The Hello Bar is a simple web toolbar that engages users and communicates a call to action.

吸引力法则博文:《死循环无尽的比较、无尽的PK》-陈维韬

by 红利 on 十二月 28, 2013 · 0 comments · 1,573 次浏览

in 吸引力法则之调和能量

点金术第一课作业:阻力解构图经过了紫雨老师的批改,我的死循环脉络变得清晰了。我从小受到的教育是要做一个听话的孩子。

听谁的话呢?

听长辈的,听领导的,听专家的。

谁的实相比我好,我就应该听谁的。反过来说,当我的实相比某人好的时候,他就应该听我的。

为了界定话语权,我开始习惯性比较了。

死循环开始了,遇到任何人我都会先扫描一遍,与自己对比一番。

根据对比的情况,我开始界定自己的态度了:

1、 经过对比不如我的人,我自动认定为他不配给我建议。

2、经过对比比我强的人,我自动认定自己不配给他建议。

3、我为了争夺话语权,我开始努力让自己变得更好。

但是这个原动力不是为了自己的愿景,而是为了一次一次的把别人比下去。

我内心开始自动化不断回响一个声音:“等我变得有钱了;等我变得有地位了;等我变得比你幸福了;等我变得比你好了……我会回来证明给你看。到时候你就要听我的。”

到这里我的死循环开始进入自动复述的阶段了。

经过这种不断的主观复述,我在与人交际的时候开始自动化进入时刻对比、如履薄冰、时时备战的状态。至亲以外的人全部被我归类在比较者、竞争者、假想敌的区间。

进入陌生的环境或者遇到陌生的人,我开始自动化“探查敌情”。

在没有探查清楚或者自己没有准备好“战斗”的时候,我会选择敌不动我不动,沉默寡言,如履薄冰。

经过探查,我开始对敌情进行评估:

如遇强大而无法抵抗之敌,我的内心开始选择逃跑,或者直接选择投降。

如遇可战胜之敌,这个我就切换到战斗状态了。

不战则已,战则必争胜。于是我开始进攻了。这种进攻是如何表现的呢?

1、列举事实,用各种事实论据就为了证明对方是错的,自己是对的。

2、否定对方,对方错了,我自然就对了。一定要争个你死我活的状态。

我的战斗状态吸引了对方的反抗,吸引了同样精神上好战的人。然后我开始不断比较,不断战斗,乐此不疲,浑然不知已经忘记了自己的真正的自我价值、愿景、方向。

 我的死循环:

爱比较导致了精神好战,

精神好战吸引到了同样好战的人,

不断与人比较、战斗,

越比越想比,越战越想战,

自己把自己捆绑在比较的战车上,

迷失了自我,

忘记了自己的真正价值,

忘记了自己的理想和愿景,

忘记了人生的意义是体验快乐。

现在我终于把这些死循环挖出来了。接下来随着点金术课程的进行,我将跟随紫雨老师一步一步从新编写自己的新故事。我的翻身点金是不可避免的!

 

亲爱的朋友,您好,我是吸引力的爱好者陈维韬,现在每天在暮鼓晨钟微信群里学习成长,若您对吸引力有兴趣,请加我QQ:439016075,或进我的空间点击此处首发博文,并留下您的想法,让我们一起交流宇宙运行法则,一起创造幸福生活吧!

原文出处:http://user.qzone.qq.com/439016075/blog/1388156725(陈维韬)

图片

谢谢你阅读本期吸引力法则互动博客的文章,如果有兴趣了解更多,可以加入我们的心想事成的付费环境,跟随紫雨老师一起学习哦!

紫雨老师QQ:1132478681 1132478681

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: