The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法則博文:《對不起,我錯怪你了!》-劉艷

by 紅利 on 十二月 30, 2013 · 0 comments · 1,411 次瀏覽

in 吸引力法則之調和能量

前段時間,給媽媽在網上買了一件羽絨服,因為怕她不讓買,所以我是先斬後奏。
     衣服到後,媽媽一試,大方典雅,合身美麗。可媽媽一個勁兒地說:以後不要買了,你本來就沒錢,要把錢存起來……還說讓我穿。過了幾天,媽媽又說把衣服給我穿,說衣服有股鴨毛味。我說送給姨,她說還是自己穿吧。     我心裡挺不高興的。我希望她是開開心心地接受我的禮物,而不是老是推來推去的。我給她的行為蓋了個大大的戳,上面寫着我的大大的評判:媽媽有強烈的不配得感,所以每次給她買衣服,她都說來說去,推三推四,本來是件好事,弄得不開心了。是媽媽的錯!
 
     我還在暮鼓晨鐘微信群里向老師提了這個問題:抱怨了一大堆,繼續給媽媽蓋章下判斷。在百忙之中,紫雨老師回復:放任媽媽做媽媽,放任自己做自己。 過後我也進行了反思,確實是自己在控制媽媽,希望她開心地大方地接過禮物,不過,這實際上是控制了,希望她按照我的意思來。但媽媽只可能做她自己呀,如同我也只能做自己!

     我以為是媽媽有不配得感才這樣,可前幾天晚上我回家才發現,是我想錯了,事情並不是像我以為的那樣。
 
     有一段時間沒有回去了,回到家幾個房間轉轉,才發現媽媽的棉襖居然有四五件之多,再加上我給她買的就更多了,原來媽媽說的是真的,她真的有棉襖穿,不是客套話。那幾件是姨給她買的,媽媽的棉襖比我還多。媽媽又試了我買的新衣服,然後說了一句:有股鴨毛味,我沒有聞到,不過,這次,我閉嘴沒有說什麼,讓她洗洗,看看能不能消除。我想:媽媽確實是不喜歡鴨毛味,並不是我以為的那樣,找個借口把衣服送給我。接着,媽媽又說:她想要件長的,黑的,這樣更暖和,是的,她的棉襖全是短的。
 
     回想之前對她的評判和蓋章,我知道是我錯了,想當然地以為媽媽是因為不配得才這樣,其實是她真的有衣服。我的關心並不是她需要的,她需要的是件長棉襖,我記住了,下次會買給她。對不起,媽媽,我錯怪你了!

     這件事給我一個很大的警醒:小我的評判帶來混亂,而評判更多的是來自於過去的印象,可我們每個人都是在不斷成長。很多事情並不像我們以為的那樣。 如果只站在自己的角度去看問題,就很容易失去內心的平和!因為,情緒是跟着我們的念頭走的!思緒引發情緒!今後,遇到事情,我要隨時覺察自己的起心動念:問一問:我所想的,真的是這樣嗎?

 歡迎閱讀:<<情緒自主 >>不會再抗拒負面情緒,對情緒產生前所未有的洞見,了解負面情緒是怎麼一回事,了解負面情緒的原理與升起  ,從底層重新編寫自己。

 www.xinxiangshicheng.com/neihe/qingxu/?a_aid=765bf0f1

 親愛的朋友,您好,我是吸引力的愛好者劉艷,現在每天在暮鼓晨鐘微信群里學習成長,若您對吸引力有興趣,請加我QQ:1501389047,或進我的空間點擊此處首發博文,並留下您的想法,讓我們一起交流宇宙運行法則,一起創造幸福生活吧!

原文出處:http://user.qzone.qq.com/1501389047/blog/1388281900劉艷

圖片

謝謝你閱讀本期吸引力法則互動博客的文章,如果有興趣了解更多,可以加入我們的狂熱者大廳付費環境,跟隨紫雨老師一起學習哦!紫雨老師QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: