The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《幸福与在一起,哪个更重要?》-王淑芳

by 红利 on 十二月 31, 2013 · 0 comments · 1,739 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

导言:
点金术6.0第一课后,太多触动,太多幡然醒悟,恍然大悟的感动,太多太多,需要时间来消化和沉淀……今天和大家分享的是关于情感。很多人,遇到感情的问题,总是跳脱不出来。在矛盾犹豫中纠结煎熬、或是后悔自责、亦妒火中烧,迟迟不能释怀。而紫雨老师点金术6.0的第一课中,提出了对这个问题的看法,有关幸福,有关我们建立关系的初衷。 真心想要与各位分享,这精神上的启迪。 
 

————————————————————————————————————————

紫雨老師说,

【人们对于他要的东西,很少想得很透彻的,很少专注地去想。而想他不要的会比较多。对于他要的东西没有想那么多,实际上是很模糊的。很模糊的时候就会做一种很粗糙的思考。并且把它给两级化。】
  
这让我联想到人们对于感情。我们有时候很想要跟一个人在一起,非常非常想,想到甚至要霸占一个人,不让任何其他人有机会夺走她。这种情况很常见吧。但其实,请仔细留意一下,听一听我们内心的声音。我们是真的想要跟一个人在一起,还是想要和这个人在一起的幸福的体验。在一起,其实只是一个很模糊的很粗糙的思考,并不是我们真正想要的,我们真正想要的,永远都是一种体验,一种幸福喜悦的感受。

紫雨老師说:

【建立一段关系:真正的目的是在于增进更多的幸福体验】
【进入一段关系,给自己添乱添麻烦。没有很清楚进入一段关系的目的。如果那个人不能增进你的幸福体验,反而给你带来很多的烦恼痛苦,为什么还要留着?

人生,玩这场游戏,基础是自由,目的是喜悦,结果是成长。目的是喜悦,你跟这个人,玩得这么不爽,为什么继续跟他玩呢?玩到你自己的健康失衡了,玩到你自己很不开心了,老几年了,不幸福了,那还死死抓住干什么呢?

其实,幸福比较重要,还是跟某某人在一起比较重要?幸福比较重要,跟谁在一起不是那么重要。因为如果你跟某某人在一起,给不到你幸福的话,有个屁用啊。】

——有很多时候,我们在一起,总是担心害怕,不敢付出,只等着对方来爱自己,一味索取对方的爱,把体验幸福的责任全部交给对方,直到对方精疲力尽。你以为,他必须创造幸福的体验给你,才能证明他爱你。直到对方黯然伤神,远远离开你。你是这种瓜吗?在一起,要的是喜悦和幸福,你把这创造的责任都推给了对方,你的爱无能,能吸引一个懂爱的人到你身边,但能维持一辈子吗?同频同质,同质相吸。不负责任,吸引的最后还是不负责任。看明白了吗?喜悦和幸福的体验,要负责自己创造,才会吸引大家一起来创造。

——也很多时候,我们执着一段关系,强求,一定要跟某个人在一起,认为只有跟他在一起才能继续那种幸福的体验,如果没有,就满心失望、失落、等待和低落。你是这种瓜吗?如果你自己活得都不喜悦幸福,怎么会吸引一个人和你一起过得喜悦幸福呢?幸福不是靠某个人才能有的,幸福的体验要靠自己创造。看明白了吗?

 

不好意思,上面两种瓜,我都做过,全中。我曾经非常享受恋人带给我的快乐体验,非常享受,直到开始依赖恋人,把创造幸福创造未来的责任交给对方,对对方诸多要求和控制而浑然不知,直到恋人离开,潸然泪下。我也曾经,强求,以为只有和某个人在一起,才能继续那种幸福的体验,一旦落空,就满心失望、失落,等待和被动,陷入低潮。

还好,今天能够醒悟。如果对方是自己想要的,就勇敢的选择。但是创造幸福和喜悦的责任是在自己。如果,这个人还没有出现,也不会妨碍自己活得幸福喜悦。因为,创造幸福喜悦的人,还是自己,与他人无关。

我在感赏现状,今天享受自己疼爱着自己的每一天。陪伴自己,写博文,写心情,买喜欢的水果,买心爱的礼物,装饰自己的闺房,整理自己的行头,散步锻炼身体,让自己被自己的爱与陪伴包围。

图片图片(像小内内的零钱袋—看到就想笑的小物件,放进给自己买的心爱的包包,开心随身带,这样很快乐!
给家换上新淘的窗帘,旧的收起来,满眼都是喜欢的,这样很好!
买一只“一鹿平安”,提前感受下以后开车的时候在车内放心爱物品的感觉!
你准备好晒自己的幸福了吗?) 

我在感赏自己走在感受幸福的路上。享受过程的喜悦。人生,如果不懂得享受过程的喜悦,那注定是悲催的。过程是漫长的,结果是短暂的,过程不喜悦,到了结果,喜悦也是一瞬。漫长过程的喜悦,和转瞬而逝的喜悦,哪一个比较重要?【过程喜悦了,就没有输的余地。】这里用上紫雨老师的名语录最适合不过了。

我在耐心期许未来,吸引一个为自己为关系的幸福喜悦体验负责任的人来到身边,一起创造,享受各种甜蜜点滴瞬间。

我很感恩,如若不是这内修三个月的点金术6.0,紫雨老師的点悟,又何以能静下心来,真正去理清自己的头绪,明白自己真正想要的是什么呢?一切因缘具足,才让这真理越加分明。

 

**********************************************************************************************************

 

您好,我是馨悅,跟随紫雨老師学习吸引力法则的路上,现在是《暮鼓晨鐘》微信付費学员,每天跟紫雨老师师兄师姐晨昏相伴,如果你想进一步了解《吸引力法則》,联系我吧QQ1662180354  
下面这个超级—爱自己心法,真心与各位分享,让爱你的人将你围得水泄不通吧! :

 http://www.xinxiangshicheng.com/aiziji?a_aid=ee131013

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1662180354/blog/1388316962王淑芳

 

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: