜读十年书,紫雨老师的一句点拨,惊醒梦中人,或许会颠覆我半生的命运。感谢这些成长路上遇到的贵人。 

 你好,我是依依,我是吸引力法则第一权威紫雨老师的入室弟子,我现在是暮鼓晨钟群的付费学员,跟紫雨老师晨昏相伴,如果你了解吸引力法则,想要进一步加持正能量的环境,可以联系我,QQ:1030381338

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1030381338/blog/1390983300张烨

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: