The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《人生是水中泳还是拧瓶盖?》-李晓芸

by 红利 on 一月 10, 2014 · 0 comments · 1,604 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

 昨天点金术第三课的小组讨论,首先检讨一下自己:我感觉自己是并不是很专心听,吸收得并不多,可能源于我对时间的焦虑,怕上课时间过长影响对第二天的上班,又担心不好好听课不坚持到最后怕自己在点金术中无收获,又担心自己电脑麦的品质不好。

同时总想在更短的时间干更多的事,还是处于忙乱却又没忙出个好歹的惯性动能,结果一边上课一边又和科室师弟发信息,到最后感觉又没听好课,又没休息好,人在,心却在一半,又自责自贬,能量纠结,又陷入了旧模式。

老师说过,死循环及旧模式一定会对抗我们清除它,它会不停的与我们拉扯,不想退出历史的舞台,不过好在老师点金术的完美设计流程,一环扣一环,今天写博文便能及时的觉察及时把自己调整回来!

老师在课程中讲到,人生是水中泳还是拧瓶盖?人生多数情况是水中游,躺下去才会浮起来,放松,把自己交给宇宙,而不是拧瓶盖,不是使劲就可以的,反思一下自己:发现自己这段时间在人际关系上很用力,我希望我在当区长期间,能利用职务之便不是得罪人,而是广交善缘,其实愿望的本身是很好的,毕竟广交善缘,出发点总是好的。

但我却太用力了,我去刻意的讨好我的下属,想让他们感受的我的好,同样希望能做到人人都满意我,却发现这样的行为却适得其反,不仅没到达我要的效果,反而搞得自己很累,却引发我更多的故事,感觉我自己不受人尊重,感觉自己做啥事都做不好,让我陷入自我价值感低的死循环去了。

好在,我及时的觉察,停止这样用力的行为,好的愿望就交给宇宙吧!躺下来,让自己浮起来!

今天在点金术群看到了老师对刘艳有关生病和工作之间的指导,不得不佩服老师的洞察力。在这个过程中我突然间也有了一些感悟:我们科室有位老师也是这样,她身体不好,科室常年照顾她,给她高级职称及待遇后,只排她做轻松及危险程度低的手术,我做区长也一样,经常性的照顾她,因为她身体确实不好也真的很可怜,但不是天天都由我排班,其他人也许不会照顾她。

但她一旦排了麻烦一点或者危险程度高的手术,她就请假不来,这样的临时请假既违反了科室的规定,并且给我的工作也增加麻烦,虽然我也觉得很不妥,但我想到她身体不好即使麻烦,我也没有太多的埋怨,但有同事对她很有意见,认为她有着这样的待遇却不承担这样的责任的活,认为很不公平,还说她在跟单位一起出去玩不是干活的时候,看她玩得比谁都精神。我当时听了后确实也为她感到难过和悲哀,我相信她确实是身体不好的。

听到老师对刘艳的分析,我想宇宙真的没有意外,我想这位老师身体不好现状也是她吸引来的,但她是默许创造的,因为谁都不想自己身体不好。她的阻力来自于她不想承担工作的压力和辛苦,所以她身体不好是个很好的理由。

但她也会去升职称也会纠结待遇和休病假会影响奖金等情况,说明她又想去拿更高的待遇,但科室给予了她照顾,但她多次对排了麻烦一点或者危险程度高的手术,她就请假不来,也就是像老师说的那样得了便宜还不卖乖,触犯到别人的利益了,我想别人一定会去干扰她这种钱多工作轻松的状态的!

但我想最重要的还是她继续这样创造,她的健康也是让人堪忧的,这也是一个反面例子啊!我想艳艳是幸运的,有这样的环境有老师的指导,一定会恢复健康的,我祝福她!也祝福那位老师!

我感恩自己加入点金术,感觉自己真的学到了很多,觉察能力提高了!
感恩今天顺利坐上楼吧!
感恩今天工作顺利!

感恩老公及时回我的短信息!公公快生日了,我不能跟他一起回去,我让他一个人回去,老公说他理解我,但他也不回去,虽然他不说,但我知道他难得休息是要和我们在一起,因为他在外地工作也不是天天和我们在一起。

感恩爸爸的咳嗽好些了!
感恩女儿说她在幼儿园很开心,在可以学到很多本领! 

她今天画了一幅很漂亮的画送给我!我看着她可爱的样子,感觉她真的是上天送给我最好的礼物!真的谢谢!我还有什么不能满足的呢?

感恩今天科室同事的信任,这么看得起我,让我帮她好朋友麻醉!感恩一切顺利!

感恩好朋友这么信任我,她明天生孩子也找我麻醉,我一定负责,投射明天一定顺利开心完成!感恩,谢谢!
感恩紫雨老师给我的鼓励,让我更加有信心坚持下去,我一定会翻身的!谢谢! 

感恩我加入暮鼓晨钟群,每天都有正能量的加持!
感恩学习吸引力法则道路上有这么多志同道合小伙伴的陪伴!在我情绪低落的时候,有你们的关心和陪伴,谢谢你们!

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1104862711/blog/1389111825李晓芸

图片

你好,我是陈曦,我是吸引力法则第一权威紫雨老师的入室弟子,我现在是暮鼓晨钟群的付费学员,每天跟紫雨老师晨昏相伴,如果你想进一步了解这个加持正能量的环境,可以联系我,QQ:848932526紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: