The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《对不起,我错怪你了!》-刘艳

by 红利 on 十二月 30, 2013 · 0 comments · 1,342 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

前段时间,给妈妈在网上买了一件羽绒服,因为怕她不让买,所以我是先斩后奏。
     衣服到后,妈妈一试,大方典雅,合身美丽。可妈妈一个劲儿地说:以后不要买了,你本来就没钱,要把钱存起来……还说让我穿。过了几天,妈妈又说把衣服给我穿,说衣服有股鸭毛味。我说送给姨,她说还是自己穿吧。     我心里挺不高兴的。我希望她是开开心心地接受我的礼物,而不是老是推来推去的。我给她的行为盖了个大大的戳,上面写着我的大大的评判:妈妈有强烈的不配得感,所以每次给她买衣服,她都说来说去,推三推四,本来是件好事,弄得不开心了。是妈妈的错!
 
     我还在暮鼓晨钟微信群里向老师提了这个问题:抱怨了一大堆,继续给妈妈盖章下判断。在百忙之中,紫雨老师回复:放任妈妈做妈妈,放任自己做自己。 过后我也进行了反思,确实是自己在控制妈妈,希望她开心地大方地接过礼物,不过,这实际上是控制了,希望她按照我的意思来。但妈妈只可能做她自己呀,如同我也只能做自己!

     我以为是妈妈有不配得感才这样,可前几天晚上我回家才发现,是我想错了,事情并不是像我以为的那样。
 
     有一段时间没有回去了,回到家几个房间转转,才发现妈妈的棉袄居然有四五件之多,再加上我给她买的就更多了,原来妈妈说的是真的,她真的有棉袄穿,不是客套话。那几件是姨给她买的,妈妈的棉袄比我还多。妈妈又试了我买的新衣服,然后说了一句:有股鸭毛味,我没有闻到,不过,这次,我闭嘴没有说什么,让她洗洗,看看能不能消除。我想:妈妈确实是不喜欢鸭毛味,并不是我以为的那样,找个借口把衣服送给我。接着,妈妈又说:她想要件长的,黑的,这样更暖和,是的,她的棉袄全是短的。
 
     回想之前对她的评判和盖章,我知道是我错了,想当然地以为妈妈是因为不配得才这样,其实是她真的有衣服。我的关心并不是她需要的,她需要的是件长棉袄,我记住了,下次会买给她。对不起,妈妈,我错怪你了!

     这件事给我一个很大的警醒:小我的评判带来混乱,而评判更多的是来自于过去的印象,可我们每个人都是在不断成长。很多事情并不像我们以为的那样。 如果只站在自己的角度去看问题,就很容易失去内心的平和!因为,情绪是跟着我们的念头走的!思绪引发情绪!今后,遇到事情,我要随时觉察自己的起心动念:问一问:我所想的,真的是这样吗?

 欢迎阅读:<<情绪自主 >>不会再抗拒负面情绪,对情绪产生前所未有的洞见,了解负面情绪是怎么一回事,了解负面情绪的原理与升起  ,从底层重新编写自己。

 www.xinxiangshicheng.com/neihe/qingxu/?a_aid=765bf0f1

 亲爱的朋友,您好,我是吸引力的爱好者刘艳,现在每天在暮鼓晨钟微信群里学习成长,若您对吸引力有兴趣,请加我QQ:1501389047,或进我的空间点击此处首发博文,并留下您的想法,让我们一起交流宇宙运行法则,一起创造幸福生活吧!

原文出处:http://user.qzone.qq.com/1501389047/blog/1388281900(刘艳)

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的狂热者大厅付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: