The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《过程比结果更重要!》-宗媛媛

by 红利 on 一月 7, 2014 · 0 comments · 1,293 次浏览

in Uncategorized

看到老师的批改结果:自己的升级目标没有注意填写,还有一个重要的分支漏掉了,第一个反应就是很沮丧,像霜打的茄子一样蔫了。我为了做好点金术的作业,之前认认真真地特意把上课的录音又听了一遍,把老师在印象笔记中画愿力解构图的指导文章看了又看。

当时我真的不愿意接受自己在很努力之后结果还是没有想象中的好。虽然老师肯定了我的结果,说画得还不错。但解释不敌故事,我当时还是信了故事,呵呵。其实上了两节点金术,感觉似懂非懂,云里雾里的,仿佛觉得自己看到了一丝希望,但是揉揉眼睛又好像什么都没看清楚。

现在想想漏了一个分支这是多大点事啊。我怎么把这个问题看得如此严重哦,其实其他方面做得不错哦,起码大方向没有错,没有写成梦想版。不用全面重新来过。升级方向的确是因为上课的时候信息量太大,当时可能真的没有听清楚要求。

自己疏忽了。芝麻大点的事用放大镜放大来证明自己不够好。真够臭屁的我!

想起如新的恩师许东老师说过的一句话:行动积极,心态随缘。点金术的课程设计就是用一个系统的流程来引导出一个翻身的结果。想想自己对待学习的态度其实已经挺认真的了,一切事情都为点金术让路,包括我挚爱的如新事业。

这在以前基本是不可能的,以前如新比相亲重要,现在点金术比如新重要。老师偷着乐呢吧,呵呵。所以我的崩溃也是可以理解的哈,因为起码我全神贯注在这件事情上,在态度上非常地重视。

其次,在过程中我找到了多年积压在思想深处里的很多碎碎念,像拼图一样把他们支离破碎的拼凑在一起,漏掉一个又怎样呢,一天也不可能把几十年的东西一下子都想周到对吧。我已经很棒了!过程比结果更重要!

在当下那一刻我暂时还做不到立刻转换聚焦方式,隔了一天的今天才自己悟出点感觉。老师说过凡事的修炼总有一个从笨拙到灵巧的过程,他自己也不例外。那我又有什么好自我推翻的呢。 

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1693874204/blog/1388746068(宗媛媛)

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: